Re: Настройка кар-ра ДААЗ 4178-40
Гашетку сильно не давлю, нравится спокойный стиль езды, да и машинке полегче, поэтому динамика ДААЗ 4178-40 устраивает, вот еще бы расход поменьше был. Даже не знаю уже что еще пробовать, мои знания в этой области иссякли
Wolgovod, не знаю поможет ли тебе что я расскажу, но попробуй.
На прошлых выходных с отцом на его волге мерили расход топлива по городу. У него 402 движок, правда карб не 4187, а какой то непонятный номер выбит - 21*41 .... что на месте звездочки не понятно. Диффузоры не подписаны, и мерить нечем, а так вроде похожи на 24*24. Но когда его отец покупал взамен К 151, на нем шильдик был, что типо он 3110, я не знаю что это за такой карбюратор. Я его разбирал, и продувал весь, носики ускорительного насоса загнул в первую камеру, отец просил, хотя волге это не обязательно, слишком большая инерция КШМ, чтобы быстро раскрутится. Жиклёры в первой камере стояли 102.5 / 135ZD. с этим добром расход был 11,7л. Потом попробовали поставить вместо 102.5 - 100, машина вообще не хотела ехать. Тогда поставили воздушный вместо 135ZD 145 ZC, расход уменьшился еще на 200 грамм, но я правда этому слабо верю, проверяли один раз только, может и неверный замер.
Я бы посоветовал поставить ускорительный насос не как родной 40/45 а с 21083 - 40/35, или совсем мелкий с одним носиком 45 с карба 21073, который на ниве, правда не знаю потянет ли, сам не проверял, но объем у нивы 1.7, должен. Потом вместо 115 топливного поставить 110 или даже 107. померить расход, если поедет конечно

если не поедет, заменить воздушный на 135 или 145, а топливный оставить родной 115.
Расход я мерил заливая в бутылку 0,5 л бензина, и на сколько хватит, пока не заглохнет. Движение-как обычно двигаешься по городу, ну и потом через соотношение вычислял сколько на 100 км выходит.
Вобщем только эксперимент. Если есть желание, попробуй. И просьба, если можно, расскажи потом результат, чего добился, очень интересно
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
К карбюраторщику не хочу ехать, потому что привык делать все сам
+1 . Уважаю, сам такой