• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не открывается ЦЗ на ГАЗ 31105

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Здравствуйте! Недавно стал владельцем 105й волги, есть одна проблема, не открывается ЦЗ. В чем может быть дело? Может замерз сам насос ЦЗ? Морозы то были хорошие. Или что то еще? И можно ли открыть дверь принудительно( проволкой через стекло или как то еще)Заранее спасибо за помощь.
PS Обидно, взяли машину меньше недели назад, а она уже 2дня стоит закрытая(((

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
ЦЗ я так понимаю это центральный замок? У него нет насоса, у него есть активаторы. Замерзнуть механизм замка может, особенно если машину после мойки не просушить нормально и дать остаткам воды замерзнуть. Открыть я думаю можно ключом, предварительно залив в скважину замка "размораживатель замков". думаю он щя в любом авто магазине валяется. Потом прогреть машину и высушить машину.

Олег

Downshifter
Реакции
20,062
Баллы
1,375
Может замерз сам насос ЦЗ? Морозы то были хорошие. Или что то еще? И можно ли открыть дверь принудительно( проволкой через стекло или как то еще)Заранее спасибо за помощь.
А почему ключом-то не открыть? АКБ не в ноль, часом, из-за морозов?

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
ЦЗ я так понимаю это центральный замок? У него нет насоса, у него есть активаторы. Замерзнуть механизм замка может, особенно если машину после мойки не просушить нормально и дать остаткам воды замерзнуть. Открыть я думаю можно ключом, предварительно залив в скважину замка "размораживатель замков". думаю он щя в любом авто магазине валяется. Потом прогреть машину и высушить машину.
Да это центральный замок! Механизм( личинка замка) вращается, заливал ВД 40. Вращается, а толку нет((( - Это к тому что кто то написал" почему не открыть ключом?" Проблема и есть, что ключом не открывается, была бы сигнализация, открыл бы с кнопки

Олег

Downshifter
Реакции
20,062
Баллы
1,375

Олег

Downshifter
Реакции
20,062
Баллы
1,375
ЗА аккумулятор не уверен! Может и сел Что ж делать? Открывать капот?
Да, открывать капот, если нет уверенности в АКБ.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=11394
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12288&highlight=%EE%F2%EA%F0%FB%F2%FC+%EA%E0%EF%EE%F2
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=19894&highlight=%EE%F2%EA%F0%FB%F2%FC+%EA%E0%EF%EE%F2

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Насчет АКБ вопрос отпал! Перед тем как замки закрылись, отец заводил двигатель, всё нормально было!
........ Началось все с того что замки не закрывались вообще( замерзла личинка замка), потом залил ВД 40, механизм начал вращаться, но не закрывался. Приехал с работы, а закрывать то надо машину, попросил отца присмотртеь за ней, ну он завёл двигатель прогрел, попробовал закрыть( сидя в машине), закрыл! Вышел, закрыл снаружи и всё! Открыться замок отказался........:(Вот такая история

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Приехал с работы, а закрывать то надо машину, попросил отца присмотртеь за ней, ну он завёл двигатель прогрел, попробовал закрыть( сидя в машине), закрыл! Вышел, закрыл снаружи и всё! Открыться замок отказался...
Облей всю поверхность двери горячей водой и попробуй открыть ключом.В противном случае .... я ломал задний стеклоподъёмник:(.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
попробовал закрыть( сидя в машине), закрыл! Вышел, закрыл снаружи и всё! Открыться замок отказался......
Тяга с замка слетела.......Открывай с пассажирской двери,если там есть замок....Если нет,тогда выдавливай форточку с задней двери и открывай дверь...:rolleyes:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Открывай с пассажирской двери,если там есть замок.
А у вас на 105ой есть?
.Если нет,тогда выдавливай форточку с задней двери и открывай дверь...
Если имеется в виду уголок.... вы сами пробовали это сделать , если обивка двери правильно стоит ?

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Машину открыли! Видать замерзла! А теперь не открывается задняя правая дверь:( Что там может быть? Активаторы какие то или что? Снять карту двери не вариант:(

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Снять карту двери не вариант
Тогда смириться. Иначе не попасть туда.
Активаторы больное место. Впереди стоят 5 проводные, сзади двух. При нажатии на любую из передних дверей, срабатывают все (в передних датчики в виде кнопок, не разбирал, но думаю так).
Себе задние заменил, передние тоже, но на такие же как и были. Машине всего 5 лет, хранится в гараже, зарывается активаторами редко.
Капризные они.

Вообще рекомендую снять панели и проверить. Не раз замечал как "мастера" по установки сигнализаций, не парятся, а тупо прикручивают в водительской двери 1 доп активатор. Он и тянет сам механизм, но вот работает это все недолго, ибо синхронно оба работать не могут. Им просто лень вызванивать необходимые провода и подключаться с ЦЗ.
Самому пришлось ехать к знакомому электрику, который за денюжку (установка сигналки при покупке была бесплатной) поставил мне все как нужно.
Зато плюсы есть. Сигналка посылает сигнал на все 4 активатор (точнее 5, еще 1 багажник), в результате если заест (не дай бог)- 1 активатор, то остальные двери откроются.
А при схеме "мастерских" их активатор должен поднять сначала заводской в двери, тот (когда поднимется, не раньше) в свою очередь пошлет сигнал на остальные и они откроются следом. Но вот частенько водительская дверь и примерзает и потому дверь открыть нельзя.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Последнее редактирование:

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Градусов 13 было,когда замёрз замок! Сейчас открываются все, кроме задней правой:(ни в какую не хочет! А снять карту двери вообще неудобно, только если клипсы ломать:(, только такой вариант! А вообще где там в двери этот активатор находится?

Добавлено через 1 час 1 минуту 24 секунды
Alekseich, машину в тепло и пробрызгай всё силиконом, а то вдруг у вас там опять будут

:haha: интересно сколько градусов?

Градусов 13 было когда замок замерз, а сейчас не открывается правая задняя дверь:(

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
В смысле + ????:shok::shok::shok:

Добавлено через 27 секунд

:haha::haha::haha:

Добавлено через 15 минут 53 секунды
Alekseich , как решил проблему?

Проблему решил методом "через ж.....", а точнее через багажник. Снял динамик задний и длинной палкой зацепил кнопку блокировки двери( делать эту операцию лучше вдвоем_ один в багажнике, а второй через окно смотрит чтоб палка попала куда надо). Открыл, разработал замок уже с открытой дверью, все нормально! А вот задняя правая не хочет открываться:(

Последнее редактирование:
Сверху