• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя оптика на Волгу

MaXXimyS

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Сейчас всё больше и больше я наблюдаю такую картину-едет ВАЗ-2110 с передней оптикой типа агрессор(как на БМВ), все видели, это продаётся в любом магазине тюнинга, так вот, не на одной волге я пока такую оптику невидел, хотелось бы поставить, но тут вопрос опять же встаёт ребром, как на всё это посмотрят наши правоохранительные органы, тобиш ГАИ. мой вопрос заключается в следующем: делает ли Горьковский автозавод такие фары или нет? А если не делает, то можно ли переделать оптику от ВАЗа под ГАЗ и какие бумажки нужны будут для злого инспектора ГИБДД в случае установки таких фар? Ато суровые штрафы мне недадут жизни..... помогите советом....заранее спасибо

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Ребят, где найти НЕ рифленое гладкое стекло на оптику для 02-й волги!?
Не раз уже поднимался этот порос, варианты примерно такие:
-пластиковая защита, со своими недостатками;
-шлифовать самому, ссылки были, или отдавать мастерам;
-заказать из поликарбоната или изготовить самому;
-вариант от меня, то же уже озвучивался, в стекольной мастерской вырезать отверстие и вставыш из стекла, вклеить как клеят аквариумы;
- ....кто что предложит еще?...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
дык- оно того первый камень со встречки и в хлам....
А чем стекло фары отличается от обычного стекла? Возьмите зеркальное стекло по толще и попробуйте разбить, рефленное стекло послабже будет из-за рисунка.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
рефленное стекло послабже будет из-за рисунка
при чем тут рисунок? кажется наоборот-рисунок немного (необязательно) придает жесткости.
Стекла выливают в готовые формы?
Вы же не будете утверждать что рисунок наносится после изготовления самого стекла.......

хотя..........

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
вот так вот можно "легализовать" ксенон))
88cd1646f819e063-main.jpg

88cd2c777293545a-main.jpg

88cd256c3e7549f6-main.jpg

Все фотки с драйва2

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Нашёл фотку аудюхи, вот такую ьы плёнку, а не сильно желтую которую применяют на фото сверху, надо будет у них спросить какая плёнка, может у них желтый, хотя наверное лучше бы подошел серно-желтый оракал
yellow_headlights_12.jpg
- хочу так же, ну ка народ, кто тут рекламщик не подскажите плёнки кроме оракала светло желтые
Вот кстати прозрачный оракал
view.pic

Последнее редактирование:

Алексей_78

Постоялец
Реакции
133
Баллы
125
другие не стоит брать, оракл самая лучшая.

вот так будет выглядеть 020

x_03ed5212.jpg

а так будет 021 (который у меня сейчас и стоит)
x_21441980.jpg

если как на фото, то думаю что это будет 025. хотя у ауди стекла "чистые" а у меня рассеивающие, они визуально немного матуют пленку.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
А техосмотр сможите пройти? Так же как и совместный рейд ИДПС и Техинпекторов.
Регламент гласит по этому поводу:
Фара дальнего света:
Белый 2 или 4 Обязательно для категорий М, N.
Запрещено для категорий О
Фара ближнего света
Белый 2

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Алексей_78, разварочки зачётные)))))
не думал что ты есть тут))))
Может сделать желтые фары???? 025 с обычными лампами, что будет?
у тебя же ксенон?

офтоп
Не думал затянуть сзади так же задний ход и поворотник? или задуть красным лаком под одно, почему капот ржавый то?

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Алексей_78, оракал не очень, 3М самая лучшая, изготовитель даёт гарантию на эту плёнку, а на оракал нет. Правда 3М подороже, но не тускнеет со временем. У меня друг себе обклеил крышу и капот размыми, оракал помутнел. Извините что не в тему.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Колобок, неее тут другие пироги, плёнка разная бывает, брат в рекламе уже около 10 лет, на оракал не жалуется, да она дешёвая, но на год точно хватит, эта плёнка витражная, так что с ней ничего не случиться, затянутые мною ободки фар до сих пор живы, не поцарапались даже.

Алексей_78

Постоялец
Реакции
133
Баллы
125
Gumel_John, нет, ксенона у меня нет. фары и так нормально светят а вкупе с 4 туманками вобще достаточно ярко получаеться. за разварки спасибо, сам тащусь)) а капот так надо) с задними фонарями ничег делать не буду. лишнее.

да и на обычной машине желтые фары не смотрятся...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
ОСВАР стекло пластиковое, соответственно царапается, но не бьется,отражатель Hella, светят отлично.
BOSH стекло стеклянное, не царапается, зато бьется, как светят на Волге не знаю, на Соболе BOSH светил ужасно.
На Крайслер BOSH ставить проблематично, надо убирать воздухозаборник.

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95
Ездил на одной волге фары были ОСВАР светили так себе, а сейчас на моей стоят БОШ светят мне кажеться лучше. Одна проблемка стекляшки на фарах бывает что бьются, я стоят стекла 400р.

Сверху