• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О карбюраторах К-151 и К151С

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
Дорого времени суток!
достался мне карбюратор к-151 )) хочу его вместо родного к-126гм поставить))
раскидал на бумажке его, промыл весь блестит как зеркальце))
но одна проблемка нарисовалась...
там внутри, под крышкой его, особо регулировок нет, кроме поплавковой камеры, ну с ней всё просто, и ускорительного насоса...с ним труднее...мануала по его регулировке нигде почему-то не нашёл... там два винтика... один - пробка под которой чтото вроде иглы но тупое и пласмассовое, под которой шарик... второй - что-то вроде иглы... так вот... при разборке карба еле сорвал, аж хрустели оба когда вывинчивал... т.к. было с чем сравнивать (ещё 2 полуразобраных к-151) сравнил... на одном этот винт (второй) был на 1.5 оборота выкручен, а на втором на 1 оборот... так вот, на что же всётаки эти два винтика влияют, и как их грамотно выставить?

Добавлено через 14 часов 52 минуты 17 секунд
винтики эти-который ближе к краю корпуса-игла регулировки производительности ускорит.насоса,заворачиваешь-уменьшает,и наоборот.второй винтик-ограничитель хода всасывающего клапана(шарика),заворачивается до упора.

КАРБЮРАТОР К151С ПО СРАВНЕНИЮ С КАРБЮРАТОРОМ К151 ИМЕЕТ:

малый диффузор новой конструкции, обеспечивающий более высокое разрежение, обладающий большей стабильностью показателей в условиях массового производства

ускорительный насос с выводом распылителей в обе камеры

бесступенчатый привод пускового устройства, позволяющий более гибко управлять двигателем в режимах пуска и прогрева и исключающий необходимость процедуры нажатия на педаль газа перед пуском холодного двигателя

измененную регулировку дозирующих элементов, обеспечивающую наилучшие ездовые качества автомобилей при выполнении норм по токсичности отработавших газов

________________________________________________________________________________

Картинка добавлена в это сообщение модераторами для справочной информации:

as564qxfbmft.jpg

7blasidisgyv.jpg

k9vfsow4jny9.jpg

5nic7cjo7a4p.jpg

50zyq2v9fw0n.jpg

cr526snxc8e7.jpg

04umipmdprkl.jpg

z3l4mazr1p54.jpg

8ab05v6iqoic.jpg

s8skjnutjtjr.jpg

8y9nz3o7qj0h.jpg

7l39s68kr6r7.jpg

k4b7zi5zj5td.jpg

Последнее редактирование модератором:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Вообще начнем с зажигания. Кем и куда выставлено?
По нормальному зажигание выставляется очень просто, вмт 1 ц. (в момент сжатия), метки на трамлере должны совпасть-при етом бегунок должен смотреть в сторону 1 ц.
Казалось бы все. Но этого мало, отсюда и надо крутить-раньше-позже. Но сначала карб. Если ты уверен, что перебрал правильно, т.е все жиклеры чистые, трубки под жиклерами( выше посты) тоже чистые, все продуто и промыто, уровень в камере стоит +- по мануалу, прокладки сидят плотно. То смело закручиваешь винт кач-ва (маленький винт) до упора, а потом на 2,5 об назад. Винт кол-ва (большой с пруж) на 5 об. До полного выпадания(как ты пишешь) там ещё место есть. Заводишь -прогреваешь до раб. температуры и крутишь.
Сначала винтом кач-ва (мал) выставляешь такие обороты, что бы движка не колбасилась-ровно, четко работала( кол-во оборотов тут не важно), тут нужен такой момент, что пол-оборота туда или сюда и движка работает неравномерно. Дальше винтом кол-ва (бол) уменьшаешь обороты до требуемых. ну примерно 650, лучше 700. (хорошо когда элек.тахометр под рукой) Пробуешь. Как газуется, едется. Хлопки в глушитель -либо не сгоревшее топливо, либо раннее зажигание. (могут быть ещё неотрегулированные клапана-но ведь всё настроено????) либо уменьшаешь кол-во топлива(немного мал винтом) , либо прибавляешь воздуха ( бол винтом тоже по чуть чуть) ну либо зажигание попзже. Если все устраивает зажигание проверяется на ходу, с 50-60 км \ч на 4 тапку в пол- если детонация непродолжительная значит вери гуд.

Скажу одно, таким макаром-я под себя настраиваю всю систему около 2-3 дней( от желания), выставляю как описал на ноль, потом немного смещаю пораньше ( что бы движка работала пожестче) и ездию, если что не нравится, ищу время и место , что бы остановится и подкрутить... потом пробую опять. Итог всегда один.
Одинаково хорошая работа на всех режимах, хлопков практически нету, провалов тоже. максималка около 140, расход около 10.

Пусть кто-нибудь поправит

• Нравится
Реакции: NFS

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
К-151и 2 ФТО после 1000 км ???? ( мало ведь) пробега начал "неровно дышать"- ХХ нестабилен, заглох на перекрестке:(.
Продул прочистил- работает.

Фильтр ТО перед б\н и после б\н - заправлялся в Тульской области и Москве.

Удачи всем

ПС запасной карб и фильтры всегда с собой

Вложения

• Img-0012.jpg
    Img-0012.jpg
    38.5 KB · Просмотры: 117
  • Img-0013.jpg
    Img-0013.jpg
    53.5 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Сахалин, да у Вас, батенька, бак ржавеет!
Я тоже все ругался на областной бензин пока во время стоянки весь бензин не вытек.
Возите еще упаковку холодной сварки или две!

