• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не едет, дергается, какие то звуки.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
В общем фигня такая. Ехал где то на 3 передаче км 40-45час, тут дополз до пробки, постоял потихоньку дальше ползти начали, пробка раассаывается потихоньку начинаю разгонять, а машину дергает лампочка "джекичан" загорается, на обочине пробую ехать, до 1500 оборотов едет, выше начинает дергать то обороты до 100 упадут то до 2000 тыр поднимутся, ошибки увы незапомнил(завтра схожу заведу посмотрю что там), когда обочина закончилась вылез на дорогу - было немного в горку заползал на 1 передаче примерно 1500 оборотов какой визжащий(не как ремень) звук издался, такое ощущение было что я за собой железное что-то тащил. Ошибки смотреть да же страшно.... Пока можете написать гипотезы, где что посмотреть, завтра напишу ошибки которые выдает.

ChevroGaz

Заблокирован
Реакции
955
Баллы
185
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
GothicWey, а перегрева не было и как с давлением масла?
Какой бензонасос, если электро, то может и он издавать истошные звуки, перед кончиной. Тогда возможна и недокачка топлива и объяснимо подергивание.

Последнее редактирование:

ChevroGaz

Заблокирован
Реакции
955
Баллы
185
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
ChevroGaz, Двиг после кап реомнта, спасибо отечественным запчастям высокого качеста, а в частности распредвалам. Поэтому давления масла нету только в голове. Стук? У меня компенсаторы гремят. Еще переодически бывает лязгает цепь - определили верхняя.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
давление масла - ниже плинтуса - бошка разбита.

Поэтому давления масла нету только в голове.
:shok:
двигатель дергается, не едет, визг....
Пишите ошибки.
Но при таких симптомах- двигателю хана.
Масло оно в голову подается, а там гидрокомпенсаторы, распредвалы....
Лампочка давления масла горит?

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
GothicWey, Уж извините, но без масла башка как работать будет? Гидрики, клапана, распредвалы, это все двигается и при работе нагревается, а масло смазывает эти элементы и отводит лишнюю температуру (да масло также помогает охлаждать ДВС, именно потому и стоит масляный радиатор).
А дергаться при отсутствии масла может даже и при таком раскладе (это называется одним словом, забыл как оно называется :)). Короче при сильном нагреве топливо воспламеняется не от работы свечей зажигания, а от высокой температуры внутри камеры сгорания.
А вообще, с такими симптомами хорошо, что она вообще хоть ездит.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
ZLOI, Ну таки с таким давлением масла я езжу с лета(головку вторую прикупил валы подгоняю), давление масла теряется в башке из-за больших зазоров в распредвалах. Когда капиталил 4 новых распредвала выкинул 3 лопнули 1 прилип.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
GothicWey, Ну и без масла машина может тоже работать некоторое время и на 3 горшках ездит и ОЖ может быть два грамма.
Речь идет не о том что она ездила, а о том, что двигатель работал на пределе износа (я бы назвал это даже не работой).
Так что разбирать и пристально все смотреть. там уже наверно везде эллипсы.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
GothicWey, у меня просто нет слов:shok::shok::shok: У тебя двигатель на глазах умирает, ты об этом прекрасно знаешь но тем не менее продолжаешь ездить. Ставь машинку и капиталь по нормальному двигатель. Зачем убивать его в усмерть???

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Серёга на 543, Я его уже откапиталил. Осталось только вот голову поменять. На кап ремонт у меня ушло 60тыр. Поршня болталась, колено люфтило, голова вхлам, когда все сделал выкинул 4 распредвала и деньги кончились. Ездил так, потихоньку вот делаю головку. А сегодня вот бац и развыеживалась.

Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
GothicWey, В вашем случае двигатель нужно делать от и до. Я уверен, что как минимум 50% того, что сделано, придется переделывать.
Вовку в тредивятом царстве все наверно видели с его выражением: "И так сойдёт!" Чем это все заканчивалось?

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Серёга на 543, Я его уже откапиталил.

