• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Отсутствует шпилька генератора

xrayalex

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Вот стал обладателем газ 3110 дв 402 и от прежнего хозяина досталось множество сюрпризов один из которых нет шпильки для натяжителя генератора!!! Вы не поверите но но ремни натягивались деревяшкой расположенной между генератором и двигателем, дома уже приводя машину в порядок решил поменять ремни которые были изрядно потрескавшиеся , и вот натяжитель крепиться болтом к генератору и к блоку очевидно шпилькой? так вот прошу совета как возможно ли вкрутить болт на это место? и так как болт я думаю должен быть длинным но нет возможностьего туда вкрутить так как расстояние от отверстия до шкива для ремня на распредвале маленькое! посоветуйте как быть??? заранее извиняюсь за нелепость так как я чайник!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
длина у этой шпильки и шаг резьбы говорят какой то мудрёный?
Длину не знаю, а шаг - с одной стороны М8х1,25 (это в тело заворачивается) с другой - М8х1,0 сюда гайка крепления натяжной планки....

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Эта шпилька часто ломается.
Часто, если ослаблена затяжка гайки. Вибрация от генератора передается по натяжной планке и обламывает.

Последнее редактирование:

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Часто проблемы здесь возникают из-за неправильной сборки. Немного ослабь все крепления генератора: два болта снизу, и тот что крепится к планке-натяжителю. Подведи генератор ближе к двигателю, затем наоборот, отведи дальше - немного погоняй туда-сюда. Теперь внимательно посмотри на генератор, стоя с правого бока машины. Шкивы генератора, помпы, коленвала должны быть в одной плоскости, но часто из-за износа кронштейнов они стоят наперекосяк, и если этого не заметить и просто затянуть болты, то на планке может возникнуть ненужное напряжение. От этого она со временем ломается, по этой же причине может ломаться и шпилька к которой крепится планка.
Я подкладываю шайбы либо между планкой и шпилькой, либо меду болтом, ухом генератора и планкой - в зависимости от того, какая есть деформация. Главное при этом - соблюсти параллельность плоскостей шкивов и планки. Это видно достаточно хорошо при взгляде сбоку, со стороны коллектора.

Последнее редактирование:
Сверху