• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не включается электровентилятор

SoF

Постоялец
Реакции
40
Баллы
139
3110, 406
Проблема такая: Не включается электровентилятор... причем иногда бывает что включается. Как будто контакты глючат.
Еще сейчас такая ерунда появилась, что иногда (редко) после включения зажигания не включается обогрев/печка/щетки. Лечится выкл/вкл зажиганием. Короче мысль пришла что все это взаимосвязано и увязано на замок зажигания...
Да и по электросхеме вроде как все именно это оборудование взаимосвязано. Подскажите где нужно посмотреть, а то полмашины разбирать както не хочется, чтоб самому найти.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Итак отчитываюсь. В общем задрал капот, отсоединил клемму от реле, нашел контакты 30 и 87 (кстати на реле больше других обозначение не было), включил зажигание и перемкнул в клемме эти 2 контакта. За отвертками было лень лезть - сунул туда кусок медной проволоки (которую юзаю для считывания кодов диагностики с инжектора). Сначала искра прошла - меня че-то это напугало. Думаю спалю щас на фиг чего-нить. Ну да ладно. Еще раз сунул. И Карлссон закрутился!!! В общем я так понял дело в реле... Сегодня поменяю. Подскажите, пожалуйста - они все одинаковые? Я имею ввиду фирм-производителей или есть получше, есть похуже? И сколько примерно оно стоит? И, кстати, почему ж оно щелкает - значит работает?

kineskop

Постоялец
Реакции
260
Баллы
195
Каюк контактной группе. Пусковые токи то большие- из за этого и искра. Ну и на реле так же при каждом включении искра, потому и дохнет. Именно поэтому не стал у себя использоваь реле. :)

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Я имею ввиду фирм-производителей или есть получше, есть похуже?
зависит от твоего кошелька.Я купил в украине дешевле , чем у нас, но турецкую и с предохранителем:rolleyes:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Подскажите, пожалуйста - они все одинаковые? Я имею ввиду фирм-производителей или есть получше, есть похуже?
Да, есть разница в качестве.
Хорошие старые, советского производства. У них в контактах серебряные "нашлепки". Или импортные, Бош. Но, Бош настоящий! а не китайский....

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Каюк контактной группе. Пусковые токи то большие- из за этого и искра. Ну и на реле так же при каждом включении искра, потому и дохнет. Именно поэтому не стал у себя использоваь реле. :)

А что стал использовать?

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Система стабилизации температуры ЦАУУВОД,климат-контроль ЦАУУВОС(собств. разработка), жабры, жалюзи,электропомпа, трехуровневый регулятор с автокоррекцией по темпратуре, глазки, элекронное реле поворотов, доработанная печка. www.kineskop.narod.ru

)))))) Это для меня пока набор слов. Но спасибо. Погуглю как-нибудь.

AnDrEy 3110

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Подскажите Волговоды такая проблема волга 3110 2002 года дв. 406 не включается карлсн на положенной температуре и температура доходит до красной зоны и только там квлючается но охлождает до белой полоски которая рядом с красной, поменял датчик не чего не изменилось заранее спасибо

kineskop

Постоялец
Реакции
260
Баллы
195
Подскажите Волговоды такая проблема волга 3110 2002 года дв. 406 не включается карлсн на положенной температуре и температура доходит до красной зоны и только там квлючается но охлождает до белой полоски которая рядом с красной, поменял датчик не чего не изменилось заранее спасибо

Вся трабла в том, что со временем датчики включения "уплывают" по температуре включения и это закономерно- там биметаллическая пружина, которая со временем теряет свои свойства. Так что в простейшем случае надо менять именно датчик включения ЭВ.

AnDrEy 3110

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Попробовал на влюченном зажигании замкнуть провода с датчика который стоит на радиаторе, не крутится карлсн, но крутится только когда стрелка в красной зоне

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Попробовал на включенном зажигании замкнуть провода с датчика который в радиаторе стоит, но вентилятор не заработал, но он включается только в красной зоне

Добавлено через 4 часа 14 минут 54 секунды
Со второго раза сроботал вентилятор когда замкнул, датчик менял, но не помогло

Добавлено через 1 час 23 минуты 25 секунд
Это уже второй датчик ставлю и без результатов

Последнее редактирование:

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Попробовал на влюченном зажигании замкнуть провода с датчика который стоит на радиаторе, не крутится карлсн
значит контакт плохой.Должен крутится при замыкании.Где у тебя стоит датчик? Внизу или вверху?

AnDrEy 3110

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Датчик стоит в радиаторе в верху, но на включенном зажигании у меня не всегда электрооборудование сробатывает в смысле дворники, печка, обогрев заднего стекла ключаешь и тишина, а бывает ключишь и все работает на включенном зажигании

Сверху