• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя оптика на Волгу

MaXXimyS

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Сейчас всё больше и больше я наблюдаю такую картину-едет ВАЗ-2110 с передней оптикой типа агрессор(как на БМВ), все видели, это продаётся в любом магазине тюнинга, так вот, не на одной волге я пока такую оптику невидел, хотелось бы поставить, но тут вопрос опять же встаёт ребром, как на всё это посмотрят наши правоохранительные органы, тобиш ГАИ. мой вопрос заключается в следующем: делает ли Горьковский автозавод такие фары или нет? А если не делает, то можно ли переделать оптику от ВАЗа под ГАЗ и какие бумажки нужны будут для злого инспектора ГИБДД в случае установки таких фар? Ато суровые штрафы мне недадут жизни..... помогите советом....заранее спасибо

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
у меня фуру едущую за 500 метров видно, тоесть освещает сам кузов.. вырубаешь дальний, фура пропадает, одни габариты :)

_ttp://rutube.ru/tracks/1948171.html
кому интересно как светит мой девайс :)

вторая фара тогда еще не стояла :)

Последнее редактирование модератором:

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
не он так нормально ездит просто мы из деревни ехали и по пути только две машины обогнали......меня самого бесит когда вешают 6 туманок ксенон и дальнйй как НЛО особенно ночью а вот для себя сделать ксенон бы не помешало

его хватает в принципе и ближнего очень даже лучше обычного дальнего
только с одним ближним тезх осмотр не проидешь

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210
Уважаемые Волговоды прочел данную ветку и хотел задать вопрос ...
Когда работал в такси перепробовал различные галогенки ... Причина в том, что к утру начиналась резь в глазах ... Единственные галогенки от которых не болели глаза - это всепогодные желтого цвета ... Прочитав ветку многие советуют ксенон ... Я посмотрел передачу "Главная дорога" и там "разгромили" ксенон ... Хотел установить на свой "Лайнер" ксенон, а теперь колеблюсь ... Прошу Вашего совета ...

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
Дмитрий Коробов, у меня были желтые ктоме некрасивого цвета:)свечения есть еще одна проблема когда встечка с такими едет то аж глаза режет не так ли??? мож только у меня и мне не понравилось качество освещения по крайней мере выражаю сугубо личное мнение не судите строго:)

Alexteru

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
Уважаемые Волговоды прочел данную ветку и хотел задать вопрос ...
Когда работал в такси перепробовал различные галогенки ... Причина в том, что к утру начиналась резь в глазах ... Единственные галогенки от которых не болели глаза - это всепогодные желтого цвета ... Прочитав ветку многие советуют ксенон ... Я посмотрел передачу "Главная дорога" и там "разгромили" ксенон ... Хотел установить на свой "Лайнер" ксенон, а теперь колеблюсь ... Прошу Вашего совета ...

Галогенки-прошлый век! ставь ксенон тока не китайский.. у меня стоит би ксенон Bosch 6000К светит в разы лучше чем галоген

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
насчет ксенона если выкинуть саму понтовость сего девайса то по отзывам могу сказать лучше ничего не видел! сколько ездил со знакомыми у которых он стоит ощущения просто класс! в сухую погоду любые фары хороши а вот в мокрую обычные только отражаются маленьким пятном а эти освещают себе и ниче

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Alexteru, полностью согласен с нашими погодными и климатич условиями я уж не говорю о вредном характере то 6000К очень хорши 8000К смысла нет.

А за сколько ты брал?

да товарисчи не покупайте его на рынках! минимум в более менее серьезном магазине

Последнее редактирование:

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210
Дмитрий Коробов, у меня были желтые ктоме некрасивого цвета:)свечения есть еще одна проблема когда встечка с такими едет то аж глаза режет не так ли??? мож только у меня и мне не понравилось качество освещения по крайней мере выражаю сугубо личное мнение не судите строго:)

Не в коем случаи я не кого судить не собираюсь ... Это личное восприятие ночной трассы - города (мало заметно, только в неосвещенных местах) ... Я просто дал свое восприятие для примера, а не для догмы ... Поэтому жду мнений и советов ...

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
Дмитрий Коробов, По поводу ксенона отписал. Щас стоят галогенки (сами лампы синего цвета) свет получается холодно белым и достаточно хорошо светит. под бампер поставил противо туманки на дальний свет и поставил на замок зажигания т.е.горят постоянно.....но направил их вниз в стороны, т.о. при бключенном ближенм свете сектор освечения намного шире но не дальше головного света чем очень доволен

Alexteru

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
[size="1" написал(а):
Добавлено через 2 минуты 44 секунды[/size]
Alexteru, полностью согласен с нашими погодными и климатич условиями я уж не говорю о вредном характере то 6000К очень хорши 8000К смысла нет.

