• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва Осмотр "пациента"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Я бы чувствовал себя некомфортно. я уж не говорю про мерседес фо ту )))
[OFF="бу"]Маленького каждый обидеть норовит[/OFF]
Не знаю, меня устраивает маленькая машина, маневренная, мало ест, ну не автомат, и в обслуживании не затратная...Для женщины, самое оно!
А каждому свое.
Хотя если б была финансово готова, и т.д. взяла б себе мазду...

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
поменьше будет в совопукности, чем на волгу
Уверен?:whistle2: А я вот к обратному как то склоняюсь имея возможность сравнить затраты и на мерен и на волгу.
Рабочему мерену после 3 лет эксплуатации и пробега 80тык поменяли:
Коробка с гидротрансформатором - примерно 600 тысяч
Бензонасос - примерно 50
Компресор подвески - больше 100
Передние сайлентблоки и стойки - 190
Замена всех колодок и дисков - 50

И это не учитывая Т.О. и мелких поломок. Короче за этот год в него вбухали около полутора лямов. Да, это S-класс, Е-шка дешевле будет, но пусть даже в два раза, это около 700 тык!

Илюх, подумай хорошенько!

Последнее редактирование:

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
вот и я ему пол дня об этом же говорю,приводя примеры людей и разные варианты сравнения стоимостей....не слушает ни фига! надеюсь тебя услышит,как человека у которого есть в пользовании европейская машина

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
эхх.. если хорошенько, то на таксиии..

Я все понимаю, но честно говоря с таким бюджетом и абсолютным нежеланием влезать в кредиты варианта лучше не вижу. Естественно, если будет жрать денег, продам. А пока нужна помощь с подбором аппарата поживее.

Солодков Илья

Завсегдатай
Реакции
1,647
Баллы
265

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
матиз и гетз слишком маленькие не в плане места, хотя и места там маловато
Не сравнивай Матиз и Гетц, это почти тоже, что сравнить Волгу и ТАЗ..)))
Бюджет 350К. Из необходимого - АКПП, кондей/климат.
Пока что мерсы как-то ближе к телу.
Бюджет нормальный, только почему Мерс? При прочих равных переплачивать за их шильдик (кстати, весьма потрёпанный))?

За эти деньги можно взять приличного корейца, который будет существенно свежее и содержание/ремонт будут заметно дешевле..

YAlex

Заблокирован
Реакции
3,356
Баллы
344
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ильюха, не ломай голову и не крути другие части тела!
Мерс тебе влетит в серьезную копеечку. Тем более за 350 штук. Тут верно подметили, что это никак не меньше 10 лет от роду. Это будет уже порядком ушатанный аппарат. Если и будет моложе, то, как правило, битый во все части кузова.
Если рассуждать с точки зрения цена-качество, автомобиль для женщины, то возьми Хундай Акцент и не парься. Самое то! И ребенка посадить на детское креслице и съездить куда-нить за покупками или поликлиннику, и маневренный и не сильно большой. А за эти баблосы возьмешь нормальную машину и не дорогую в обслуживании. Может подсоберешь немного и вааще с автосалона заберешь с полным фаршем. Ну а Волга будет слишком крупненькой для Ольги машинкой. Сам прикинь, каково ей будет парковаться в городе, при поездке с малявочкой по необходимым делам? А мерс не настолько уж и маленький аппарат! Некоторые модели даже крупнее Волги будут!

:popcorm:

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Подход конечно несерьезный..... Даже детский -хочу Мерседес!:) Да почему только корейцы? Нормальная сумма для европейской машины. У меня сотрудник продает Джетту-4, с кондишином и автоматом, 2004 г. 90 тыс. Без аварий, одни руки, могу поговорить, если интересно. Для молодой жещины самое то, зачем ей Мерседес?:)

