• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва Нужны плотники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
andy dry, сам точно не смогу,извини. и что то даже вспомнить не могу кто у нас владеет подобными знаниями и умениями((

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
andy dry, андрюх, на почту кинь мне поподробнее описание че хошь и картиночку попробуй намалевать от руки для визуального восприятия. Тебе нужен прям профчертеж? Или пойдет просто масштабированная картинка?

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ильюха, пасибки! после выходных брошу примерный рисунок (я сейчас не с домашнего компа, а с рабочего, на котором наш админ-редиско поотключал все что тока можно, даже половину кнопок не видно).
Но смысл не в маштабированной картинке, а технически грамотной картинке, т.е. достаточно крупно, и чтоб было видно все моменты соединений бруса, укладки поперечин, пола, лаг, устройство потолка, опора для окон и т.д. и т.п.
Т.е. грубо говоря технически грамтный чертёж, который будет мануалом к сборке такого домика. Вот в чем загвоздка.
По идее можно и в теме прям делать: нарисовать предварительный и от него отталкиваться (где как что крепится и укладывается), народ же тоже строится или строился, знают чего да как, будем корректировать Один ВЕЛЛ - чего стоит!!!! :)

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
andy dry, такой чертеж удобнее делать в автокаде, может в 3д-максе. Просто картинками ммм муторно. Если только попробовать в автокаде сделать, а потом слоями распечатать. Кароч попробуем.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
такой чертеж удобнее делать в автокаде, может в 3д-максе
Обычный Архикад в помощь... Совсем нетрудная программа, сможешь спроектировать от ландшафта участка до цвета оконных блоков...

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Да, ещё есть вот такая прога (по-моему она), но я её так и не освоил GoogleSketchUpWRU

Последнее редактирование:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
рыжий АП :)

ысчо 5 пачек вагонки (3125р.), водочки с соседом под мясцо.....и.....к 3-м часам ночи (или уже утра?) килограмм саморезов кончилсо.......потом кончилась и вагонка. :)

Остался один краешек и пол положить новый.

Вложения

• SNC00081.jpg
    SNC00081.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 7
  • SNC00086.jpg
    SNC00086.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 7
  • SNC00087.jpg
    SNC00087.jpg
    70 KB · Просмотры: 8
  • SNC00089.jpg
    SNC00089.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 7
  • SNC00094.jpg
    SNC00094.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 7
  • SNC00095.jpg
    SNC00095.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 7
  • SNC00097.jpg
    SNC00097.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 8
  • SNC00098.jpg
    SNC00098.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 7
  • SNC00099.jpg
    SNC00099.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 10
  • SNC00101.jpg
    SNC00101.jpg
    131.7 KB · Просмотры: 10

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
к 3-м часам ночи (или уже утра?) килограмм саморезов кончилсо.......потом кончилась и вагонка.
и только потом кончились мясо и водка?

всё-таки решил плиту заливать...

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
и только потом кончились мясо и водка?

всё-таки решил плиту заливать...

неее. мясо с водкой кончились ещё в 11 вечера.....а дальше так сказать, исключительно на алкогольных парах :rofl:

Плиту - да. уже почти все готово. Ещё будет опалубка на всех столбах, со столбов снимутся плиты армированные (в них засверлить брус - гемор ещё тот). Опалубку на столбах поднимут на 20 см, итого получится высота столба от плиты 40см. Ну и соответственно выравнится вся верхняя плоскость столбов. В след пятницу - заливаю.:smoke:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
andy dry, андрюх, на почту кинь мне поподробнее описание че хошь и картиночку попробуй намалевать от руки

хотелось бы что вот типа такого (намалевал в пэинте как мог). Типа вид сверху, план первого этажа. в круге - вид со стороны входа.

красный - дом
синий - терасса
зеленый - вход в дом и внутренняя лестница на балкон
фиолетовый - перестенки
салатовый - встроенный шкаф
желтый - окна
черный - границы участка и въезд
серый - другие объекты.

ВЕЛЛ! смысл в том, что нарисовать то я нарисую....а вот грамотность этого чертежа и его правильность (расположение несущих конструкций, балок, крепление и т.д. и т.п.) будет курить в сторонке. Я НЕЗНАЮ как правильно спроэктировать дом.

Вложения

• проект.JPG
    проект.JPG
    29 KB · Просмотры: 10

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Сегодня "утряс" все оставшиеся вопросы:
1. Пол вагончика выльется в 5000-6000 кило
2. Бетон (14 кубов) 40600 рублей с доставкой
3. Выравнивание столбов по верхнему уровню (опалубка, замес раствора в ручную, инициализация торчащих болтов для крепления бруса, заливка раствором) - примерно 5000
4. цемент в мешках - примерно 1000 (4 мешка), песка есть ещё пару кубов. И на этом фундамент полностью будет завершен, за исключением (!!!!) фундамента под веранду (но это уже будут отдельно стоящие столбы и только весной....я уже устал).
5. добивка вагонкой бытовки полностью, вместе с коридором - примерно 4000............

п.с. не поверите, парни, туфли чтоб на работу ходить порвались неделю назад.....хожу в рваных:smoke:

п.с. 2. Ильюха, проект примерно понятен? сделать сможем?

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
лентяй! давно бы сам сделал!:haha:

ВЕЛЛ! да я то сделаю!!!!! Но я НИ РАЗУ НЕ СТРОИЛ ДОМ САМ, Я НЕ ЗНАЮ РАСПОЛОЖЕНИЯ БАЛОК И ПОПЕРЕЧИН.
ОН РАЗВАЛИТСЯ! если я сделаю не правильно..... ну как ты не понимаешь? :drinks:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
andy dry, я думал тебе общий план нужен:haha:, а тебе тогда надо надо давать размеры фундамента с толщиной, чтобы рассчитать пролёты в реале.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Вэлл, ну вот, уже толковые вопросы. Общий план уже нарисован на 16 листах специально отведённой для этого большой тетрадки. :)
Размеры фунда с толщиной, глубиной и т.д. и т.п. будут после заливки.
Спасибо!!!!!!:drinks::drinks::drinks:

п.с. кому интересно: бетон М200 = 2450р/куб, с доставкой 2900р/куб. Расстояние от завода до места = 8 км....... доставка в Калужской области однако переплёвывает Московские цены на грузовики......абалдеть.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
andy dry, Кхе...извиняюсь..а это чё за бетон такой??? Экслюзив какой???По такой цене...:popcorm:
я тож ждал, что к октябрю закончится строительный сезон и цены упадут......неа.....в Рассеи живём! не дождётесь!!!!!!:smoke::smoke:
В четверг около 14-15 часов буду на Обнинском цементно-растворном заводе.....попытаюсь съэкономить......
Тогда отпишусь. Сегодня отпостил их розничные цены, озвученные мне ими по телефону.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
что к октябрю закончится строительный сезон и цены упадут
Да я не про это..Что-то цена какая-то не понятная..В июне заказывали 4-е миксера по 6 кубов..на Волоколамском ЖБИ..с их доставкой..Каждая машина обошлась 7 с копейками+1500 доставка..

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Cabmen, а какая марка бетона?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху