К моему большому разочарованию похожая история случилась и со мной: мороз где-то 25 градусов, заводился в этот день несколько раз, машина горячая - в общем еду я потихоньку через трамвайные рельсы (с глубооокими колеями), переползаю и тут машинка глохнет(хотя в подобной ситуации никогда не глохла), ну ладно с кем не бывает. Пробую завестись - крутит быстро, но не схватывает, в итоге несколько неудачных попыток - и я, как в американском экшене стою на заглохшй машине поперёк всех рельс, тут в голову быстро приходит мысль о том что надо скинуть клемму, для сброса ошибок (подобное ожнажды случалось: схожие симтомы, отключение на минуту помогло), однако это магическое действо ни к чему не привело, но обстанока накаляется, так как приближался трамвай, задняя скорость+стартер исправляют от трамвайной угрозы и я оказываюсь на более менее безопасном пятачке, где я решаю всё-таки завести машину, уже хотя-бы для того чтобы погреться, так как мороз и сильный ветер дают о себе знать, да и салон выстужается, а там жена начинает мёрзнуть. В общем ещё несколько попыток скинуть память и попытки разобраться с сигналкой, так как возникла мысль что это она что-то заблокировала; в итоге имею посаженный аккумулятор, ледяной салон, и все замёрзли; принято решение о буксировке в гараж, никто не соглашается( так как гололёд и "Волгу" не вытянет, так она тяжёлая), через полчаса ловится Газель которая на лысой резине утаскивает меня спокойно до гаража.
Ночью заряжая аккумулятор надеялся, что громадный интервал без электричества всё-таки скинет злополучную ошибку, но видимо надежде не суждено было сбыться: всё-таки мороз 30 и двиг вяло крутится, но не схватывает; опробованы все способы заводки и с педалью и без, бензонасос жужжит, а в цилиндры не поступает, так как выкручивал свечу - абсолютно сухая.
Как я правильно понимаю это мозги блокируют подачу бензина по какой либо причине.
Хотелось бы услышать как всё можно продиагностировать и исправить самому или всё-таки придётся тащить на сервис(это очень неудобно, так как на другом конце города).