• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибки 53,54,28,91,92,93,94

Remal

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Ошибка 54

Здрасте всем.
Проблема такая:Загорается и горит постоянно Check Engine но только после того как машина прогреется до состояния включения вентилятора.Самодиагностика выдает ошибку 54.
Что делать?Менять ДПРВ?
Спасибо.

Маестро

Общительный
Реакции
7
Баллы
84
Щас пойду попробую потом отпишусь че получилось Попробывал на выпускном на 1 зуб перекинул и усе ошибка исчезла появилась тяга Всем СПАСИБО

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
у меня ошибку постоянно выдает 18 и 182, что делать где искать?
18-ю в датчике температуры воздуха и его разъёме,а 182-ю в цепи лампы неисправности.Она загорается,кстати?

Ydaff

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Всем привет.
С движком разобрался, остались ошибки 53 и 54, ну 53 понятно, там попробую снять и почистить датчик, заодно выставить зазор, помоему он должен быть 1мм, если не прав поправьте пожалуйста, а с ДПРВ дела интереснее, там на вид переломан провод идущий от ДПРВ к разъему подключения, также из него очень сильно давит масло, да так сильно что вся задня стенка и колокол коробки в масле, надо бы новый датчик на герметик посадить, да где и сколько мазать чтобы датчик не запороть я честно говоря не знаю.
Да, течь масла из под ДПРВ не я проглядел, машина такой досталась от прошлого владельца :rolleyes: теперь вот думаю как там отмыть всё :smoke:

Даниил1980

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
прочитал Всю тему, ответа не нашел т.к. похожие ошибки идут "в комплекте" с другими.
Итак проблема:
Газ 3110 ЗМЗ 406.2 Микас 7.1 прошивка - неизвестно, БК престиж, скачал инструкцию, пошел настраивать.
Сбросил ошибки, завел, прогрел. Дождался нормальных ХХ, нажал диагностику выдало
91 - неисправность цепи зажигания 1-КЗ
94 - неисправность цепи зажигания 4-КЗ
ДВС заводится без проблемм, "чек" не горит, правда есть чуйка, что подтраивает временами.
Позавчера менял свечи, провода хз - старые, синие какие-то, Старый хозяин, говорил, что менял не так давно обе катушки (по внешнему виду катушек - не врет).... Куда копать, подскажите, плиз.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Добавлю свои 5 копеек в тему. На прошлой неделе машина начала фокусничать. Едет-едет...ни с того ни с сего мотор встает и все, не заводится. Постоит, и опять норм едет. Перелопатил все что мог. В итоге наткнулся на оплавленный разъем, около ЭБУ. В него попадала вода, из за текущего уплотнителя лобового стекла. Почистил, поджал клеммы, побрызгал ВД 40. И все пришло в норму. Постоянно висели ошибки 134-224. Тоже пропали... :)

Вложения

• 85.jpg
    85.jpg
    168.9 KB · Просмотры: 56
  • Нравится
Реакции: vlr

Даниил1980

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
Продолжение проблеммы, сегодня полез искать причину ошибок, перекинул местами катушки, всё равно выходят ошибки:
91 - неисправность цепи зажигания 1-КЗ
94 - неисправность цепи зажигания 4-КЗ
при чем, если скидываю ошибки ДО запуска двигателя, потом запускаю, они появляются.
Если сбрасываю ошибки на работающем двигателе, ошибки снова не появляются.
Может такое быть из-за некачественного АИ-92?

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Даниил1980

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110

Ditrich

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Проблема в следующем: когда работает двигатель, загорается и постоянно горит чек. при этом наблюдались скачки оборотов, постоянно держиться 1500 об/мин. поменял датчик распредвала, изменений нет. Провел диагностику - показал ошибки 13, 14, 168, 182. Кто что посоветует? заранее спасибо.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
поменял датчик распредвала, изменений нет. Провел диагностику - показал ошибки 13, 14, 168, 182.
Наверное,не тот датчик поменяли.Я бы в сторону ДМРВ посмотрел,с пристрастием.

Сверху