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Weebee,

Точно бак ржавеет, а я думаю почему красный цвет грязи в фильтре- привычка заправлять неполный бак - и вот результат.

А чтобы до дома доехать и сварка и кусок хозмыла всегда в багажнике.

Теперь буду полный заливать:whistle2:

Удачи

PS на такой плохой фотке - разглядел красный цвет - молоток Weebee

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Но как только по трассе скорость начинает заваливать за 90(т.е. открывается вторая камера) машину начинает дергать в зад в перед!
Причем тут трасса? А при разгоне вторая камера чтоли не работает?
Если при кратковременном нажатии в пол как при разгоне нет провалов, а при продолжительном - есть, это всеже недостаток бензина. Сеточку перед иглой чистил/менял?

ванечка

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Недавно проснулся, сижу на работе, а мысли про карбюр не выходят из головы.
Вот какая засада:
Позавчера до 4 часов ночи с ним сидел, вчера до 12 ночи. Два раза мыл, всё сияет. Шлифанул низ и верх средней части, крышку. Тем самым устранил подсос воздуха и течь бензина из по крышки. Шлифовал на стекле, приклеив на молярный скотч по краям наждачку. Сначало 240, потом 360.
Собрал, уровень раз 5 поверял, игла держит четко.
Заводится с пол брыка, но на ХХ работать четко отказывается зараза.
Регулировал по разному, хлопки в глушак и дергание движка не отступают.
Обиделся, снял клапанную крышку, зазор четкий.
Выкрутил свечи, а на свечах небольшой черный нагар по краю, сердечник и электрод - белые. Но это я думаю от регулировки.
Отключал ЭПХХ, соединял напрямую - безрезультатно.
Какими муками устранить эту болезнь, я даже уже не знаю - сил моих нет.
Уважаемые коллеги, может у кого такое было, что делать - ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
ванечка, тогда после всей вашей эпопеи -нужно смотреть прокладку коллектора. При заведеном движке- плесните водички из полторашки на стык ГБЦ и коллектора, мож чё изменится?

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Герметик в карбе - это может плохо закончиться.

Просто размышления - у кого то и с герметиком рабит, у кого то сияет а не рабит. Слишком много слабых мест.

Удачи всем

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Просто размышления - у кого то и с герметиком рабит, у кого то сияет а не рабит. Слишком много слабых мест.
я аккуратно тонкий слой нанес, подождал пока ПОДсохнет и прикрутил не сильно потом выкрутил винт качества и проверил иголкой не залито ли герметиком отверстие.

NFS

Постоялец
Реакции
232
Баллы
145
Герметик в карбе - это может плохо закончиться.
у меня старый карб веденый был а вместе с ним и впускной коллектор, пришлось сажать черную прокладку на герметик, нечего страшного ездит=) хотя как не знаю, но герметик внутрь попал, и засорил мне двойной жиклер из которого сикает бензин по центру(как называется правильно не знаю) и начались провалы при тапке в пол.... нечего прочистил провалы исчезли=) хотя счас они вернулись вот из-за оборотов опять все снимал, чистил на этот раз досконально и даже прокладки все махнул, все обороты тьфу тьфу! держутся (хотя нечего необычного в карбе так и не нашел=( ток провалы появились сначало большие, но я так прикинул наверно зажигание, покрутил трамблер, дал газу провал остался но уже с гораздо меньшим сроком, видимо прокладка на впускном коллекторе без герметика подсасывает...=) говорю как есть по факту может где-то и не прав но что лечу и как лечу все лечиться=):gaz_love:

Добавлено через 6 минут 19 секунд
ванечка, а шланги карба все правильно подсоединены? а то я тоже катался 2 месяца с перепутанными шлангами=) и машину дергало и ХХ плавал, и вообще чего только не было... потом мне тут мозг знатоки почистили=)

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
вот моя история ИКС вобщем все теже проблемы даже с фотками=) http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=24973&page=7

NFS

Постоялец
Реакции
232
Баллы
145
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=747343&postcount=140
первая фотка, шланг на трамблер и ХХ перепутаны... обороты плавали дай боже... хотя и были=):gaz_love:

Добавлено через 8 часов 44 минуты 30 секунд
Мужики смотрите сегодня снова покатался, обороты все равно падают, ну тут моя душа не выдержала, и я попробовал тупо закольцевать т.е. не через клапан ЭПХХ и воля все держится, хотя клапан переключается и громко, когда зажигание включается и т.д., т.е. он работает... вообще вот так вот... а спалил я тему эту когда подсос счас вынул, а он не хотел обороты набирать, тут клапан щелкнул и они вскочили... щелкнул так что в салоне слышно было... так что вот так вот... вот теперь думаю сам клапан тупит типо засорился и т.д. или блок управления... ну по крайней мере я знаю что не в карбе дело=)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
вот теперь думаю сам клапан тупит типо засорился и т.д.
Скорее "и т.д.". Сталкивался с таким - клапан начал "медленно" открываться и двигатель успевал глохнуть. Заменил и всё прошло. Подозреваю, что за 12 лет в клапане закончилась смазка на трущихся поверхностях, но ... клапан не разборный - только менять.

Сверху