• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Омыватель фар от 3102 на 3110

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Подключил наконецто все провода и шланги. На видео видно как омывает фары.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=CyynjqcfT7E[/ame]

Да, на каждую форсунку - отдельный мотор. Зачем так сделал, не спрашивайте, просто так решил :) Форсунки не настроены, и льют не совсем точно, но это потом настрою. Омыватель нужен для установки ксеноновых фар, поэтому решил его наконец доделать, хотя много месяцев ездил просто с форсунками на бампере, а бачка под капотом небыло :)

Вот немного фоток. В бачок кстати установлен датчик уровня жидкости, который на приборке нового образца подключен к индикатору уровня омывайки лобового стекла. Форсунки покрашены в цвет кузова.

Последнее редактирование модератором:

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Конечно, вариант, но что делать при дальнем свете?
Если с дальним ездишь редко, то нормально. А если часто? Тогда есть вариант - подключить от ближнего и дальнего вместе. Через диоды, подключив к фарам аноды, а к блоку управления - катоды, соединённые вместе. Диоды особо мощные не надо - хватит FR207-х, например.

Последнее редактирование:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Конечно, вариант, но что делать при дальнем свете?
Если с дальним ездишь редко, то нормально. А если часто? Тогда есть вариант - подключить от ближнего и дальнего вместе. Через диоды, подключив к фарам аноды, а к блоку управления - катоды, соединённые вместе. Диоды особо мощные не надо - хватит FR207-х, например.
Да, можно подключить и к ближнему и дальнему через простые реле.

Замучал меня этот омыватель: продуешь всё, прокачаешь - работает, через какое то время опять не пашет. В связи с этим возникло 2 вопроса:
1. Будет ли толк, если подключить последовательно 2 моторчика
2. Если вместо родного насоса приладить бензонасос, как он будет уживаться с водой?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Маловероятно. Один другому мешать будет.
Может стоит подключить параллельно (на каждую фару свой)?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Да, можно подключить и к ближнему и дальнему через простые реле.
Да, но это гораздо сложнее, чем просто два диода.
Теоретически, давление должно подняться.
2. Если вместо родного насоса приладить бензонасос, как он будет уживаться с водой?
Заржавеет он.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Маловероятно. Один другому мешать будет.
Не думаю. Мешать, конечно, будет, но думаю, не сильно.
Может стоит подключить параллельно (на каждую фару свой)?
Обсуждалось. Но сделать так не особо просто получается.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

slavan82

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Давно хочу поставить, все закупил. Но по прикидкам на 3110 на бампер они както не идут. У 3102 бампер за подлицо с фарой поэтому форсунки стоят ближе, давление струи больше и распыл лучше. В3110 на бампер помоему форсунки надо ставить на проставки чтоб они работали нормально. Но этот вариант не красиво смотрится. Остается только один вариант, установить их на боковые стойки передней решотки с расчетом наклона

...А если от иномарки удлиненные омыватели поставить например, от тайоты камри. (они длиннее 02-ых)

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
А сейчас реально наити моторчик старого образца?
Его номер: 2002.3730 , в яндексе набрал вот это попалось :"Так вот один клапан смело можете выкинуть! Объясняю: в мануале ГАЗ 3102 нарисовано, что 2 клапана (открывающиеся под давлением) ставятся перед каждой форсункой и открываются одновременно.

( 10- насос старого образца, левое 19 - клапан он надевается на форсунку, правое 19 - форсунка.)

В реале происходит следующее: включается насос, создает давление, достаточное для открытия клапанов, открывается один клапан (где пружина послабже) давление падает и второй клапан уже не открывается. (На выяснение этого я убил месяц выходных!) Поэтому ставим клапан как можно ближе к насосу (только для насосов старого образца,) после клапана ставим тройник и от тройника шланги к форсункам. Почему клапан как можно ближе к насосу? Рассказываю: насос очень капризен в том плане что если попадет воздух между насосом и клапаном, то образуется воздушная пробка, которую насос не сможет продавить (может не помочь даже трубка отвода воздуха). Поэтому это расстояние нужно сократить до минимума. С насосами нового образца гемора меньше- думать куда прикрутить не надо, и воздух не глотнет. Трубочку отвода воздуха можно через тройник запустить обратно в бачек. " Это его на мазду присобачивали ,_http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=1&t=12280&start=0 Р.С.Себе покупал нового образца (не заморачивался) ,всё работало ,правда неочень долго.

Бегемот

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Писюн 2110 на 2,5 за 130р атм дует не намного хуже 02-го за 800р и со своей задачей, при наличии ксенона, в весенне-осенний срач справляется. С галогеном, особенно с нештатными более мощными лампами, поможет толко тряпка или щетка.
А фото нельзя предоставить?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Поэтому ставим клапан как можно ближе к насосу
То есть у фарсунок клапана убрать предлагаешь? Так тогда вода в шлангах после нового клапана вытекать будет, а так как насос фароомывателя включается на небольшое время, он не будет успевать наполнить шланги.
в мануале ГАЗ 3102 нарисовано, что 2 клапана (открывающиеся под давлением) ставятся перед каждой форсункой и открываются одновременно.
Именно так и происходит.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Его номер: 2002.3730 ,
но это :
Моторчик 2002.3730 (отопителя 3110 дополнительный)
-http://www.dyvos.com/order/315397.html
Хотя и на фароомыватель такой же. То есть это один и тот же мотор?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
То есть у фарсунок клапана убрать предлагаешь
Ого .я ничего не предлагаю , это цитата из темы где люди тоже этим озадачились :_http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=1&t=12280&start=0 .
Моторчик 2002.3730 (отопителя 3110 дополнительный)
Это какой то косяк.
-http://www.dyvos.com/order/315397.html
Хотя и на фароомыватель такой же. То есть это один и тот же мотор?
Моторы точно разные.
То есть у фарсунок клапана убрать предлагаешь? Так тогда вода в шлангах после нового клапана вытекать будет, а так как насос фароомывателя включается на небольшое время, он не будет успевать наполнить шланги.
Там предлагают поставить клапан от форсунки перед тройником , убрав клапана с форсунок , так что вода из шлангов никуда не денится.Мне кажется после такой переделки эфект удара двух кг. воды сменится на простой полив фар (моё мнение). П.С. Себе ставил моторчик нового образца , всё работало нормально без переделок.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ого .я ничего не предлагаю , это цитата из темы где люди тоже этим озадачились
Да, я уже нашёл.
Там предлагают поставить клапан от форсунки перед тройником , убрав клапана с форсунок , так что вода из шлангов никуда не денится.
Вода в шлангах после клапана уйдёт на волге.
Мне кажется после такой переделки эфект удара двух кг. воды сменится на простой полив фар (моё мнение).
На волге скорее всего да, а вот там, на мазде можт чё по другому.
П.С. Себе ставил моторчик нового образца , всё работало нормально без переделок.
А у меня не работает. И мотор менял и клапана - не помогает.

Сверху