• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Отсутствует шпилька генератора

xrayalex

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Вот стал обладателем газ 3110 дв 402 и от прежнего хозяина досталось множество сюрпризов один из которых нет шпильки для натяжителя генератора!!! Вы не поверите но но ремни натягивались деревяшкой расположенной между генератором и двигателем, дома уже приводя машину в порядок решил поменять ремни которые были изрядно потрескавшиеся , и вот натяжитель крепиться болтом к генератору и к блоку очевидно шпилькой? так вот прошу совета как возможно ли вкрутить болт на это место? и так как болт я думаю должен быть длинным но нет возможностьего туда вкрутить так как расстояние от отверстия до шкива для ремня на распредвале маленькое! посоветуйте как быть??? заранее извиняюсь за нелепость так как я чайник!

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Re: как натянуть ремень генератора отсутствует шпилька???

шкив помпы а не распредвала. скорее всего в отверстии сорвана резьба и по этому придется снимать шкив с пропеллером и нарезать новую резьбу и вкручивать толстую шпильку.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

шпилька обломана?
а вот это уже вам виднее... всё решит визуальный осмотр проблемного места при помощи тряпочек, бензина и фонарика...

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

ещё способы есть
если сломанный конец шпильки хоть немного выступает из блока, то можно прибегнуть к помощи сварки. приварив к шпильке гаечку... ну а если сломана она заподлицо - только высверливать...

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110

Эту же шпильку высверливал у себя. Снимал помпу, термостат, радиатор и небольшой дрелью, аккуратно и потихоньку(дрель так и норовит съехать в более мягкий металл). Сначала маленьким сверлом на 5, потом 9-кой. И метчиком аккуратно резьбу нарезал на 10 и ремонтную шпильку заворачивал. Удачи!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

там рядом есть еще подходящие шпильки ;) я когда было лень высверливатоь просто упирал планку в блок и она держалась под натягом ремней... еще вариант купить долее длинную планку натяжителя немного подогнуть и на соседнюю шпильку! может и стандартная подойдет не знаю никогда так глобально не заморачивался... шпильку эту кстати просто так не ломает значит есть биение или вибрация генератора...

xrayalex

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

если сломанный конец шпильки хоть немного выступает из блока, то можно прибегнуть к помощи сварки. приварив к шпильке гаечку... ну а если сломана она заподлицо - только высверливать...
завтра посмотрим поеду на СТО тм обещали помочь а к ним обратился потому как у них опыт в этих делах а я боюсь испортить!

xrayalex

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

сегодня я приехал на СТО и они с помощью сварки за десять минут облом удалили! я собрал помпу иприкрутил залил тосол а он побежал даже не дождавшись запуска двиг я давай подтягивать гайки и результат ещё одну обломил! --ЧАЙНИК таков мой вывод! завтра опять буду пепелац ремонтировать!

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

я собрал помпу иприкрутил залил тосол а он побежал даже не дождавшись запуска двиг я давай подтягивать гайки и результат ещё одну обломил!
это не повод отчаиваться и вешать нос... и уж тем более не искать причину на дне стакана. видел я таких деятелей... все когда то, с чего то начинают. как мне сказал один хороший моторист, еще в бытность мою студентом на практике в автоцехе "опыт, как и половое бессилие приходит с годами..." эту фразу я почемут запомнил очень хорошо...
ИМХО я бы тогда уж все шпильки сразу поменял, раз они такие хрупкие...
ЧАЙНИК таков мой вывод!
а вот это уже вы поторопились с выводами... просто не опытный автовладелец. а опыт...

xrayalex

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Сегодня удалили сломанную шпильку с помощью сварки очень быстро! спасибо другу подсказал что у помпы болтаеться подшибник в итоге поменяли с другом помпу пришлось наводить плоскость и заменить часть патрубков и хомутов в итоге пепелац ездит приехал домой очень рад!!! конечно обозвали её-машину утилём да я и не обижаюсь каждому своё , и что можно купить за 70 000 но она не битая не крашеная не гнилая! есть конечно царапины но не без этого салон не люкс конечно но очень приемлемо! всем спасибо за советы!:)

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
:gaz_love::gaz_love:

Последнее редактирование:

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
215
Крепление генератора.

Здравствуйте. 30 июня началась для меня длинная история под названием - ремонт Волги. От предыдущего хозяина осталась мне Волга 3110, 1999 г.в. и масса проблем. Недавно обнаружил, что генератор к ГБЦ не крепится никак, там вроде шпилька должна быть, а имеется только труднодоступное отверстие.В автосервисе мне пообещали прикрепит генератор за 2 тыр т.к. нужно будет весь перед разбирать. Вот и хочу у вас спросить, может можно как то обойтись меньшей кровью и ценой? И ещё, а какой диаметр у этой шпильки, чтобы не подбирать методом научного тыка, а сразу купить нужную.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Re: Крепление генератора.

Недавно обнаружил, что генератор к ГБЦ не крепится никак,
Однако, генератор крепится только в двух точках. Снизу кронштейн с проходным болтом, сверху планка натяжного устройства (с длинной прорезью).

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
622
Баллы
215
Лучше за 2 т.р вместо генератора молодежи пива поставить, что бы этому мастеру мозги вправили....:yes2:

Генератор крепится к блоку двумя болтами снизу, а не проходным болтом, хотя некоторые в целях упрощения борьбы с самооткручиванием ставят один.
Длину можно посмотреть на рисунке (вычислить):

Вложения

• 409.gif
    409.gif
    14.8 KB · Просмотры: 23

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
215
Re: Крепление генератора.

Здравствуйте. 30 июня началась для меня длинная история под названием - ремонт Волги. От предыдущего хозяина осталась мне Волга 3110, 1999 г.в. и масса проблем. Недавно обнаружил, что генератор к ГБЦ не крепится никак, там вроде шпилька должна быть, а имеется только труднодоступное отверстие.В автосервисе мне пообещали прикрепит генератор за 2 тыр т.к. нужно будет весь перед разбирать. Вот и хочу у вас спросить, может можно как то обойтись меньшей кровью и ценой? И ещё, а какой диаметр у этой шпильки, чтобы не подбирать методом научного тыка, а сразу купить нужную.

Небольшая поправка, не генератор крепится к ГБЦ, а планка,к которой крепится генератор. Эта планка сейчас уперта ГБЦ.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
622
Баллы
215
А у меня болт вместо шпильки (не знаю, правда, на ЗМЗ-24Д эта дуга так же крепится или нет). Обнаружил однажды на брызговике двигателя болт и три дня искал откуда он выпал.

Сверху