• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не греется движок

DмIтRиI 612

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
45
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ребят,подскажите: У меня не греется движок более 60 градусов,термостатов сменил несколько,безрезультатно. Радиатор правда у меня здоровый стоит и крыльчатка механическая. Да еще поддона нет,но она не грелась даже летом. А сейчас замерзаю...,срочно надо,у меня двое маленьких сыновей и я их по утрам вожу в садик!!!

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
DмIтRиI 612, если есть электро вентилятор, то поставь его, и на зиму открути принудиловку.
Можно линолиум/кортонку перед радиатором перед решеткой проложить.

DмIтRиI 612

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
45
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я попробую поставить электро вентилятор. А если жалюзи наглухо закрыты,все равно лучше решетку закрыть???

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
DмIтRиI 612, ну вопервых верить штатному показометру температуры нестоит так как показания у него зачастую несоответствуют действительности , а теперь насчет тепла в салоне для начала с задней части горловки блока цилиндров снимай танчик и рассверливай в нем отверстие ( я в своем его в 2 раза больше сделал чем штатное ) далее береш дополнительную электропомпу от газели и внедряеш ее в разрез подающего шланга радиатора отопителя с подключением думаю разберешся там ничего сложного , далее меняеш штатный кран отопителя на шаровый водапроводный так как со штатным краном постоянно возникают проблемы да и пропускная способность у него слишком мала , далее когда все это сделаеш радуешся теплу в салоне .у меня через полчаса при -25 на улице в салоне около +25+27.

DмIтRиI 612

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
45
Спасибо Саш,очень полезный совет!!!Так и сделаю!!!

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Добавлю:
Перед установкой термостаты надо проверять на открытие (варить); приоткрываем термостат руками и засовываем в него нитку, подвешиваем его в воду в кастрюле (чтоб не лежал на дне), рядом с термостатом держим градусник (до 120 градусов который), не спеша нагреваем воду и в момент когда термостат упадет на дно кастрюли смотрим температуру, это и есть температура его открытия.
Я себе на 402 штук 5 так проверял преждечем найти рабочий, а на 406 повезло с первого раза.
Также если шланги на печку идут на 16, то надо рассверливать не только танчик на головке, но и штуцер на помпе.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
У меня не греется движок более 60 градусов,термостатов сменил несколько,безрезультатно. Радиатор правда у меня здоровый стоит и крыльчатка механическая
Похоже что одно на другое... Старый термостат или пропускал (не до конца закрывался) или такой глюченый что на 60 срабатывал. А новый? А морозы сильные стоят и поток холодного воздуха с вентилятора остужает датчик. В придачу ко всему печка запущена.
Вентилятор надо бы снять механический (морду при этом лучше не укутывать совсем, подберете по нагреву на сколько закрыть и в сугробах не буксовать) в патрубок между корпусом термостата и тройником втулку от рессоры, так морозы относительно переживете. Если есть возможность поставить электрический вентилятор - ставьте, тогда радиатор можно и прикрыть на половину точно.
А после морозов: танчик рассверлить, лучше купить запасной и рассверлить его, потому что испортить не трудно. электропомпу.... не лучше не надо, втулка рессоры в патрубке получше будет, и дешевле и не потечет через пол года (а тысячу что сэкономите на помпе лучше на детей потратить) втулка по логике уже будет стоять. НУ и печку перебрать и радиатор почистить.
Штуцер в помпе как правило имеет отверстие 12мм, рассверливать там нечего и некуда (если помпа не газелевская) танчик родной тоже более чем до 12 рассверливать смысла нет.
Кстати... можете снять панель дворников и прям сейчас чутка почистить радиатор любой удобной щеткой. Много на морозе при этом плясать не придется - часа два если не знаете как.

Добавлено через 48 секунд
Перед установкой термостаты надо проверять на открытие (варить); приоткрываем термостат руками и засовываем в него нитку, подвешиваем его в воду в кастрюле
+100500
Только у меня градусника нет, но есть "эталонный" термостат.

Последнее редактирование:

DмIтRиI 612

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
45
KillFlash; Термостаты проверяли перед установкой,все рабочие были. Этот способ я еще в 2009году узнал.А вот за отверстие в помпе,огромное спасибо,как раз новую собрался ставить!!!

Добавлено через 8 минут 33 секунды
PAVEL29; А втулка какой эффект дает???

