• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передок как табуретка

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
У меня ГАЗ 31105 машине 3 года передок дубовый, на неровностях все тарохтит как на велосипеде, земенялось все аммортизаторы новые КУБ думаю что пружины стоят самые дубовые. Их 4 вида(4 полоски). Как они определяются по степени мягкости?
хочу самые мягкие сколько полосок должно быть?:rolleyes:

Последнее редактирование:

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
Re: ПЕРЕДОК КАК ТАБУРЕТКА

Значит аммортизаторам наверное ппц. стоят KYB В том году менял, может левые какие-то.
:eek:hmy: Ты меня так не пугай! Только что поставил Каябу. :haha::haha::haha:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Попробуй снять аммо, прокачать, посмотреть как ходит шток, если сам ставил, вспомни как было с новья. Просто одними проставками жёсткость никак не изменишь, только высоту, и то, если пружины мягкие, то при загрузке машина снова упадёт. Начни с аммо, дальше всю подвеску смотри. Колёса не менял? Резина разная бывает, на жёсткость сильно влияет.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174

Попробуй снять аммо, прокачать, посмотреть как ходит шток, если сам ставил, вспомни как было с новья. Просто одними проставками жёсткость никак не изменишь, только высоту, и то, если пружины мягкие, то при загрузке машина снова упадёт. Начни с аммо, дальше всю подвеску смотри. Колёса не менял? Резина разная бывает, на жёсткость сильно влияет.

Пружины мне втюхали с 1 риской, хотя продавец утверждал, что с двумя - две риски там как буд-то зубилом сами выбили, а одна четко отштампована. просто когда поставил машина просела как со старыми пружинами, решил подставить проставки от ваз.
по началу было лучше чем со старыми убитыми аммортиз., немного жестче но дорогу держала хорошо. сейчас передок плюхается в ямы как-будто аммо. и нет. шкворня менял. хочу попробовать поменять опять пружины на 3 риски без проставок, да вот думаю наверное и аммортизаторы тоже придется....
Резину не менял, стоит еще с того года амтел планет, дело не в ней.

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109

Значит резина отпадает. Сними и проверь аммо, это проще всего. Если они убитые и ты это осознал, ставь новые. Блин, жаль будет, если Каяба не ходит нифига (может подделка?). С новыми аммо посмотри на поведение машины. Может дело не в пружинах вовсе. Если всё равно пробивает, низко и мягко, то меняй пружины уже тогда. По рискам да, говорят бывает что их сами наносят. Даже на заводе могут маркировать от балды, в конце смены. :rofl: По возрастанию жёсткости идут 4, 1, 2, 3. Это 100%. Если реально хочешь жесть. Поищи от 21 Волги или от Рафа, ну или как у меня Штайер. Там толщина самого прутка больше, они уж точно реально жёстче, раз не веришь рискам. Кстати всё же ищи одинаковые риски чтобы были. Полно некомплектов в магазинах. И ещё. У меня заводские аммо были уставшие, но когда я поставил свои пружины, раскачка после глубоких ям осталась конечно, но в целом "плюхаться стала меньше", в поворотах крены пропали, при торможении тоже. Если пружины мягкие, аммортизаторам одним не справится, но с пружинами начинай заморачиваться после проверки своих аммо. Реши что ты хочешь? Задрать или просто жёсткость? Я напишу совет.:gaz_love:

LooserKlown

Общительный
Реакции
46
Баллы
95

Woodson, Я сейчас основательно занимаюсь доводкой подвески, подскажи как правильно называются пружины которые ты ставил и где их можно купить..