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Ильюха, рискну дать несколько советов.
1) Определить истинное состояние десятилетней машины "на глазок", основываясь лишь на рекомендациях специалистов (даже если это настоящие специалисы, без кавычек!) НЕВОЗМОЖНО!
2) Ни один НАСТОЯЩИЙ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНЫЙ специалист не возьмёт на себя ответственность рекомендовать кому-либо какую-либо машину, если речь идёт о машине такого возраста.
3) Я убеждён, что главный принцип выбора ЛЮБОГО автомобиля примерно таков:
- Если, имея определённую сумму, вы выбираете между двумя вариантами: первый- выбрать машину попроще, но в лучшем состоянии и второй- взять модель (и/или марку) попрестижней, но с бОльшим износом, ВСЕГДА останавливайтесь на первом варианте.
4) Если вы не профессиональный автомобилист (в первую очередь, имеющий отношение к автосервису и ремонту), ИЗБЕГАЙТЕ "пожилых" машин престижных марок ("премиум- класса"), лучше остановите свой выбор на машине попроще, но "посвежее. Пожилые "премиум- автомобили" могут быть очень хороши и по началу вызывать недетский восторг! Но... лишь до первого серьёзного ремонта и тем более, ДТП! Случись такая неприятность- вы можете получить инфаркт уже на стадии оценки предстоящего ремонта, стоимость которого может ПРЕВЫСИТЬ СУММУ, ЗА КОТОРУЮ ВЫ ПРИОБРЕЛИ ВАШЕГО "ЛЮБИМЦА"!
5) Если ваш бюджет позволяет купить относительно скромную, но НОВУЮ машину- так и делайте. Не жалейте нескольких десятков тыс. руб и СТРАХУЙТЕ ЕЁ (КАСКО). В результате вы минимум на два- три года будете избавленны от омерзительнейшего геморроя с техосмотрами, ремонтом (гарантия избавит вас от ненужных трат), риском потерь при угоне или ДТП, риском купить машину С "КРИМИНАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ"- а среди "геликов" и прочих "меринов" почтенного возраста процент таких (никому не пожелаю "попасть"!) машин ОЧЕНЬ ВЫСОК!, сможете приблизительно спрогнозировать остаточную стоимость вашего авто при перепродаже на ближайшие 3-5 лет, сами будете ЗНАТЬ СВОЮ МАШИНУ НА 100%- НИКАКИХ "КОТОВ В МЕШКЕ"! и просто... будете радоваться НОВОЙ, СВОЕЙ И ТОЛЬКО СВОЕЙ машинке!
6) Поверьте, человек, купивший НОВЫЙ, к примеру, Фокус (Астру, Лансер, Гольф и т.д. и т.п...) выглядит в глазах окружающих не менее "успешным", "серьёзным", "солидным" и т.д., и т.п... , чем купивший десятилетнего "мерина"! Скорее наоборот. А уже если кто-то из этих окружающих (речь, разумеется не о быдляке "с района", а о серьёзных людях) узнает, что "мерин" был приобретён на последние сбережения, эффект и вовсе будет обратным- авторитет "мериновладельца" упадёт ниже плинтуса...
7) Оставьте минимум 10% ваших сбережений на текущие расходы, в том числе непредвиденные. На ТО, резину, расходники и "на всякий случай".

А Мерседес... Не спешите! Будет ещё в вашей жизни Мерседес! НОВЫЙ! Если вы поставите себе такую цель- когда- нибудь купить его! И не поддадитесь соблазну взять того самого сомнительного "кота", который может вовсе и не котом оказаться, а страшным драконом- вампиром, который выпьет у вас всю кровь, высосет все жизненные силы и... не принесёт радости...
Прошу прощения за "многа букафф", УДАЧИ В ПОИСКЕ!

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
посмотрел по ценам ,даже сан-енг корандо 10ти летний стоит от 350 , он простой и в обслуге дешевле на порядок.

Добавлено через 12 минут 55 секунд
или опель фронтера ,тоже 10ти летка .стоит опять же 350-450 . сервис опять же дешевле.

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Тогда надо в мереновский сервис загонять, так нихрена не увидишь.
=( согласен
возьми Хундай Акцент и не парься
Лех, ну совсем к нему душа не лежит (
Подход конечно несерьезный..... Даже детский -хочу Мерседес!
И где тут смайлик с соской? ))
У меня сотрудник продает Джетту-4, с кондишином и автоматом, 2004 г. 90 тыс. Без аварий, одни руки, могу поговорить, если интересно.
Интересно, можно сразу на трубу 8-985-776-37-0семь
Burlack,
1) Пришел к тому же выводу )
2) эхх
3) *Мы выбираем, нас выбирают.. как это часто не совпадает =(* Я в целом согласен.
4) У меня уже сердечко стонет )))
5) Тоже правы на все 100
6) Концепция правильная, но в моем случае дело не в имидже, и авто не на последние деньги собираюсь брать )
7) Обязательно!

