• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О карбюраторах ДААЗ (4178 и других)

S

STill_ace

Кто знает, как настроить ДААЗ 4178-40 для волги/газели на минимальный расход?

Там есть всего 2 винта:
1. Качества
2. Количества ака оборотов.

Когда крутишь винт качества, то не ощущаешь особых изменений в работе двигуна. От так.

archangel

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Нашел причину расколбаса. Заклинило ДЗ 2 камеры в открытом состоянии.

Причем полез делать совершенно другое. Смотрю на карб понимаю что что-то не так, а что не помогу понять. Понажимал тягу, заслонка щелкнула и тут только дошло что именно не так. :)

И как я так не заметил что машинка не так хорошо тянет.

Смотри трос газа (не натянут, свободный ход есть?)
ДЗ 1-й кам. не побклинивает?

Увеличенные обороты остались после сброса газа. Замечаю такое только в движении, поэтому не могу проверить подклинивает ли заслонку ли нет.

Трос точно не перетянут ибо было такое и устранил. Буду потихоньку перебирать заменой элементы системы зажигания (свечи вв, трамблер) Может еще где-то жучки найдутся.

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удалено

GhOsTMZ

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Может кто сталкивался или есть мысли куда копать. С наступлением морозов столкнулся со следующей проблемой: началось с того, что после прогрева двигателя педаль газа стала в разы мягче, причем, появились очень сильные провалы, чтобы не заглохнуть при трогании, необходимо пару раз немного раскрутить двигатель, очень плавно, ибо заглохнет, после чего можно трогаться. При этом, через какое-то время педаль становится более тяжелой и пропадают провалы. Сейчас и на холодную аналогично.
Ах да, карб - 4178 (почти новый, покупал в октябре месяце, проехал не более 2 тыс.), мотор ЗМЗ-402, компрессия, когда ее мерили месяц назад - 9 разброс 0,2 (большая, но, видимо гбц шлифовали, но тут наверняка не знаю, я второй хозяин).

Андрей Е

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Провалы при трогании говорят о том, что не правильно срабатывает переходная система первой камеры, возможно она частично забита. попробуй её продуть. А холостые нормально держит, не глохнет, когда уже прогреется? жиклер холостого хода не менялся, может меньше поставили, по сравнению с заводским? на счет мягкости педали не представляю в чем дело, вроде весь привод механический, не должна отрицательная температура так влиять...

GhOsTMZ

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Провалы при трогании говорят о том, что не правильно срабатывает переходная система первой камеры, возможно она частично забита. попробуй её продуть. А холостые нормально держит, не глохнет, когда уже прогреется? жиклер холостого хода не менялся, может меньше поставили, по сравнению с заводским? на счет мягкости педали не представляю в чем дело, вроде весь привод механический, не должна отрицательная температура так влиять...

Холостые нормально, но мотор колотит, но так было всегда, да и не глохнет. Карб не разбирали ни разу, ему всего-навсего несколько месяцев. Сначала грешил на ускорительный насос, но, кажется, он работает, так как чайник подает бензин (саму струю не видел, но при нажатии на педаль появляется пар в камере, так что, по-идее струя бензина есть.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

Андрей Е

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Холостые нормально, но мотор колотит, но так было всегда, да и не глохнет. Карб не разбирали ни разу, ему всего-навсего несколько месяцев. Сначала грешил на ускорительный насос, но, кажется, он работает, так как чайник подает бензин (саму струю не видел, но при нажатии на педаль появляется пар в камере, так что, по-идее струя бензина есть.

А колотитить может, если холостой не отрегулирован, "СО" не выставлено. Прогрей машину и выкрути винт качества, пока крутить будешь, оборы расти будут, потом лови момент, когда они только начнут расти, так и оставишь. С первого раза не получится, я вообще с трудом на волге делал, двигатель шумный, а тахометра нету. После посмотри как вести себя двигатель будет. Потом добавь зажигание пораньше, но не сильно, потом на дороге установишь. Наверно слышал такую установку-едешь 60 км/ч на 4 передаче, педаль газа в пол, должны на секунду пальцы стукнуть и пропасть, это идеальное зажигание, НО оно идеально для конкретной температуры и влажности воздуха, небольшое изменение этих параметров, и настройка изменяется, конечно на это никто не обращает внимание, но это я к тому если хочешь идеально поймать. После всех этих манипуляций обороты вырастут, убавишь их винтом количества.
А ускорительный насос тут непричем, он работу свою начинает после 2000 оборотов ,конечно он брызгает при любом нажатии на педаль, но с 2000 дроссельная заслонка открывает шель, куда он брызгать должен, а до этого мамента он брызгает на заслонку, и с нее просто стекает топливо.
Либо как вариант слишком позднее зажигание.
Поддерживаю. Вот только остается вопрос с мягкостью хода педали.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удалено

Андрей Е

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Самое главное забыл, проверь свечи и провода свечные, или свечи чумазые, или провода с большим сопротивлением, что искра не может нормальная пробиться. И целостность изоляции проводов и свечей посмотри, в темное время суток заведи машину, выключи всё освещение, чтобы в гараже темно было, и смотри на провода и изоляторы свечей. Если по ним бегают искры или просто светятся - можно выкидывать, это у тебя искра на корпус уходит через головку. Вообще с этого и надо начинать искать проблемы, а потом уже в карбюратор лезть.

