«Шарик, ты балбес!» — это про меня.
Сёдни отсоединил тросик от замка, вытащил его из машины сколько смог — то есть из дырки и вывел из-за аккумулятора. Из оплётки ехидным языком торчал кончик проволоки. Я многозначительно посмотрел на него — ничего не изменилось. Тогда я подёргал сие пресмыкающееся за язык — тоже ничего не изменилось. Подёргал из салона — результат тот же.
Честно говоря, куда там шприц совать и что «выплетать» так и не понял. Керосина у меня нет, а вэдэшка — в баллончике. Интересу ради попробовал дунуть ею под «язык» — что-то конечно внутрь попало, но в основном загадил сантиметров пятнадцать оплётки, она только размягчилась и толку от этого не было на вид никакого.
А у меня тем временем крепло навязчивое ощущение, что это педальку дёргалки подклинило. Добираться до неё — геморрой. Я попробовал обойтись малой кровью и снять только облицовку приборной панели — может зазора хватит чтобы хотя бы посмотреть что там такое. Решил, что надо обязательно снять крутилку регулятора подсветки. Вот хоть убейте — я даже исхитрился краем глаза тот винт вроде бы увидеть, но как только не пытался, какие отвёртки не совал — этот долбанный винт с места не сдвинулся. То ли я в шлиц попасть не мог, то ли что — но ни в какую. Только металлические опилки на кончиках отвёрток. На видео там довольно здоровая головка, а то что я вроде бы увидел — с булавочную головку. Так и не снял.
Полдня убив на бодания с этим винтом, присмотревшись, обнаружил, что крутилка-то в общем и не мешает. Главная хитрость оказалась, что рулевую колонку надо опустить. Тогда облицовку можно всё же хотя бы приподнять. Подёргав, решил, что если отсоединить провода, это может получиться. И вот тут, граждане, я попал: фишки с контактов посдирал, а пометить забыл. И это моя на сейчас самая главная проблема.
В общем, дёргался, дёргался, заглянул опять в камасутру — она настаивает на снятии руля, без которого там ковыряться проще. Вот этого я совсем не хотел — очканул, узел важный, баловаться не стоит, а с моим рукожопием можно и не собрать взад. А потом ещё и обнаружил, что головки на 17 у меня просто нет.
Тут я взгрустнул, вылез, закурил, а потом, с выдохом сказав запрещённое на форуме слово, со всей дури дёрнул за педальку, которая замок капота открывает. Раздалось «хрясь» — и… энта педалька заходила свободно без усилия. Проволочный крючок-язык ехидно заизвивался и задёргался.
Вот сижу и думаю: и шо это было? Это считается за «починил» или «сам дурак»?
Прикрутил тягу замка обратно, капот открывается ну не лучше, чем было, но и не хуже — так же.
Зато вот теперь, идиёт, христарадничаю: люди добрые, а как теперь фишки к регулятору обратно цеплять? Там хоть цвета проводов стандартные или как бог на душу положит? А то прозвоном теперь искать… Лучше бы головкой об капот пару раз стукнулся.