• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перегрев двигателя

Технократ

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сегодня купил 3110 406i 2001 гв
Поехал домой, в пробке сработала сигнализация СТОП и высокая температура, на улице +7! Перечитал инфу все понятно, но спать спокойно не буду! По логике, радиатор горячий те жидкость через него идет (вопрос термостата снимается) вентилятор крутится в ту сторону которую необходимо (с кулером тоже вопорс отпадает), правда вот вполне возможно, что помпа прокручивается однако шансов все равно меньше :( Вопрос: может это быть от перегретого ранее двигателя? (Ибо дешево мне машинка досталась, хозяин бывший молчит как танк)

ERX

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
И снова здраствуйте! Решил таки купить радиатор медный 3х рядн. Оренбург цена 4160. Нормально будет такой? или мож другой какой надо кто че скажет
зарание спасибо. _http://www.texkom.ru/shop.php?rid=43&npp=20&srch=%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0&p=3

Последнее редактирование модератором:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Сколоти радиатор из досок - тогда будет нормальный...
Тебе всю тему говорят: на данный момент лучше оренбургского 3 радного нету... а ты спрашиваешь - нормально или нет?

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
И снова здраствуйте! Решил таки купить радиатор медный 3х рядн. Оренбург цена 4160. Нормально будет такой? или мож другой какой надо кто че скажет
зарание спасибо. _http://www.texkom.ru/shop.php?rid=43...0%F2%EE%F0&p=3
смотри тут
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=702870&postcount=108

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Тебе всю тему говорят: на данный момент лучше оренбургского 3 радного нету... а ты спрашиваешь - нормально или нет?
Оренбургских несколько. Можно и запутаться.

Последнее редактирование:

ERX

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
смотри тут
_http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=702870&postcount=108
Непашет

Не вижу повода для агресии! А радиаторов действительно несколько. И кстати отличаются ли радиаторы на 3110 с 402 и 406 двишком????

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
заехал в магаз купил пробку, поставил прям таже погазовал давления в бачке нет поменял 4 штуки , поехал в жигулевский там 2 попробовал, заехал в другой попробовал 1 2 3 4 5 6 7взял, просто уже понял че то нето... бачек старый стоит около воздушного фильтра обратка тосола льет хорошо... ну тут либо бочку писец, так как замечал налью нормально тосола уйдет встает на 1-2 см выше мин еше далью уйдет, выхлоп не белый!, по утрам синит чуточку при заводке и все... ну там колпачки приказали долго жить... Короче после завтра поменяю бачек и отпишусь.
Только вот шас сижу в раздумьях, если ставить бочек нового образца там же только пластину нужно будет делать, шланг на обратку помню точно подойдет а на подачу? Склоняюсь в установке данного бочка то что он будет находиться выше и система будет лучше прокачиваться, только стоит он подороже.
Да и еше вопрос к вам уважаемая аудитория: из за того что тосол старый может быть в нем причина, с этим не сталкивался, но все же?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Непашет

Не вижу повода для агресии! А радиаторов действительно несколько. И кстати отличаются ли радиаторы на 3110 с 402 и 406 двишком????

да если не замечал у 406 заливного отверстия на прямую в радиатор нет!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ЛюбительNsk,
всё правильно. так как ты делаешь - давления и не будет.
смотри:
давление в системе появляется из за нагрева жидкости и её расширения. это школьный курс физики.
то есть у тебя жидкость горячая, но давления в системе нет. ты ставишь пробку (даже хорошую и герметичную), заводишь двиг и газуешь. давление НЕ появится! потому как жидкость уже горячая и расширятся она уже больше не будет. хоть обгазуйся.
что бы появилось давление тебе надо сначала остудить движок, поставить хорошую крышку а уже только потом заводить и греть. вот тогда давление в системе будет повышаться вместе с прогревом движка\жидкости.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
alexxx ок. *** точно чет я не допетрил то сам, все же на скоряк)) ну шас уже не пойду пробовать, поздно завтра утром поеду на работу и поробую.Но промывка системы мне точно грозит и тосолу уже вроде как 2 года... если память не изменяет... блин откуда столько ржи берет ся не пойму, вроде тосол хороший брал в нормальном магазе где подделками не занимаються, вроде как с моющими и антикорозийными свойствами... но на антифрайз переходить не хочу... потом блин все патрубки предтся меня как у меня на шохе было)))

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
давление в системе появляется из за нагрева жидкости и её расширения. это школьный курс физики.
то есть у тебя жидкость горячая, но давления в системе нет. ты ставишь пробку (даже хорошую и герметичную), заводишь двиг и газуешь. давление НЕ появится! потому как жидкость уже горячая и расширятся она уже больше не будет. хоть обгазуйся.
Ну жидкость все равно испаряется/расширяется. Если у нагретого чайника заткнуть носик давление в нем подымется.

ЛюбительNsk, Помпа на давление внутри системы влияет незначительно. В расширительном бачке давление поднимается ТОЛЬКО из-за теплового расширения и испарения ОЖ.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Кстати проверить работает пробка хоть как то или нет можно просто. Ставишь пробку и с силой нажимаешь на верхний патрубок если пробка давление держит и система герметична, то патрубок будет пружинить.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
вроде как 2 года
можно и поменять. Дело хозяйское.
Насчет бачка я не помню крепление его идет заодно с креплением ВУТа или нет. Завтра могу посмотреть. а то сегодня время позднее ужо.

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
да вроде как отдельнно... блин вспонил то что пластины с****ка не продаються нужно делать самому...черт их дери... нет у меня времени... работа прет на выходных на даче меня лошадью запрягают да еше подруге надо время уделить... эх..чеж моя волжана не вовремя сыпать начала хотя пора пробег 115000 шланги и патрубки все кроме топливного родные стоят год вып 2002... эх буду приводить в порядок а то он со своим савдеповским подходом помпу менял с обеда до 9 вечара)))

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
Оо че вспомнил то блин( сигаретка и толчек лучшие друзья) продается ли полный ремкомплект патрубков системы охлаждения на 6 двиг? или все по отдельности? как бы менять пора все, ссохлись все патрубки и по зиме стопудов засопливят...

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Оо че вспомнил то блин( сигаретка и толчек лучшие друзья) продается ли полный ремкомплект патрубков системы охлаждения на 6 двиг? или все по отдельности? как бы менять пора все, ссохлись все патрубки и по зиме стопудов засопливят...

Конечно продается! У нас в Руси брал в пределах 200 рубликов. 6 что ли там этих ПАтрубков или около того. Заодно и хомутиков хороших прикупи.:rolleyes:

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
не 200 рублей это скорей всего на второй дижоГ на шестой там ой ей ей)) почти в два раза больше)) ну лан завтра сбегаю узнаю у меня около работы три магазина ваз и два газ примернов 10 мин хотьбы с сигаретой)

rolmoto

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
Доброе утро! у меня машина 2006 года..двиг 406 тоже греется, промывал радиатор, термостат в норме, загонял к парням на сто, долго над ней колдовали, но так ничего и не сделали, а еще греется на простое до 96 :) даже в -40 перегревается, я с этим уже смирился. По трассе держит 85-88

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Сверху