Vityok, у меня ни на одной машине они не работали) первая была 31029, там были разбитые квадратные туманки, которые быстро были сняты и выкинуты, и не на одной машине у меня не было рабочих туманок, сейчас 31105, и они не горят, и честно, меня даже не интересует почему) проще поставить заведомо хорошие туманки, которые реально будут освещать дорогу а не светиться когда на них смотришь.
вот одна туманка (2 картинки, т.к. в одном корпусе делают и туманку и дальний свет, отличие в стекле, по этому приводят на 1 картинке информацию)
а вот той же фирмы, но другая, по форме, размерам
а вот третья
все они разные, светят по разному, в большинстве своём это связано с размерами. то что стоит штатно, полный шлак
вот такие у меня стояли на прошлой волге, 3110, когда я их поставил, включил, и после туманок включил ближний свет, я подумал, что при установке я что то повредил и фары не горят, но когда я вышел, оказалось, горят и фары и туманки.
по трассе ночью ездил ТОЛЬКО на туманках, фары включал иногда, т.к. толку от них не было. потом даже спирали в лампочках перегорели, но мне было лень их менять.
вспомнил, одну фару мне разбило пластиковым столбиком, при том, что в багажнике у меня лежала запасная, мне просто было неохото её менять, поставил я её только когда продавал машину) по трассе езжу по 600 км в одну сторону. почти всегда ночью.
каждый делает свои выводы, а я перебрал уже такое кол-во туманок, что я знаю как должно быть видно ночью.
кстати, фары на 31105 очень хорошие, когда взял машину, был приятно удивлён. но всё равно, ночью в дождливую погоду видно плохо, особенно опасные участки дороги, типа ремонта и т.д.