• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не едет, дергается, какие то звуки.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
В общем фигня такая. Ехал где то на 3 передаче км 40-45час, тут дополз до пробки, постоял потихоньку дальше ползти начали, пробка раассаывается потихоньку начинаю разгонять, а машину дергает лампочка "джекичан" загорается, на обочине пробую ехать, до 1500 оборотов едет, выше начинает дергать то обороты до 100 упадут то до 2000 тыр поднимутся, ошибки увы незапомнил(завтра схожу заведу посмотрю что там), когда обочина закончилась вылез на дорогу - было немного в горку заползал на 1 передаче примерно 1500 оборотов какой визжащий(не как ремень) звук издался, такое ощущение было что я за собой железное что-то тащил. Ошибки смотреть да же страшно.... Пока можете написать гипотезы, где что посмотреть, завтра напишу ошибки которые выдает.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Royal257, Просто я привел этот пример лишь как условие "суровой" эксплуатации. Дело в том, что в этот момент куча машин останавливалась с лужами под собой, или прочими неисправностями, что только усугубляло дорожную ситуацию.
У меня пробег 47 000, уже один раз заменил ДПРВ. Но когда он накрылся (до дома было более 1 000 км), я особо ничего страшного не заметил, немного расход стал выше и лампа горела "выкинь двигатель". В общем поломку ДПРВ не сравнить с поломкой ДПКВ :).

P.S. Не спорю температура ОЖ в пробке не поднималась выше 95 градусов. Вентилятор работал практически постоянно (дерганья, да еще и в подъем), отопитель выключен (как кран, так и сам вентилятор отопителя). ОЖ - тосол (но проверенный). Система охлаждения штатная, только наверху трубка с датчиком (от корпуса термостата к радиатору). Термостат на 70 (зимой не езжу). Датчики температуры запаралелены между собой. Температуру смотрел по БК.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
В общем понять ни чего не могу. Купил ДПРВ, еще не ставил. Сделал опять таки пробный заезд в 10км из пунта А в пункт Б по делам, снял с двигателя одеяло. Ехал по трассе температура ОЖ была 80* - никаких проблем, приехал на место нашел картонку засунул в радиатор прогрел до 95* проехался - никаких проблем. Поехал обратно накинул одеяло, так что бы оно лежало не на катушках, ехал по той же дороге, только машин не было,(температура ОЖ так же 80+-2*) ради интереса дал в тапку на 3 000 ерунда так же началась. Сижу уже не знаю на что думать... Может катушки отсырели, а сейчас потихоньку просыхают или что это за бред с машиной....

Добавлено через 1 час 3 минуты 5 секунд
Заехал на СТОшку, они подумали сказали что может быть ли бо датчик положения заслонки(заслонка временно стоит Б\У) либо датчик ХХ. Поменял датчик положения заслонки, сел попробовать и тут внимание на температуру ОЖ обратил внимание(на БК показывает сейчас). Включил зажигание - 69*, жду пока насос закончит качать, а температура ОЖ то у меня растет! дошла до 120* БК истошно распищался...

Похоже можно делать вывод что датчик температуры идущий на мозг помер... Или такие глючки бывают, а ха да после запуска двигателя температуру показывать начал опять 69*, попробовал проехался - не дергало, но я не грел до 80++ градусов.
ГБЦ на завод отдал кстати.

Добавлено через 21 час 14 минут 53 секунды
Приехал сейчас с учебы, от замены датчика положения заслонки машина лучше стала отзываться на газ, но все так же начинает дергать и вылетают ошибки если двиг раскручивать до 3000

Последнее редактирование:

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
катушки прозвони, есть инфа в нете. Датчик температуры поменяй. Нету датчика хх, есть регулятор холостых, но кроме как на холостые он на работу двигателя не влияет. Не ездь больше туда. Вообще не помешало бы искру посмотреть, и давление топлива померить, может нехватает.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Колобок, Да тут уже падает подозрение на ДПКВ - кажется его глючит(думает что обороты максимальны и мозг дает отсечку). НО для убедительности хочу у кого нить взять рабочий и проверить.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
В общем проблема решилась, спасибо колобку! Оказалось в разъем соединения ДПКВ к косе попало масло, разъем этот у меня лежит на генераторе, при прогреве двигателя масло прогревалось и контакты похоже замыкало, проблема периодически появляется, из под передней крышки масло просачивается и раскидывается ремнем. Лечится разсоединением и протиранием тряпочкой все начисто))

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
А экран на выхлопном коллекторе стоит? Может датчик распредвала пригревается.
А я все голову ломал- для каких целей сей девайс установлен???
Решил, чтобы масло со щупа на коллектор не попадало.

Сверху