у джипа больше вариантов для парковки, потому как он заедет туда, куда легковушка и не сунется.
Ну да, на тротуар или газон. Давайте все теперь пересядем на вездеходы и будем ср..ть на головы друг другу. Таких и так полно. У нас во дворе такому колесики-то порезали, за парковку на детской площадке. А в Саратове Хаммер на гайки разобрали за то же самое.

А насчет "слабосильных с автоматом"... Скажу в защиту Хуендаев, хоть и не люблю эту марку с тех самых пор, как был совладельцем станции их техобслуживания в Киеве... Там достаточно резвая связка двигатель-коробка. А насколько мне удалось убедиться совсем недавно, то ходовые качества у него как раз для пробок и перемещения по городу. Кстати и на МКАДе он себя зарекомендовал отлично. Так что не вижу аргументов против.

Да и вааще... Прекратите примерять К СЕБЕ! Выглядит так, как будто тут каждый сам себе тачку подбирает или готовим гонщика к соревнованиям "порви всех в пробке"... Я с вас всех просто фигею, господа... Вы все пипец какие "умные", а чего тогда катаетесь на Волгах, а? "Я на том ездил, я на этом гонял..." На своем? Как правило нет! На рабочем или взял покататься! Прям как в кино... "Все такие умные, а тельники не носите и строем не ходите..."

Давайте каждый сядет на ту марку, которую предлагает и через полгодика расскажет нам что и как у него получилось? Что, никак? Советовать все горазды. А попробуйте уложиться в нужную сумму, выбрать толковый, надежный, не битый, не разваливающийся от первого чиха, экономичный как по топливу, так и по затратам на налоги, на ТО и т.д. автомобиль. Врядли кому это удастся. Так что хватит тут кричать про джипы и кто на что бы сел. Денег соберите на джип и его содержание. А также на большую дурь под капотом и оплату налога на нее, а еще и бензина, который дорожает с каждым днем... Посчитайте и получите, что дешевле Оки нихрена нет... Проблема не в том чтобы купить автомобиль. Проблема в том, чтобы его содержать и нормально эксплуатировать. Желательно с технической поддержкой заводом изготовителем. А то в подержанном и убитом (более чем уверен! Их в нормальном состоянии никто не продает за такие деньги!) Гелике, вдруг откажет хваленая тормозная система... Или рулевая... Так что лучше новый автомобиль за разумную цену, чем старье за те же деньги, и еще столько же на решение проблем с ним...
В порядке бреда:
Ильюх, хочешь большой и мощный автомобиль? Купи "Тигр", армейский только, бронированный, с кевларовой обшивкой изнутри! Стопудова равных не будет в Москве! Точно также постоишь в пробке, топлива сожжешь куеву тучу, никто подрезать не будет, парковаться можно на крышах хачмобилей, на тротуарах, да хоть на крышах домов! Любой таран - как укус комара. Паадумаешь чокнутый сорокалетний чудак на джипе с катушек слетел! Сам себе злобный Буратино!!! Даже Камаз тебе не проблема! Зато надежен - как сейф! Даже пристегиваться не надо! А ежели сверху еще пулеметик "Утес" присобачить... У-у-у... Ольге можно и не ходить по магазинам! Подкатила, пулеметик развернула и все сами вынесут! А членовозы с мигалками будут вааще с визгом по канавам разбегаться! Ну чем не красота, а?