Сменил термостат. Поставил на 70 градусов. Авто эксплуатирую в основном летом, а у нас часто пробки и температура летом не ниже +25 ночью. Зимой авто в гараже, да и снега то у нас до сих пор не было, максимум -6 было. В связи с этим и был обусловлен выбор термостата на 70.
Результат замены.
Заменил термостат (и попутно кран на блоке, а то подтекал), естественно и все прокладки. Тосол залил старый (менял его в сентябре при замене радиатора отопителя, сливал с блока через шланг в чистое ведро). Естественно перед заменой проверил его в чайнике с градусником на соответствие параметрам (открытие при указанной температуре).
Решил проехаться по делам. На улице +4.
Смотрел на температуру по БК (подключен к диагностическому разъёму, данные аналогичны показаниям на приборке). В итоге когда попал в пробку (большая пробка, дёрганья в течении 40 минут в подъём), максимум до которого температура поднялась - 86 градусов. Отопитель работал на низких оборотах (салон старого типа выключатель в первом положении из двух). При движении по пустырю (между районами есть пустой широкий участок, длинной около 15 км, без светофоров, где можно двигаться с высокой скоростью (если нет ДПС

), скорость движения 80 км/ч, температура упала до 71 градуса.
Учитывая, что ездить буду летом и авто теперь отдыхает в гараже (надеюсь больше ничего не вылезет), то замену термостата считаю оправданной и успешной, ведь при нашей жаре в +40, уверен температура будет в районе 90 градусов (+/- 5 градусов), чего я собственно и добивался. Наконец при движении виден результат обдува радиатора ветром, т.е. при движении температура понижается, чего раньше небыло.
Старый же термостат открылся еле еле где-то на 10% при температуре в 100 градусов. Термостат заводской, при замене сорвал пломбу. Хотя учитывая, что с завода у меня небыло хомутов на патрубках, идущих на радиатор, да и при 2000 км пробега накрылась КПП и задний мост, то нерабочему термостату я не удивлён.