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
PAVEL29; А втулка какой эффект дает???

меняет чуть давление циркуляции. Тоесть создает препятствие для прохождения ОЖ в основной радиатор и из за этого, больше давит в радиатор отопителя.

DмIтRиI 612

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
45
меняет чуть давление циркуляции. Тоесть создает препятствие для прохождения ОЖ в основной радиатор и из за этого, больше давит в радиатор отопителя.

Ах вон оно что:):):)Спасибки за просветление!!!

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
и кран шаровый воткнуть.даже с управлением из салона
А зачем???
В малом круге особо большого потока и не надо. Для примера кстати у форда моего малый круг это отверстие порядка 8-9мм и всё. ДАже клапан пееркрывающий малый круг при открытом большом не требуется.

Да, втулку на лето вынимать не нужно.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
больше давит в радиатор отопителя
Даже не давит "дуром прет" можно сказать.

А вот за отверстие в помпе,огромное спасибо,как раз новую собрался ставить!!!
Тогда в принципе есть смысл взять под штуцер на 18. НО сделаете Вы на помпе на 18, купите танчик газелевский на 18, а как у радиатора то патрубки увеличить? Никак, так жиклер на 12 и останется в виде патрубков радиатора и то что танчик и штуцер будут на 18 ни какого эффета не даст кроме гемороя со шлангами.

DмIтRиI 612

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
45
А зачем???
В малом круге особо большого потока и не надо. Для примера кстати у форда моего малый круг это отверстие порядка 8-9мм и всё. ДАже клапан пееркрывающий малый круг при открытом большом не требуется.

Да, втулку на лето вынимать не нужно.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды

Даже не давит "дуром прет" можно сказать.

Тогда в принципе есть смысл взять под штуцер на 18. НО сделаете Вы на помпе на 18, купите танчик газелевский на 18, а как у радиатора то патрубки увеличить? Никак, так жиклер на 12 и останется в виде патрубков радиатора и то что танчик и штуцер будут на 18 ни какого эффета не даст кроме гемороя со шлангами.

Так лучше тогда просто поставить втулку одну,заменить карлсона и помпу,ну и почистить радиатор отопления,выходит так???

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
как раз новую собрался ставить!!!
Если стоит старый радиатор печки, то тогда есть смысл подумать о его замене на новый с диаметром патрубков на 18, и соответственно танчик не рассверливать а взять тоже на 18

DмIтRиI 612

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
45
Если стоит старый радиатор печки, то тогда есть смысл подумать о его замене на новый с диаметром патрубков на 18, и соответственно танчик не рассверливать а взять тоже на 18

Интересно,сколько же он стоит???

DмIтRиI 612

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
45

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
радиатор медный примерно 1000, алюминиевый 500, лучше брать медный.
Но менять радиатор лучше по теплу.
Я при первой замене радиатора снял всю торпеду и проклеил корпус печки так чтобы весь воздух проходил через радиатор и выходил только через сопла. После этих манипуляций необходимость в доп помпе отпала.
К сожалению паленый тосол съел этот радиатор за год.
Поставил другой

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
При непрогреве двигателя нет никакого смысла дорабатывать печку. Потому самое первое - надо выяснить действительно ли температура двигателя 60 градусов. Для этого я бы советовал приобрести термометр (лучше спиртовой) со шкалой до 100 градусов (если будет больше, то лучше, но я такого найти не смог). Далее, если температура действительно низкая, то искать исправный термостат, ибо в данном случае температура пляшет именно от него. Возможно посмотреть в соседем городе, потому как может быть бракованная вся партия (еще как вариант - покипятить перед установкой термостат в кастрюльке, желательно с тосолом). Да, и термостат лучше брать на 87 градусов. Когда все заработает, тогда уже можно и печкой заняться, только, чтоб это не превратилось в ананизм со сверление и расточкой, нужно подойти комплексно.
Для повышения эффективности печки нужно: Штатные танчик и помпу с диаметром штуцера на 16 заменить на 18. Также заменить радиатор на латунный с диметром штуцеров на 18, а лучше взять медный жигулевский и доработать его. Кран отопителя лучше заменить на электроклапан, например от БМВ. Ну и что касается электропомпы, то лучше ставить БОШ с магнитной передачей крутящего момента к крыльчатке. Конечно, все это стоит денег, но стоит ли экономить на своем здоровье и своих ближних.

Сверху