Мерседес не панацея ))

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Да почему только корейцы?
Цена/качество/доступные цены на ремонт, да необязательно только корейцы, могу помочь в приобретении подержанной Сузуки, есть хорошие связи с официальным дилером, там вовсю работает трейд-ин, особых скидок не обещаю, но машину осмотрят и диагностируют с пристрастием, да и хлам не втюхают. :) Вот примеры:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8626953-4a29.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8667237-90aa.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8429247-f706.html
посмотрел по ценам ,даже сан-енг корандо 10ти летний стоит от 350 , он простой и в обслуге дешевле на порядок.
из той же серии:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8959773-b5e8.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8933989-f85f.html

это просто примеры, в реале не стал бы брать машину, которая за такой короткий срок поменяла хозяина.

ЗЫ. Какой это кайф давать прямые ссылки! :haha:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Олег, сузуки хорошо ,но японцы дороже немцев по обслуге изначально ,а уж корейцев и подавно .

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
кстати фронтера А и исудзу старые двойняшки , машины очень надежные .
чем не жип ? я раньше мечтал о нем , а купил порося .........думал хоть не старого возьму .http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8837475-cdc0.html

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Мерседес не панацея ))

Ильюха, конечно.:) Но если он- МЕЧТА- надо к этой мечте стремиться. И она обязательно сбудется! Только пусть это будет НОВЫЙ Мерседес! Старый не принесёт вам ожидаемого ощущения счастья и "состоявшейся жизни"...

И ещё один совет, но пожалуй, более важный, чем все шесть моих предыдущих вместе взятых: ДОВЕРЯЙТЕ ИНТУИЦИИ! НИКОГДА не берите машину, даже если предложение окажется сверхвыгодным, если что-то ("шестое чувство") подсказывает вам, что это "не ваше"! Если в машинке имеется какой-либо раздражитель, не успокаивайте себя, вспоминая поговорку "стерпится- слюбится". НЕ СТЕРПИТСЯ И НЕ СЛЮБИТСЯ! Будет всё наоборот- маленький паучок- раздражитель не сдохнет, а вырастет в огромного противного и мерзкого паука, сосущего ваше хорошее настроение со страшной силой, и избавиться от этого кровопийцы можно единственным способом- избавившись от ненавистной тачанки. Проверено многолетним опытом. Исключений практически не бывает.
Ещё раз удачи в поиске и выборе!:)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Да, кстати, о мерседесах, хотя вроде отговорили Илюху от этой неудачной затеи, расход у моего мерена по городу 26 +/- 2 литра на 100км, у гелика примерно так же, у Е-шки 16-18 литров и это 95!

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Бюджет 350К. Из необходимого - АКПП, кондей/климат.Пока что мерсы как-то ближе к телу.

Хёндай соната (четвертую или пятую модель) (размер как у Волги) - за 350 - можно ОЧ! приличную взять.
Фольц поло-седан - 399-412К - НОВЫЙ!!!!

какой нахигх мерс??!!
Приличный гелик за 350 - это тока и германии.....а таможня??? обслуживание - ОАХренеть! Когда ТО - это будет один вопрос, но не дай бог сломается какая-нить шелезякко - это фсё.....снимай штаны, суши вёсла....
Для примера: у другана старенький Ленд Ровер, в приличном состоянии, бегает хорошо и всё прикольно......но тут пришёл кирдык суппорту переднему....поехали покупать... 7800....+ ещё поставить (уже он сам ставил).
На моей ТО (ВКЛЮЧАЯ!!!!) все расходники и масло - 4000к., ТО с грм и ремнями + все расходники + масло двс+ масло короб - 8-10к.
Не гонитесь за маркой, друзья!
Это всё понты от лукавого. ;););)
Бери нормальную бюджетную машину и не парься.

п.с. по корейцам (в частности Хундайки), если надумаешь, - знаю где "обследовать" пациента. Звони, помогу.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху