Ну и зачем ты заводить пытаешься??? Либо голову не дотянул, либо резьбу на шпильке вытянул. У меня недавно по шпильке между 3 и 4-м цилиндром начал бежать тосол после подтягивания головы и через технологическое отверстие на БЦ вытекал, пришлось ремонтную ставить, т.к. там стояла шпилька, к которой так прикипела гайка, что даже в тисках не крутилась... Клапана не отрегулировал и трамблер -- вот и не заводится....По 2 шпильке тянет тосол
Не вяжется при работающем нормально карбе сухие свечи. Если ты долго маслал и бензин шёл в цилиндры, свечи никак не могут быть сухими.Свечи сухие.Карб работает нормально.
Я бы еще и посмотрел на масло. Такое ощущение что там эмульсия будет.
Ну и зачем ты заводить пытаешься??? Либо голову не дотянул, либо резьбу на шпильке вытянул. У меня недавно по шпильке между 3 и 4-м цилиндром начал бежать тосол после подтягивания головы и через технологическое отверстие на БЦ вытекал, пришлось ремонтную ставить, т.к. там стояла шпилька, к которой так прикипела гайка, что даже в тисках не крутилась... Клапана не отрегулировал и трамблер -- вот и не заводится....
И не будет. Пока не заведешь. Если тосол идет в картер то он сейчас под маслом, а вот как заведешь так и эмульсия появится.
придется голову протереть,попробовать герметик.еще любители есть литолом прокладку мазать.Голову протягивал по мануалу,а тосол по шпильке тянет в головку надо чем то уплотнять.
Может её повело немного, стоит снять и шлифануть на наждачной бумаге, уберёшь 0,1-0,2 мм может течь прекратится.Голову протягивал по мануалу,а тосол по шпильке тянет в головку надо чем то уплотнять.
Чем уплотнять??? Вы смеетесь?Голову протягивал по мануалу,а тосол по шпильке тянет в головку надо чем то уплотнять.
Не обязательно тосол в маслеИ не будет. Пока не заведешь. Если тосол идет в картер то он сейчас под маслом, а вот как заведешь так и эмульсия появится.
Литолом как раз никогда не мажут, ибо он не уплотняет. Мажут графиткой. Смазка из нее выгорает, а графит выступает в роли уплотнителя. Ну и еще можно сказать, что в двигателе, как в ядерном реакторе гарвфит используетсяА когда голову ставишь, бери прокладку сразу с красным герметиком, промажь слегка тонким-тонким слоем литола и нитку проложи (забыл как называется (на букву "к"))... Тянуть специальным ключом...
.Я не утверждаю, что Вы даун. Хочу лишь заметить, что помпа здесь не причем, т.к. циркуляция ОЖ на ХХ весьма незначительная. Тосол может попадать в масло и другим путем. При этом маслонасос тоже на ХХ не в состоянии перемешать эту смесь до эмульсии. Так что Вы лучше прислушайтесь к советам людей и еще раз все хорошенько проверьте.Вообще то когда маслаеш мотор помпа качает и тосол гоняет.Тогда соответственно уровень тосола в расширительном бачке будет падать и уровень масла на щупе увеличится.
?По 2 шпильке тянет тосол
Под клапанной крышкой в районе 2 шпильки небольшое пятно тосола.Зажигание выставил по книге,компрессия в нормеЛитолом как раз никогда не мажут, ибо он не уплотняет. Мажут графиткой. Смазка из нее выгорает, а графит выступает в роли уплотнителя. Ну и еще можно сказать, что в двигателе, как в ядерном реакторе гарвфит используется.
Нитка асбестовая, кладется повдоль блока со стороны коллекторов, чтоб в морозы из этого слабого места тосол не подтекал. Но это не обязательно.
Я не утверждаю, что Вы даун. Хочу лишь заметить, что помпа здесь не причем, т.к. циркуляция ОЖ на ХХ весьма незначительная. Тосол может попадать в масло и другим путем. При этом маслонасос тоже на ХХ не в состоянии перемешать эту смесь до эмульсии. Так что Вы лучше прислушайтесь к советам людей и еще раз все хорошенько проверьте.
PS. Как понять
?
Да что вы говорите, зачем мы тогда с корефаном второй раз прокладку меняем и литолом смазываем, я же говорю: очень-очень тонким слоем. А мажут, чтобы литол пригорел слегка и прокладка плотнее селаЛитолом как раз никогда не мажут, ибо он не уплотняет.
По крайней мере, у меня никаких проблем с тосолом нет... А корефан просто какой-то начальник транспортного отдела, 402 за полдня перебирает, наверно, немного опыта есть...KRUTO,от литола ни какого смысла в этом узле нет,кроме гимороя на попу,но вы с другом не ищете легких путей.По вашему принципу можно и резьбовые соединения мазать,что бы прикипели и не откручивались![]()