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109

Привет. Посмотри мои посты с начала темы, там много всего накалякано по доводке. Пружины называются "Для ГАЗ с двигателем Steyr (Штайер)" Номер каталожный 23-2902712. Диаметр прутка 17мм, высота 350мм. Вообще когда я искал инфу, попадалось мне, что высота должна быть 320мм. Мне привезли 350мм, никак это событие прокомментировать не могу. Витки конечно же никто не считал и это ваще никто нигде не писал.:) У меня 2 риски. Оченно жёстко! Но мне нравится. Понятно, что Волга для комфорта, но я больше за отменную рулёжку, нежели за вальяжность. Я пилить витки стал, так как хотел ещё и занизить машину, или хотя бы как в стоке, потому что сразу после установки сих пружин она задралась немеряно. Если колёса будут на 16 или 17, можно на полтора витка отпилить, чтоб не задевали за крылья (профиль ты конечно же меньше поставишь, но всё равно наружный диаметр несущественно но может увеличиться). Если оставишь 15, с невысокой резиной 1.5-2 будет в самый раз. Сейчас у меня от колеса до крыла 4 см, два пальца, на месте качаешь машину, это расстояние не можешь продавить. Кароче можно не парится, не пробьёт, не зацепит.
Где купить. Мне привозил друг, у него отец запчастный дилер :gaz_love:. В магазинах ГАЗ про такие пружины если и слышали, то не возили никогда, могли привезти только под заказ после 100% предоплаты с сообщением им кат.номеров и параметров. И ещё. Прогрессивные канешно лучше по своей сути, если бы их качественно делали. Не бери ни разу! :yes2: Спрашивай если ещё что.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165

Если пружины мягкие, аммортизаторам одним не справится
А по моему аммортизаторам как раз не справиться с жосткими пружинами.Они просто не будут работать.Если уж мутить жосткие пружины то стоковые аммо. уж точно не рулят.

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109

А по моему аммортизаторам как раз не справиться с жосткими пружинами.Они просто не будут работать.Если уж мутить жосткие пружины то стоковые аммо. уж точно не рулят.

Согласен полностью. Сразу всё денег не хватило поставить, и хотел понять что к чему приводит. Я это написал to sanek13, потому как понял, что он хотел получить жёсткую, непробиваемую подвеску установкой газовых аммо. Так не получится по причине очень уж мягких пружин. И если уж говорить о нюансах, то да, если машину с жёсткими пружинами начало раскачивать по волнам или с поребрика прыгнуть, то при мёртвых аммо штормить будет нипадецки.:haha:

Вероничка

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

Ребята, прочитала кучу сообщений, везде говорится про различие пружин по рискам, с ними все понятно, а вот про фирмы их выпускающие ни слова. Кто-нибудь знает как пружины по производителям отличаются и отличаются ли вообще? Слашала про Фобос, Горьковские и Орловские что про их качество известно? Проблема та же: жесткий перед. Машина 3110 с 406 дв, подвеска шкворневая.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215

циклоша, чтобы фобос лопнул надо постараться - 1.5 года на красных откатал с разной навивкой. потом пропустил на 120 лежачего полицейского и откололся 1 нижний виток. вчера поставил обычный фобос с 3 рисками.
кстати фобосовские пружины продаются в упаковке аля чемодан а не в полеэтилене.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215

Вероничка, фобос есть обычный и есть с разным шагом навивки. с разным шагом бывают 3х цветов желтые-мягкие, синие - средние, красные жесткие. а есть как оригинальные пружины с равномерной навивкой - те с рисками

обе пружины производства фобос
P\s завтра с 11-40 до 13 буду во 2 корпусе сибади - можешь сравнить. на левой стороне стоит красная на правой черная. машина идет мягко.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215

Вероничка, это тебе решать. мне нравится жестковатая подвеска. есть еще машины димы - там мягкие пружины стоят.можешь сравнить и решить что тебе хочется.

Вероничка

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

Мне помягче хочется, но ток чтоб машина мордой на асфальт не упала при этом (406 он ведь тяжелый). А вопрос был по качеству, а то у кого не спросишь все разные советуют, и какие поставить я в замешательстве, вот.

mdima

Директор филиала Омск
Реакции
123
Баллы
125

У меня мягкие пружины, и впринципе устраивает, если по проселочным дорогам на рыбалку не ездить :), а то был один невеселый опыт..........но ето можно отнести к вопросу "ездить аккуратнее на незнакомых дорогах".........
ну а если экстримом не заниматься, то можно ездить.

Сверху