если бы можно было я бы из лс письмо от барыги выложил. за минус в ответ на хамство
Ну вот так реально и получается. По сути минус это оценка сообщения которое не соответствует правилам форума или нормам общения. Но так как разрешено что он может быть не мотивированным, соответственно его можно использовать и для снятия репутации не аргументированно и незаслуженно.
Просто из личной неприязни. Ну вот не нравится мне пользователь и я буду его минусовать независимо в какой теме и независиимо от полезности сообщения. Допустим я даю полезный совет и за него мне снимается репутация, иногда с оскорбительной припиской. Естественно это раздражает. Тогда не видя других рычагов воздействия остается тоже послать минус за может быть по сути полезное для других сообщение. И начинается война минусов. Я сознательно преувеличил проблему. Такого в гипертрофированной форме пока не наблюдалось, бывает локально. Но возможность то есть.
Другое дело если минус подкреплен пунктом правил. Тут уже не придерешься и в ответ минус что бы отомстить не отправишь, потому что это наказуемо. В личке можно проигнорировать хама, не читать его сообщения и вовсе закрыть для них доступ. А в минусе игнора нет. Хочешь ты или нет, ты его прочтешь. Впрочем были моменты когда я лично получал положительный отзыв сопровождающийся нелицеприятными сообщениями. И такое было. И на оскорбление не пожалуешься. Но опять же повторюсь, таким образом получающий оценку, не важно какую, получает коментарий который он бы добровольно не читал. Тоесть пользователь лишается права выбора получать плевок в свой адрес или нет. Он его обязательно получит и негодяй останется абсолютно безнаказанным. Я думаю это недоработка и есть смысл пересмотреть к этому отношение.