• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оптимальные параметры на хх

Maxxis

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Недавно приобрел себе бк и вот возникло желание настроить оптимальные параметры на холостом ходу,т.к. менял дмрв и настройку СО я не делал...
Какие должны быть значения RCOK,RCOD,ПУОЗ,расход воздуха и заодно каким должно быть время впрыска ?
Больше всего интересует параметр RCOD.Понятно,что надо с газиком его выставлять,но все же...
ДМРВ нитевой.

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
P.S. Насчет расхода по городу. Запишу видео как авто едет на скорости 70 км/ч и что в этот момент показывает БК. Можете и дальше не верить - ваше право.
У меня БК Орион стоит. Его можно ставить и на волги и на УАЗики, разница только в датчиках скорости. По умолчанию выставлен УАЗ - когда только поставил БК и не менял настройки типа датчика - у меня тоже расход был в городе 8 - 9 литров и мгновенный выше 20 не прыгал:)

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
что в этот момент показывает БК.
ну так это моментальный расход на 100км? Или действительно залили в бак 8 литров и намотали 100км по городу?

Burik, когда подключишь ноут отпишись какие параметры стали)
вчера ставил контрольный эбу, параметры аналогичные моему, реакция на газ итд одна и та же. Значит проблемный пуск ирасход точно не из за дмрв и эбу.
Так же урезал машину по коэф. со. подкрутил до 0.027... утром завелась в -20 с третьего оборота кв. Про динамику не скажу, гололед страшенный.

А вообще мои параметры.. Сейчас только уменьшил со. Соответственно время впрыска чуть меньше, и смесь обедненнее.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
ну так это моментальный расход на 100км? Или действительно залили в бак 8 литров и намотали 100км по городу?
Конечно опять будут негативные отзывы, но все же.
Да я поначалу не доверял БК (уж слишком малый для волги расход). БК самый простейший - в колодку для диагностики, исключительно под МИКАС для ЗМЗ (Мультитроникс). БК также пишет и количество потраченного бензина..
Чтобы проверить это все решил проехаться от полного бака до остановки (в багажнике канистра на 20 литров была).
Итак. Полный бак, обнуленный БК и поездка на Украину. В итоге расход указанный выше подтвердился, а количество затраченного топлива по БК также соответствовало действительности.
Саме смешное, что потратил я меньше, чем Ford Focus 2 (2.0, механика). Ехали километров 100 в час. Кондиционер у форда был отключен. Сами удивились.

P.S. Снова повторю что у меня такой стиль вождения и я просто плавно разгоняю и торможу машину. Когда на моей свадьбе отец отогнал машину в гараж, то его расход по городу был чуть менее 11 литров (летом). По тому же БК.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
что у меня такой стиль вождения и я просто плавно разгоняю и торможу машину
Нынешним летом ездил в Омск. Дорога не очень хорошая, крейсерская скорость около 80 км/час. Без лишних телодвижений.
Ехал правда на газу.
Баллон 60 литров. По трассе хватает на 470 км, в городе на 450.
А вот при той поездке в Омск, баллона хватило на 575 км. Меня под конец любопытство взяло- ехал специально не заправляясь.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
ну начали про коэффициенты в мозгах, а продолжили резиной и расходом по городу :wall:

к топикстартеру: для правильной настройки двигателя нужен, все-таки, газоанализатор...ну и неплохо бы ознакомиться с методикой (на чиптюнере есть статья)...а просто так крутить коэффициенты -- это непонятно что получите...

Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Баллон 60 литров.
ГБО нет, только бензин.

