• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая скорость стеклоочистителей. Проблемы и пути решения.

LYMogk

Общительный
Реакции
19
Баллы
94
Дворники работают медленно, хотя вся система в полном
порядке. Хотелось бы увеличить скорость работы дворников.
Но как это сделать? Посоветуйте ВОЛГАрики.
Заранее благодарен.

zhiguline

Постоялец
Реакции
165
Баллы
109
volga-gaz-31105-1279.jpg

объясните на картинке - какая часть должна крутиться, а какая оставаться на месте? черная особенно интересует. у меня крутится вместе с металлической частью, а как должно быть?

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
zhiguline, Капни моторным маслом в зазор между деталями указанными зелёным и красным цветом. А по хорошему - либо снимать, разбирать и смазать механизм - либо заменить (что я и сделал из-за разболтанности и большого зазора между сопрягаемыми деталями).

zhiguline

Постоялец
Реакции
165
Баллы
109
спасибо за советы. буду разбирать, т.к. WDшкой уже два раза это дело заливал и результата нет. менял трапецию с мотором, но дворники по-прежнему не хотят работать. а обсуждаемые детали в трапецию видимо не входят. поэтому разбирать. еще раз спасибо.

Amarok

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Японскому потребютелю не надо знать больше . У них и книги по ремонту как таковые отсутствуют как унас. Это в наших, отечественных автопромах расписано как проверять и как ремонтировать
Вот откуда этот культ "японского качества"? Ну ладно, не верите мне, хорошо. Пошуршите по форумам обладателей "японского" и "немецкого" качества, посмотрите в каком они "восторге" от этого "качества".
Ломается все. ИМХО отношение к нашему автопрому не объективное.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Недавно внедрил приблуду от alexxx, скорость ровная и быстрая, что по мокрому стеклу, что насухую. Щётки возвращаются всегда в одно положение.
За что ему большущий респект.:thankyou:

fedorvit

Завсегдатай
Реакции
147
Баллы
205

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
всё, вкурил.
ну тогда ориентируйтесь на номер поста.
хотя вэллу это уже не актуально...;) человек избавлен от головняка. надеюсь навсегда.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
zemir82,
lobozerov,
И кто ещё внедрял этот моторчик
,
я вернулся в тему, достал рекомендованный бмвешный e34 моторчик , теперь подскажите по проводке по цвету распиновку, какой провод какой у этого боша? Не сполить бы по ошибке, на пробу хочу проверить работоспособность моторчика на аккуме.

P.s. Что такое, актуальная сезонная тема, а никого тут нету.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
По сылкам увидел самодельную схему , в схеме бмв моторчик подключали через дополнительное 5 контактное релле. Обязательно ли это реле?
Куда можно встроить штатный термопредохранитель?

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Господа электрики! подскажите, плиззз.Шел по трассе, накрылся эл мотор дворников, ночью на трассе у мужика купил б/у эл мотор от соболя, рабочий, доехал, но он что то медленно таскает щетки. Фишка в том, что у меня у сгоревшего 4 провода выходит на улицу, а у этого два. В чем причина, я в электрике огромныйООООООООООООО.:haha:

Сергей2006

Общительный
Реакции
7
Баллы
80
Привет всем!
Проблема в скорости дворников,чуть погода холодает,так они совсем двигаться не хотят.Есть мысль поменять моторчик,но может быть есть другие способы решения этой проблемы.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Проблема в скорости дворников,чуть погода холодает,так они совсем двигаться не хотят.Есть мысль поменять моторчик,но может быть есть другие способы решения этой проблемы.
Снять весь механизм, разобрать соединения рычагов и двигатель, промыть всё, смазать свежей смазкой и собрать обратно - всё будет в ажуре.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Разобрал я моторчик бош 0390241413 , по бмвешной проводке:
●Коричневый является минусом(-), а также соединён к корпусу редуктора в роли массы.
● ЧёрноКрасный провод (+) первая скорость.
● ЧёрноБелый провод (+) вторая скорость.
• Тонкий провод КоричневоЗелёный от микрика в редукторе.

Кстати, если подсоединить напрямую к проводам моторчика, Чёрнокрасный и Чёрнобелый, то моторчик вращается ещё быстее чем вторая скорость, по оборотам больше похоже как четвёртая скорость. Поменять местами провода, переполюсовка, моторчик крутится в обратную сторону.

Через зарядник, проверил потребление моторчика на холостом ходу без трапеции, напряжерие 14,5вольт.
Первая скорость 0,9А.
Вторая скорость 1,8А.
Прямое подключение 5А.

З.ы. в описаниях по оригиналу, один из проводов работает в роли тормоза подавая питание при парковке щётки в своём нижнем положении. Но этим делом командует микрик в редуаторе и родное реле. http://bmw-e39.5go.ru/html/14_12.htm

Сверху