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Друзья подскажите пожалуйста карбюратор ДААЗ 4178-40 ,зделал себе альфаметр и проверил свой карбюратор ,Получилась не очень хорошая картина
холостые обороты 650-напрядение 0,07 вольта тоесть обеднённая смесь это я отрегулировал,далее 1440 оборотов-0,78 вольта смесь обогащёная ,2000-0,78 вольта так же смесь обагащённая,2500- 0,06вольта здесь уже смесь обеднённая,я всё думал почему после 80 машинка как бы скисает ,может в этом и есть проблема,насколько я понимаю при 2500 вступает в работу вторая камера ,тогда почему смесь получается обеднёная.кто знает подскажите пожалуйста.

Андрей Е

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Друзья подскажите пожалуйста карбюратор ДААЗ 4178-40 ,зделал себе альфаметр и проверил свой карбюратор ,Получилась не очень хорошая картина
холостые обороты 650-напрядение 0,07 вольта тоесть обеднённая смесь это я отрегулировал,далее 1440 оборотов-0,78 вольта смесь обогащёная ,2000-0,78 вольта так же смесь обагащённая,2500- 0,06вольта здесь уже смесь обеднённая,я всё думал почему после 80 машинка как бы скисает ,может в этом и есть проблема,насколько я понимаю при 2500 вступает в работу вторая камера ,тогда почему смесь получается обеднёная.кто знает подскажите пожалуйста.

Вторая камера открывается при открытии первой примерно на 2/3, это получается где то 4000 оборотов. Это можно проверить, заглянув в обе камеры и нажав на рычаг первой заслонки. А вот после 80 км/ч машинка скисает на какой передаче?

Андрей Е

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Странно получается. С одной стороны машина плохо едет на 4 передаче при разгоне с 2500 об/мин, с другой - на этих оборотах вовсю работает главная дозирующая система первой камеры, конечно на сколько позволяет дроссельная заслонка, и при насос ускоритель тоже подхватывает. У меня есть сомнения по поводу ваших желаний двигаться динамичнее на 4 передаче. Конечно, мотор объемом 2,5литра обладает хорошим крутящим моментом, но все таки у 4-ой передачи передаточное отношение (извините за масло масляное :)) равно 1, двигателю все же тяжелее разгонять авто, по сравнению с 3-ей передачей. Ну а на 5-ой я бы вообще не стал двигаться на этой скорости, потому что хорошо увеличится расход.
Мне кажется стоит продуть систему ускорительного насоса, главную дозирующую систему, а также проверить свечи и провода, как я писал ранее, и поставить зажигание пораньше. Если это дело не поможет, значит двигателю все же не хватает силы для требуемой вами динамики.

Может кто-то предложить более дельные советы.

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Андрей Е спасиба за совет,зажигание только недели две назад как поменял на зажигание с ДХ ,выставлял с помощью стробоскопа,да и сегодня когда проверял карб стробоскоп был подключен.

Андрей Е

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
выставлял с помощью стробоскопа,да и сегодня когда проверял карб стробоскоп был подключен.

Стробоскоп это не панацея. Я раньше тоже был убежден в его необходимости, но меня убеждали в ином. Я таки своего добился, собрал себе стробоскоп, выставил зажигание по книжке, и что я получил - заводскую настройку, с которой машина еле едет. Увел потом на 5-6 градусов раньше и пришло счастье. По большому счету он вообще не нужен, это если постоянно следить за зажиганием, свои метки выбивать на маховике, тогда пригодится, а так - лучше на слух на дороге датчик-распределитель зажигания крутить.

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
В этом я с вами согласен,что скорость горения топлива разная может быть ввиду качества бензина,отсюда и УОЗ свой под каждую заправку,меня интересует почему до 2500 смесь очень богатая а после 2500 очень бедная ,сейчас поискал ремкомплектов на него у нас на украине нет,начинаю задумывыаться о новом карбюраторе

Андрей Е

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Дороговато вам будет новый карбюратор брать. А сколько ему лет? у меня вот карбюратору как минимум 6 лет, я ездию с ним 3 года, и до меня бывший хозяин 3 года катался на нем, а сколько до него не знаю, и нормально работает, я его настроил, и прекрасно катаюсь. А вы в карбюраторе жиклеры не меняли?

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
машине 10 лет,взял я её 3 года назад,с карбюратором ничего не делал и жиклёры не менял,проблема в том что рескомплектов у нас на этот карбюратор нет,а вообще вы правы нада вскрыть его и проверить жиклёры на соответствие.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
удалено

Сверху