• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отключается приборная панель

• Автор темы Гость-31105
  • Дата начала
Г

Гость-31105

Здравствуйте. Произошла следующая ситуация - стоял на световоре, ждал зелёный. Вдруг гаснет весь свет, приборная панель, магнитофон и т.д, но машина не заглохла, работала на холостых. Через 3-5 секунд всё опять заработало, но сбросилось на приборной панели время и данные спидометра. Через час-два тоже самое повторилось но уже на ходу. И сгорел магнитофон. У меня 31105 с крайслером. Что это может быть, и чего следует ожидать в дальнейшем?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Ответ: проблемма с приборами 105 крайслер(Помогите)

Приборка у тебя перезагружается, где-то неконтакт, непропай, или замыкает. Снял бы ты ее, осмотрел, почистил. Тока вот почему на нейтрали, не совсем понятно, датчиков передач на Волгах нет вроде

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Ответ: проблемма с приборами 105 крайслер(Помогите)

Еще из собственного опыта могу сказать что может это быть из-за влаги, т.к. приборки НО совершенно не защищены лаком как старые. И если глюк периодически пропадает, то запросто так может быть. Там многое собрано с малым шагом контактных площадок и в случаи выпадения конденсата на поверхности платы может происходить замыкание там где не надо.
Мне приходилось востанавливать такую плату. На ножках процессора с одной стороны были следы электролиза. Принес домой, все почистил и помазал маслом во избежании проблем в будущем. Уже больше года и ничего.

Дмитр

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
Re: стартер не крутит,помогите!!!

Возможно, не отключился стартер после запуска и его разнесло в дребезги. У меня коллектор превратился в труху. Заводи с толкача и до дома доедешь. Причина-замок зажигания. Я теперь не отпускаю после запуска, а поворачиваю сам, для надёги. Вторая причина-заело механику вывода стартера из зацепления с маховиком. А это большая нагрузка на двигатель. у 406 комп бы среагировал и добавил, а 402 на ножном управлении. Это моё мнение.

а движок при этом разнести может?-у меня такая же фигня!!!:spiteful:

Zombie

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Завожу,зажигание есть,переключаю на стартер - как будто замыкает где-то(тихий щелчок,и приборка гаснет)
Вот у меня такой же гемор но машина заводиться но если включить зажигание и допустим фары то от стартера идут характерные щелчки.
Причем машина стояла всю зиму потом я её стал заводит и это проявило себя. Хотелось все таки разобраться с этим вопросом так как не хочу волноваться за свою машину если где нибудь встану с ней. У меня подозрение что релешка барахлит, замок с какой радости должен выходить не с того не сего из строя! Обмотка стартера тоже врядли виновата он бы ваще замыкал и не не крутил.

:gaz_love:

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265

машина стояла всю зиму потом я её стал заводит и это проявило себя
Так может всё-таки источник тока посмотреть ?

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
почему при прозвонке цепи между клеммами + и - на машине прибор пищал?
потому что прибор имеет высокое внутренне сопротивление, а проводка имеет кучу постоянно запитанных приборов - часы, магнитола, БУ на инжекторных авто. Это если мерить при отключенной АКБ. Если вы мерили при подключенной АКБ - это вы погорячились.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,508
Баллы
1,545

машина заводиться но если включить зажигание и допустим фары то от стартера идут характерные щелчки.
Кирдык акуумулятору. Не держит зарядку.
Как минимум, профилактика. Как максимум-замена.
Проверить плотность, зарядить малым током. Проверить нагрузочной вилкой. Сделать вывод.

Misha

Заблокирован
Реакции
76
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Глюк приборной панели (евро 3, крайслер, рестайлинг)

Ситуация следущая - при заводке машины кратковременно отключается панель приборов (2-3 сек) после заодки все работает ОК.. Дефект произошел вчера и пока что "Не рассосался"... В чем может быть причина?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

Misha

Заблокирован
Реакции
76
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Глюк приборной панели (евро 3, крайслер, рестайлинг)

Выглядит так как будто сняли клемму с АКБ, т.е гаснет все. Все лампочки, стрелка таха, дисплеи пробега и часов\вольтметра. После заводки загораются все лампочки, сигнализаторы перегрева и резерва топлива и гаснут возвращаясь в норм режим работы. Такое ощущение что в момент прокрутки стартером пропадает + приборной панели

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Re: Глюк приборной панели (евро 3, крайслер, рестайлинг)

Выглядит так как будто сняли клемму с АКБ, т.е гаснет все.
Смотреть контакт на приборке и на замке..Где-то отходит фишка...

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Отказ панели управления (новый салон)

Преподнесла мне машинка сюрпиз под новый год, акурат 31 декабря - отказала приборная панель .Замена предохранителя (в нижнем ряду третий)ничего не дала.Недавно поставил Скат-2в, немного ориентируюсь по нему.:(Даже не знаю что дальше делать.Слышал что новая панель не поддается ремонту, интересно сколько она стоит.Дааа, два года авто и такое.Если каждые два года покупать новую понель розориться можно.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Re: Отказ панели управления (новый салон)

Преподнесла мне машинка сюрпиз под новый год, акурат 31 декабря - отказала панель управления.Замена предохранителя (в нижнем ряду третий)ничего не дала.Недавно поставил Скат-2в, немного ориентируюсь по нему.:(Даже не знаю что дальше делать.Слышал что новая панель не поддается ремонту, интересно сколько она стоит.Дааа, два года авто и такое.Если каждые два года покупать новую понель розориться можно.

Что конкретно!случилось побольше информации плиз!

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204

При запуске движка и в движении все показания (скорость, тахометр, температура воды, уровень топлива - не помню точьно) - на нуле.Также при нажатии на кнопку переключения режимов - напряжение сети, давление масла, время - нет никакой реакции, постоянно показывает время.Показание пробегов (общий и за поездку) имеется.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

При запуске движка и в движении все показания (скорость, тахометр, температура воды, уровень топлива - не помню точьно) - на нуле.Также при нажатии на кнопку переключения режимов - напряжение сети, давление масла, время - нет никакой реакции, постоянно показывает время.Показание пробегов (общий и за поездку) имеется.
Проверь наличие +12 на клемме 5 и 10 разъёма ХР3 при включенном зажигании:drinks:.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Хм, для полноты картины, в тот день , когда панель отключилась появились странности - когда поварачивал ключь на зажигание в окошечке, где появляются показания давления масла, часы и напряжение кратковременно появились (1-2 секунды) какие то численные значения через дробь.Их было два, но рассмотреть я их не успел.И еще, может это не имеет отношения к этому, у меня постоянно при запуске выскакивают ошибки - обрыв цепи лампы диагностики и ошибка - КЗ в цепи лампочки диагностики.Но с этими ошибками я езжу уже давно.

дамир102

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
не работает щиток приборов

помогите советом...щиток приборов отказал...не работает спидометр, тахометр, топливо, температура..все время гороит STOP все остальное работает. Но бывает и такое что начинает работать (км 5-10 проеду) потом опять вырубается (спидометр, тахометр) диагностика прказала что все нормально...

Сверху