• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя оптика на Волгу

MaXXimyS

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Сейчас всё больше и больше я наблюдаю такую картину-едет ВАЗ-2110 с передней оптикой типа агрессор(как на БМВ), все видели, это продаётся в любом магазине тюнинга, так вот, не на одной волге я пока такую оптику невидел, хотелось бы поставить, но тут вопрос опять же встаёт ребром, как на всё это посмотрят наши правоохранительные органы, тобиш ГАИ. мой вопрос заключается в следующем: делает ли Горьковский автозавод такие фары или нет? А если не делает, то можно ли переделать оптику от ВАЗа под ГАЗ и какие бумажки нужны будут для злого инспектора ГИБДД в случае установки таких фар? Ато суровые штрафы мне недадут жизни..... помогите советом....заранее спасибо

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
deluks, На ОТЕЧЕСТВЕННЫХ авто ксенон на заводе не ставили , даже если есть сертификат и тд , обязательно нужно иметь отметку в ПТС и СОР, тк на фаре стоит маркирова HRC , + стекло не должно быть рефлёным
лучше уж возить с собой только СОР с отметкой(да и безопасней будет) , чем папку бумаг...
я сейчас езжу на свой страх и риск , хотя есть сертификат,заявление на внесение изменений, заключение, разрешающее изпользовать ксенон
то на каком основании они пристанут, ТО же есть
фары не предназначены для газорязрядных источников света .... и их не колышет есть ТО или нет его...

можно еще сертификат показать на модули
могут не поверить , что установленны именно те модули о которых говориться в сертификате

зы: получил заключение , в субботу еду регистрироваться )))

romkas

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
deluks в том то и дело что по закону ты полностью прав,

но
1. есть мнение что ты установил после ТО
2. контроль тех состояния авто при движении тоже есть и должен быть и осуществляется он все тем же техконтролем

а сертификат наведет сотрудника на вопрос об оформлении переделки

хотя вон в челябинске вроде чел заехал на приблеженное к ГИБДД место регулировки (думаю в каждом городе есть такое место, куда отправляют с ТО на регулировку)
получил бумагу о соответствии и ездит !!! уже два раза показывал

Добавлено через 7 минут 2 секунды
могут не поверить , что установленны именно те модули о которых говориться в сертификате
а вот на это маркировку на модуле делаю щас

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
а вот на это маркировку на модуле делаю щас
А поподробней что за маркировка и в каком месте если на установленной линзе в фаре все равно ни чего не видно.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Кстати скоро будет мой отчет о установке билинз 3G в ОСВАРовские фары, сделано куча фоток по монтажу, вчера настраивал разворот линз в фаре, поставил стекла на герметик, сегодня ставлю фары на место и настраиваю, электрика скорее всего на следующей неделе с переделкой подрулевого переключателя.
Вчера при настройке поразила четкость свето-теневой границы - уровень прикладывали к ней без проблем:)

romkas

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
ну тут два варианта
1. их видно и не должно быть т.к. они только на стадии оформления понадобятся
2. значит маркировка должна быть не явно но видна снаружи

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
-рамку подрезать не пришлось?
-регулировке мешать не будет рамка?
-под какой цоколь 3G ? (на фото кажется что до Н4 расточено отверстие)

Рамка не мешает, цоколь Н4 - у тебя заказывал:), весь монтаж опишу потом подробно, после установки на машину.

romkas

Общительный
Реакции
4
Баллы
65

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
ни кто не знает где взять прозрачные стекла на 02 и 10?

Готовые вряд ли найдешь, шлифовать самому муторно и недешево по абразивным мателиалам, можно попробовать поискать у себя в городе местерскую работающую со стеклом, может возьмутся.
Теория самостоятельной шлифовки _http://www.info.auto.ru/light/faq/article/3425.html

BeardAlex

Общительный
Реакции
21
Баллы
64
всем привет.может кому и интересно будет. я вот так знакомому делал на волгу.
внутренности от ГАЗ31105.все регулировки работают..

Вложения

• 100_0642.jpg
    100_0642.jpg
    72 KB · Просмотры: 595
  • 100_0643.jpg
    100_0643.jpg
    69.3 KB · Просмотры: 464
  • 100_0507.jpg
    100_0507.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 605
  • 100_0503.jpg
    100_0503.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 492
  • 100_0501.jpg
    100_0501.jpg
    66 KB · Просмотры: 509

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
BeardAlex, зачётно приколхозил :)

Royal257, линза есть линза.. она режет ровно границу..

по поводу полировки, в стекольной мастерской легко могут полирнуть (я узнавал, цену не спрашивал) вопрос в том, на сколько вы договоритесь :) в москве думаю цена одна, в провинции в разы дешевле..
но нанести новую гравировку на стекло они не могут..

Сверху