• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние противотуманки. Выбор, подключение и прочее

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вот какое предложение.
Хочу для себя , да и многие наверное тоже с интересом посмотрит , какие же на наших машинах установленны противотуманки, как светят , и что лучше поставить ?!!
Только давайте сразу же определимся - БЕЗ КСЕНОНА!!!!!
Норманиные , обычные противотуманки . У кого какие ?

Спасибо.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
там однако вот что есть интересного
9175.JPG

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
AlekseyM, слушай, а не плохо... только думаю ангельские глазки нафиг не нужны)

GRooVE, вроде написано что комплект 2шт

только они не весем

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Тартарен, всё зависит от птф, штатные не далеко, а нормальные по 100 метров светят
а в дождь вообще труба, особенно если нету разметки
А если все таки просто менять лампы в штатной фаре, ксенон вместо галогена, стоит или нет? Просто в моем варианте уже стоит блок-фара со встроенной ПТФ, и ПТФ слабовата.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
AlekseyM, не уверен, что за эту цену они будут яркими. да и куда их прилепить?

и вообще ДХО помоему ерунда, я езжу всегда с ближним, уже лет 10, так что меня это не напрягает)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
AlekseyM, они разве влезут?

разница с хелой ДЕ 14 мм, учитывая что у меня зазор по кругу в бампере при установке Хеллы остался, вполне достаточный для регулировки данной ПТФ, думаю, что должны войти.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Основная фара головного света (ближний-дальний) со встроенной секцией противотуманного света???
Да. ПТФ 35 вт. Это не Волга, Кариб (т.е. получается оффтоп). 55вт. ставить нельзя, народ пробовал чернеет отражатель.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
На стандартные места поставил Hello дальнего света, в дождик хорошо помогают, в сильный туман и снег еще не попадал.

это называется ахтунг. смотри как бы встречный дальнобой горсть болтов не кинул))

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Ну будем надеться, что человек понимает, что такие фары не следует включать при наличии встречных или попутных водителей по ходу движения...

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Ну будем надеться, что человек понимает, что такие фары не следует включать при наличии встречных или попутных водителей по ходу движения...

не уверен) всё же лучше поставить ксенон в туманки, чем вместо туманок поставить дальний)

кстати, на днях видел ксенон, слепит падла... благо в городе, подъезжает ближе, линзованная оптика.... но вроде не дальний был включен. так что беда не в том, кто и куда ставит ксенон, а кто как фары регулирует.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
всё же лучше поставить ксенон в туманки, чем вместо туманок поставить дальний)
Лучше однозначно ни то ни другое :)

кстати, на днях видел ксенон, слепит падла... благо в городе, подъезжает ближе, линзованная оптика....
Если это колхозный ксенон в галогеновой линзе, то может слепить - там другое фокусное расстояние, не такое как у ксеноновой линзе...

Сверху