Если все нижепроцитированное ты считаешь капиталкой, то наши с тобой понятия данного "таинства" существенно различаются

Осталось только вот голову поменять. Ездил так, потихоньку вот делаю головку.

Двиг после кап реомнта. Поэтому давления масла нету только в голове. У меня компенсаторы гремят. Еще переодически бывает лязгает цепь - определили верхняя.

Перегрева не было, давление масла - ниже плинтуса - бошка разбита.

Ну таки с таким давлением масла я езжу с лета[/B](головку вторую прикупил валы подгоняю), давление масла теряется в башке из-за больших зазоров в распредвалах.

А чего же ты ожидал от автомобиля????? За ним нужно ухаживать и следить за техническим состоянием, а не откровенно гробить :stop:. Неужели за пол года не успел подогнать валы????? А потом ты еще и удивляешся
А сегодня вот бац и развыеживалась.

Ты этого совсем не ожидал?

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Серёга на 543, Я чет понять не могу, мне тут что доказать надо что я движку откапиталил, а не так собрал-разобрал и все? Появилась проблема я спросил об этой проблеме. У некоторых людей двигатель ездит с маслонасосом от уазика и лампа горит на ХХ, а у меня на ХХ да же не моргает с тем учетом что масло залито синтетика 5w40, моргать начинает когда постою хорошу в пробке а потом куда нить парковаться начинаю - руль выворачиваю что ХХ просидает из-за гура. Но гидрокомпинсаторы гремят, потому что валы поставил старые, голову делали под новые! Причем Новые валы в новую голову не встают, надо шарашкой проходить.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Серёга на 543, Я чет понять не могу, мне тут что доказать надо что я движку откапиталил, а не так собрал-разобрал и все?

Ни чего личного, :stop: но когда производят капитальный ремонт двигателя, то ремонтируют весь двигатель и сразу, а не по твоему принципу, сегодня поменяю поршневую группу с колечками, а попозже сделаю голову:stop:

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Серёга на 543, Голова была в плане ремонта, но финансовые возможности кончились из-за распредвалов. Двигатель отправлялся полностью на завод - на востановление коленвала, расточку цилиндров(2 ремонтный размер), и вот головку покупали не новую - Б\У и то же отдавали на завод, там все подогнали, когда собрали съездил до заправки и обратно и машина начала троить, снятие грышки головы выявило что один вал лопнул где звездочка прикручивается, второй ровно по центру и дволь. Когда поставили новые то картина почти такая же была, один так же возле звезды лопнул а второй напроч прилип к ГБЦ и порвал цепь. Ну помимо 4 выкинутых валов выкинули 6 гидронатяжителей - заводской брак при сборке сразу обнаруживался. Зарядиш разряжать начнешь а он повис где то по середине и цепь вообще не натягивает.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Я чет понять не могу, мне тут что доказать надо что я движку откапиталил,
Извините, но это с этим не вяжется
Но гидрокомпинсаторы гремят, потому что валы поставил старые, голову делали под новые! Причем Новые валы в новую голову не встают, надо шарашкой проходить.
Я сам не раз делал машину. Ну то деталей небыло, то времени поставить новое, ничего на маршрутку и вперед. Зато поспать по дороге можно. Просто раз возникли трудности, то нужно было машину не эксплуатировать, а ждать деталей, или если нужно ездить, то изыскивать средства, тут одно из двух.
а у меня на ХХ да же не моргает с тем учетом что масло залито синтетика 5w40, моргать начинает когда постою хорошу в пробке а потом куда нить парковаться начинаю - руль выворачиваю что ХХ просидает из-за гура.
Представьте, что я эту лампу вижу только 1-3 секунды, после замены масла. Больше она при работающем двигателе не горит.

У вашего двигателя на лицо масляное голодание. ЗМЗ это хуже всего. Дальнейшая его эксплуатация возможна, но лишь с учетом того, что будет замена двигателя, а тот который стоит нафиг не нужен в машине.

Сверху