• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Облицовка порогов

neo kovalsky

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
Здравствуйте! Я в этом деле совсем новичок, поэтому не постесняюсь спросить. Есть такая штука, как облицовка (накладка)порогов. Что-то типа молдинга, который крепится прямо на пороги. вопрос в том, как эта штука туда крепится. В магазине так и сказали - незнаем. Знакомый преположил, что придётся сверлить пороги...
Хочу поставить, а как незнаю:(

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110
Ответ: Облицовка порогов

У меня стоят из 2 половинок с заходом на крылья. Бери цельные их проще ставить будит я с этими незная как ставить так намучался гнуть феном чтобы двери не задевали.

Вложения

• 29-06-08_1032.jpg
    29-06-08_1032.jpg
    54.1 KB · Просмотры: 47

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

По 2 дырки на крыле где колёса их невидно если снять в глаза не бросаются, и по 1 дырки где задние двери где порог вверх поднемается видно тока когда дверь заднюю открыть

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Простите что не в тему . Но очень хочу защитить порог.
Когда купил свою ласточку , то сразу же поставил на перед брызговики ( лапухи) от газели ( задние) , защищают неплохо , но это еще не все. Хочу промазать сам весь порог , как говориться от и до. Так вот вопрос - все говорят про пушь сало , а где его купить то и как с ним работать ?

всем спасибо.

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

Domkrat - тонкий пластик он типа эластичный
outsider - может лучше не стоит налипнет грязь патом зае/отирать, мажь мовилем штука проверена!!!

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

outsider - может лучше не стоит налипнет грязь патом зае/отирать, мажь мовилем штука проверена!!![/QUOTE]

Да , с этим не поспоришь . Всю машину где сам долез промазал , а вот пороги , что то не хватило меня. Надо будет взять кисточку и пройтись.

алексеевич

Общительный
Реакции
9
Баллы
99

Пуш сало продается в застывшем виде,чтобы с ним работать его надо привести в житкое состояние,делается это двумя способами.
1.это разбавить бензином,керосином итд,но это долго.
2.пушечное сало разогреть и смешать с маслом(нигрол) ,делается для того чтобы пушсало сильно не густело,чем больше масла добавиш в сало тем больше оно будет теч летом на жаре.Я обрабатывал так; не имея гаража под открытым небом,взял 5литровый балон газа ,небольшая газовая плитка,на неё поставил ведро с водой в ведре банка с салом, примерно через час сало стало житким и горячим,добавил нигрола.Заливал в пороги шприцом(для трансмисионки) предварительно закрыв вентеляционные отверстия(потом открыл)таким образом можно пролить всю машину.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

а что мешает взять и купить литровый баллон хорошего мовиля с длинным шланжиком и распылителем на конце? отличная штука для порогов, лонжеронов, усилителей и других скрытых полостей. преимущество в том, что средство распыляется в круговую, покрывая всю полость. и стенки и верх. а то что залить бодягу в порог - ну и будет только низ покрыт её.
хотя есть вариант - заткунуть сливные отверстия, залить бодяги в порог и поездить по просёлку. тогда ещё толк будет. но это всё прошлый век. имхо. да и с порогом это прокатит худо бедно , а с другими полостями как быть?
з.ы. вы ещё отработки туда залейте.

алексеевич

Общительный
Реакции
9
Баллы
99

Мовилем надо обрабатывать каждый год потому-что он высыхает.Хотя пушсало мовилю не помеха.Для старых но крепких машин ничего лучше пушсала нет(Я так считаю)

Добавлено через 11 минут 53 секунды
В книге по волге упомянут некий смазочный материал НГМ-МЛ который наносится в закрытые полости на заводе,в продаже не встречал,или это аналог пушсала.Кто нибуть знает.

Последнее редактирование:

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Вопрос на засыпку .
Можно ли обработать низ радиатора мовилью, что бы не гнил так быстро ?
Как данное средство реагиует на высокие температуры ?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

главное соты им не залить.при повышенной температуре он размячится, часть его стечёт. на плёнку ,что останется очень хорошо осядет пыль и забьёт соты. промыть потом будет очень сложно.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Покрась его специальной краской и все.
Опять, ребята ну поиск для чего?!

Какой краской , что за специальная краска?
....и при чем здесь поиск .
Я просто спросил мнение людей и все , ведь все равно тема идет про мовиль то.. А по Вашему получается что я должен облазить полдня и выискивать каждое мнение отдельно в разных темах .....
Нет уж.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Сверху