• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не открывается ЦЗ на ГАЗ 31105

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Здравствуйте! Недавно стал владельцем 105й волги, есть одна проблема, не открывается ЦЗ. В чем может быть дело? Может замерз сам насос ЦЗ? Морозы то были хорошие. Или что то еще? И можно ли открыть дверь принудительно( проволкой через стекло или как то еще)Заранее спасибо за помощь.
PS Обидно, взяли машину меньше недели назад, а она уже 2дня стоит закрытая(((

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
я двигал вверх-вниз фиксатор на водительской двери с 5-6 раза
Похоще не только у меня такая проблема, открывають с сигналки не все двери, и с ключа не всегда получаеться открыть. А на пассажирской личинки нету.

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Похоще не только у меня такая проблема, открывають с сигналки не все двери, и с ключа не всегда получаеться открыть. А на пассажирской личинки нету.
А у меня не двигается блокиратор водительской двери( хотя ключом открывает) и блокиратор задней правой. Рукой двигается только пассажирский передний. :(

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
А у вас на 105ой есть?
У меня рейстайлинг - у меня нет...Ну у кого то есть в дорейстайлинге,у кого то нету....

Если имеется в виду уголок.... вы сами пробовали это сделать , если обивка двери правильно стоит ?
Пробовал.Выдавлю в любом случае,даже если обшивка стоит правильно....Смотря что понимать под словом "выдавлю"....:rolleyes:

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
гофры смотрите :gaz_love: скорее всего там провадам пипец пришел

Посмотрел бы! Да дверь закрыта! И никак не подлезть! :(Придется ломать клипсы крепления карты двери. Вскрою, посмотрю что там

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Придется ломать клипсы крепления карты двери. Вскрою, посмотрю что там
Сидя в машине закрой ЦЗ , после чего попробуй рукой вытянуть
блокиратор задней правой

У меня рейстайлинг - у меня нет...Ну у кого то есть в дорейстайлинге,у кого то нету....
Есть только в самых первых с поворотниками на крыльях.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
А у меня не двигается блокиратор водительской двери( хотя ключом открывает) и блокиратор задней правой.
Эта хрень случается когда активатор замок не до конца открыл.

Последнее редактирование:

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Сидя в машине пробовал! Дергал вверх ее, не получается! А чтож с этим активатором делать? Менять или ждать пока он сам захочет открыться?

Добавлено через 5 минут 17 секунд
А может еще кто нибудь знает по поводу корректора фар? Не регулирует почему то! Предохранитель целый. В чем может быть причина? В переключателе на панели или в самих фарах? Заранее спасибо!

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Сидя в машине пробовал! Дергал вверх ее, не получается! А чтож с этим активатором делать? Менять или ждать пока он сам захочет открыться?
:stop:Я х.з. как это описать .... Открыть или закрыть замок в ручную получится только если активатор в крайних положениях .
Дергал вверх ее, не получается
нажимай её в низ одновременно закрывая машину Ц.З

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
:stop:Я х.з. как это описать .... Открыть или закрыть замок в ручную получится только если активатор в крайних положениях .

нажимай её в низ одновременно закрывая машину Ц.З

Тоесть я должен сидеть в салоне, нажимать на эту пипку, а кто то снаружи закрывает ключом? Правильно понял?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Сигналки пока нету! Не поставил еще!
Хорошо, спасибо, попробую так! :)

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
"А может еще кто нибудь знает по поводу корректора фар? Не регулирует почему то! Предохранитель целый. В чем может быть причина? В переключателе на панели или в самих фарах? Заранее спасибо!"
По корректору не знаете в чем может быть дело?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Сигналки пока нету! Не поставил еще!
Закрывай переднюю пасажирскую нажимая на пипку ,при этом помогай проблемным пипкам опуститься.
"А может еще кто нибудь знает по поводу корректора фар? Не регулирует почему то! Предохранитель целый. В чем может быть причина?
Надо проверять питание на переключателе . Р.С. Коректор работает только с ближним.

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Всем спасибо за советы! Двери открыли, заднюю правую, которая не открывалась после, тоже открыли( электрик при установке сигналки сделал), оказалось дверь эта закрылась из-за того, что в момент открытия ключом, кто то( возможно) дергал дверную ручку. Сейчас стоит сигналка, открывается с кнопки и можно не переживать, что механизм замка замерзнет! :)
PS По поводу корректора фар тоже выяснилось, корректоры в фарах рабочие, надо менять регулятор. Но его не найти нифига, 5ти контактный, в продаже только регуляторы с боьшим количеством контактов( как на 3110)

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
И снова здравствуйте! Опять проблема! :(:(:( Правая дверь опять не открывается! Что делать? Что там за активаторы стоят? Активатор это случаем не те ли так называемые насосы ЦЗ, продающиеся на рынках? Может поменять этот правый? Подскажите кто чего знает.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Что там за активаторы стоят?
Если у тебя стоят родные - Брано - меняй их нафиг,иначе будешь с ними мучаться....Поменяй на обычные китайские,их продают по 150-200 рублей...Переделывать чуть придётся,но это мелочи..У меня,например,вся переделка заключалась в пересверловке двух отверстий...А так есть темы здесь по этому вопросу,поищи...Если не хочешь переделывать - ставь родной,цена ему сейчас уже наверное 600-700 рублей...В этом случае ничего переделывать не требуется,только переставить и всё....Но и ходить он будет у тебя не долго...Я себе поменял все пять на китайские сразу и три года туда не заглядываю вообще...Работают чётко в любой мороз и дождь.....:drinks:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Активатор это случаем не те ли так называемые насосы ЦЗ, продающиеся на рынках?
Так и есть...Только у нас они не насосы,а электрические привода,от моторчика...Насосы на Мерсах,а у нас круче,у нас - Волга...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Может поменять этот правый?
Давно пора...Их все поменять...:smoke:

Alekseich

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Стоят видимо "брано" эти! Я под панелью когда лазил( такого гемора еще не было ни разу :wall:, менял динамик родной) и увидел там какой то блок с надписью " brano" это и есть наверное блок управления ЦЗ? А что там пересверливать надо? Дверь саму? не очень хочется дверь портить. А разьемы китайского активатора и этого одинаковые?

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
увидел там какой то блок с надписью " brano"
Значит родной стоит.....Да,это и есть блок управления....Но его тебе трогать не нужно,он рабочий...
А что там пересверливать надо? Дверь саму?
Нет,дверь трогать не нужно...Разбери дверь,сними замок двери..Он у тебя выйдет вместе с планкой,на которой закреплен актуатор..Разъедини разъём и вытащи это всё наружу...И вот в этой планке,на которой закреплён актуатор,нужно будет пересверлить отверстия под китайский актуатор..Всё остальное остаётся на своих местах....

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
А разьемы китайского активатора и этого одинаковые?

Сверху