nuc1ear, Ну простите, что у меня так машины работают. Мне нужно поменять машину? А может вообще перестать водить?
А для вас повторю еще раз, если доходит долго и тяжко:
P.S. Снова повторю что у меня такой стиль вождения и я просто плавно разгоняю и торможу машину. Когда на моей свадьбе отец отогнал машину в гараж, то его расход по городу был чуть менее 11 литров (летом). По тому же БК.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
пока не знаю, очкую на автозапуск ставить, рампа еще испытания не прошла.
новая рампа стоит?
попробовать сначала самому завести на холодную, а потом уже и автозапуск.
Для автозапуск опять же маслов коробку хорошее надо. Я себе в коробку синтетику залил Shell Transaxle 75W-90 пятерку, потому как стартер двигатель с коробкой тяжело крутит. Но еще автозапуск на холодную не пробовал- только вчера поменял.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
новая рампа стоит?
попробовать сначала самому завести на холодную, а потом уже и автозапуск.
Для автозапуск опять же маслов коробку хорошее надо. Я себе в коробку синтетику залил Shell Transaxle 75W-90 пятерку, потому как стартер двигатель с коробкой тяжело крутит. Но еще автозапуск на холодную не пробовал- только вчера поменял.
нет, рампа старая. тута
Просто когда сорвало рампу, не сразу заметил, она всю ночь не запускалась по аз, но бензин то лила под себя. И утром завел с ключа(с контрольным дмрв), но не понравилось какой дым был с трубы(слишком обогащенный). Кодга ковырялся с рампой, подкрутил винт на дмрв в -. Так от балды на 3 оборота. Когда все собрал, завелась нормально, с ключа без педали. Вечером выставил со в половину меньше, показалось что ехать стала лучше. Но аз выключил, так как не проверил еще герметичность рампы и форс. Вчера с утра звелась без педали, с 3го оборота кв. При -20. Сегодня еще из дома не выходил, стоит мерзнет :)
В коробке так получилось, что пополам намешано кастрол синт, и лукойл. Стартер крутит без разницы, что со сцеплением, что без. аккум 77ач.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Стартер крутит без разницы, что со сцеплением, что без. аккум 77ач.
везет....
я тут, с дуру, прикупил Варту Сильвер Динамик 62- чето не в восторге особо. Чешская правда, но и цена с зубами.
Крутит на холодную (-24) но не шибко весело. Скорее как перед пенсией.
Когда Варта стояла чисто немчуровская- там даааа... зверь.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
вроде так и называется мой.
В прошлом январе в -35 пытался завести, двиг то крутил, а вот топливо ваще не испарялось, так и не завелся без подогрева.
Хотя говорят, что аккум большой емкости не айс, вечный недозаряд, жизнь коротка у него.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Хотя говорят, что аккум большой емкости не айс, вечный недозаряд, жизнь коротка у него.
Давайте рассуждать логически.
АКБ на 55 Ач и АКБ на 77 Ач.
Какая между ними разница при зарядке? Неужели АКБ емкостью 77 Ач не зарядится током в 1 ампер? Зарядится. Просто по сравнению с АКБ на 55 Ач ему потребуется больше времени на это. Но и "закончится" он позже, чем АКБ на 55Ач, ведь емкость у него больше.
Если же АКБ на 55 Ач и 77 Ач заряжать одновременно равным током, то можно считать, что за время Х, когда АКБ на 55 Ач зарядится, АКБ на 77 Ач также наберет ту же емкочсть (примерно), что и АКБ на 55 Ач, а именно те же 55 Ач, просто 55 Ач уже полный будет и продолжение зарядки не имеет смысла. А вот АКБ на 77 Ач будет набирать емкость дальше, до указанной в нем емкости.
Я давно использую АКБ на 77 Ач и недозаряда не вижу. Хоть на 120 Ач поставьте. и то зарядится, просто его ставить некуда.
Потому, если позволяет площадка по АКБ и место, то препятствий для установки АКБ большей емкости я не вижу.

А миф о недозаряде аналогичен тому, что CD диски под лобовым защищают от радаров (старая байка).

elem4x

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Burik, у тебя значение получается уже ниже ,чем 0.027?) когда подключишь ноут,если не сложно,то расскажи про параметры)
а если загнать rcod в минус ,интересно что будет с экономичностью)

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Burik, у тебя значение получается уже ниже ,чем 0.027?) когда подключишь ноут,если не сложно,то расскажи про параметры)
а если загнать rcod в минус ,интересно что будет с экономичностью)

нет, 0,027. часовой расход 1.1, 1,2. для теста тыкал и в минус, и в большой плюс. На прогретой разница не так велика. А вот на холодной. Хотя хз, пока буду наблюдать.
вообще появится время, поеду выставлять со по газику.

Сверху