А за сколько ты брал?

5800р. гарантия 1 год на блоки и 6 мес. на лампы

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
picture.php

picture.php

Добавлено через 39 секунд
вот мои галогены

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Alexteru, а производство дойчланд?

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Галогенки-прошлый век! ставь ксенон тока не китайский.. у меня стоит би ксенон Bosch 6000К светит в разы лучше чем галоген

чем можете подтвердить свои слова против китайского ксенона ?
от себя, у меня стоит ближний ксенон немецкий, круто, денег отдал тысяч 5... разгорается средне, моргать нельзя...

купил в дальний свет китайский ксенон, оказывается им можно и моргнуть...

так еще, сдох блок розжига немецкий, дорогой, крутой... ну я не гордый, взял да поставил китайский на него.. но пришлось разъемы перепаивать.. так разрезав немецкий я ничего особенного не увидел, а в китайском тройная изоляция...

и кто лучше делает ? :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
нормально делают китайцы, вы уверены, что лампочки бошь сделаны не в китае ? :)) простои их продают как бошь и берут с вас 5000 вместо 2000 :)

вы осмелюсь спросить за компьютером сидите ? а детальки там какие ? а что не ищите немецкие, американские :) работает же, годами, и никаких проблем...

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
iillyyaa2, ты не злись но в том то и проблема если лампочки немецкие настоящие то они всегда лучше чего другого будут работать.
У моего дяди ниссан пасфайндер 97года так он пригнан из германии в 2002, а в 2008 его купил у своего друга мой дядя.
Там еще в германии на него поставили ксенон так до сих пор работает и ниче с ним не далали вообще.......

А у нас действительно лучше купить китайское чем кустарное

Baklazhan

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
Дмитрий Коробов, это просто надо почувствовать на себе, так ничего не поймете. Ксенон (конечно правильно поставленный и отрегулированный) светит НАМНОГО лучше. У самого стоит ксенон в ПТФ (планирую добавить биксенон), так по городу мне его хватает, ближний не включаю. ИМХО комфортная световая температура у ксенона - 4300К, свет мягкий, белый и по разговорам опытных установщиков слышал, что 4300к самое оно, т.к. этот спектр хорошо освещает в любую погоду (в т.ч. в туман, снег). Мой совет - попробуйте, я думаю не пожалеете.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
да.да ксенон а вы ездили хоть раз с ксеноном по туману,я ездил свет отражает от тумана и бьет тебе в глаза ты едешь а перед тобой белая стенка!

а галогенка не отражается ? :)

с ксеноном лучше видно дорогу в туман чем с галогенкой..
ты едя с ксеноном обогнал хоть одного с галагенками в тумане или тебя галогенщики обгоняли ? :)

y365aa57rus да лампочкам помоему вообще пофигу на производителя, там колба, газ... вот электроника.. блоки розжига.. а электронику китай штампует на ура...

вот металл лучше не покупать в китае :) они в него кучу всего добавляют, т.к. у них с ним напряженка... а стекла (песка) думаю у них хватит на лампочки :)

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
а галогенка не отражается ? :)

с ксеноном лучше видно дорогу в туман чем с галогенкой..
ты едя с ксеноном обогнал хоть одного с галагенками в тумане или тебя галогенщики обгоняли ? :)

y365aa57rus да лампочкам помоему вообще пофигу на производителя, там колба, газ... вот электроника.. блоки розжига.. а электронику китай штампует на ура...

вот металл лучше не покупать в китае :) они в него кучу всего добавляют, т.к. у них с ним напряженка... а стекла (песка) думаю у них хватит на лампочки :)

Спорить не буду, т.к. с ксеноном в туман не попадал, но усомниться
себе позволю. Чем ярче и выше свет, тем лучше он освещает сам туман. Для тумана лучше желтый спектр, не слишком яркий и расположенный как можно ниже, чтоб освещать дорогу под туманом, с нерирокой зоной рассеивания. В туман частенько (всё впрочем относительно) попадаю и "ксенонщики" меня никогда не обгоняют, как впрочем и "галогенщики", сам впрочем тоже обгоняю лишь конкретных тихоходов (и "ксенонщиков" и "галогенщиков".
Хороший туман всех уравнивает - и пенсионеров на зпорожце и "шумахеров" на импрезах с ксеноном.

Сверху