• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов про Крайслер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225
Стал счастливым обладателем :gaz_love:волги с крайслером Е3, поэтому несколько вопросов
1 можно ли на крайслере использовать тосол в системе охлаждения?
2 взаимозаменяемы ли антифризы между собой?
3 [DEL]а колено точно не закусит,на машине 08года?[/DEL]:)
4 у кого скока проходили свечи и ВВ-провода родные,с завода?
5 предыдущий хозяин сделал включение вентилятора с датчика а не от мозгов,говорит мол с мозгов поздно включается,можно прокладку гбц погубить,из за этого сорит чек инжен,что делать,востанавливать штатную схему или так ездить?:rolleyes:
6 на скока ключи на пробке поддона и свечной ключ?
жду ответов:popcorm:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: GAM

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
Глупость! Качественный ТОСОЛ ничего не "разъест".
Постоянно им пользуюсь.
А разница между ТОСОЛОМ и АНТИФРИЗОМ все-же есть.К примеру для ВАЗОВ Антифриз нежелателен -"Элементы системы охлаждения ВАЗовских двигателей изготавливаются из пяти металлов: чугуна, алюминиевого сплава, латуни, меди и припоя. Комплекс присадок в "ТОСОЛе" подобран специально чтобы защитить эти металлы от окисления. И этих присадок нет в "Антифризе". В первую очередь, при применении "антифриза", коррозии подвергается припой и алюминий. Кроме того, из-за более низкого качества этиленгликоля "Антифризы" агрессивны к резиновым деталям системы охлаждения ВАЗов. Таким образом, к использованию в двигателях ВАЗов рекомендованы ТОСОЛы, а применение "Антифризов" категорически не рекомендуется"
А всем нам(Волго-Крайслерам) нужно придерживаться рекомендаций производителя-"Chrysler".
P.S. Мое мнение.

Не думаю я, что производители "Chrysler" вообще когда либо слышали про тосол.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Сверху общая информация.
Для Нас последние две строчк, т.е.-"Придерживаться рекомендаций производителя, т.е.-" Chrysler".
.Производителя охл. жидк. каждый выбирает сам.

Добавлено через 44 минуты 53 секунды
А вообще то список , о чем не слышали производители КРАЙСЛЕР(касаемо Волги)-может быть достаточно длинным.
Достаточно бегло просмотреть все созданные темы,а их более 4-Х сот.

maximals

Общительный
Реакции
36
Баллы
94
Тосол разъедает сыромяжный герметик, особенно актуально при большом перепаде температур...

Как в Кемерово - ночью -20, днем может и -3, а в гараже может и +5....

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

внизу дан исчерпывающий ответ
Так что, по большому счету, "тосол" - это нечто большее, чем просто автомобильный антифриз.
Под занавес хочется крикнуть как в театре: "Авторов на сцену!".
Вот они, наши первые "тосольщики", получившие Авторское свидетельство на изобретение антифриза: О.Н. Дымент, В.Н. Кирьян, А.В. Борисов, В.А. Гончаров, Ю.В. Тихонов, Н.П. Маслова, Е.Б. Чижов.
и того - просто борьба названий и патентов.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Ой флудиевы конюшни. Главное левак не купить, мне кажется Дзержинский тосол вполне годный. Газели же как то с Крайсом ездят по 200 ткм на нашенском тосоле.

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225
уверены, что это не обыкновенный синий тосол? Если простой тосол, то ничего бодяжить не надо, такой же синий заливать и все.

хозяин сказал залит антифриз,сегодня на горячую посмотрел уровень-все в норме, жидкости примерно половина бачка:yes2:

Добавлено через 46 секунд
У радиатора печного или основного патрубки холодные? :) Если у основного, то нормально, потому что печной радиатор как мне известно, включен в малый круг, т.е. греть начинает ещё до открытия термостата, потому и патрубки холодные.

да у основного

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
винтовой самолет ууууууу,а крайслер как реактивный истребитель ввввввввиииииииииивввииииииии
тяга на низах получше чем у 406го,
сама работа потише у крайслера,но у него ремень а у 406 цепь
про 406 ничего плохого сказать не могу очень хороший мотор, но крайслер приятней

Ну а "на старте" кто выйграет? Опять 402-ой?:rofl:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Если крайслеру приткнуть пару от 406, говорят, что вуашпэ прям очень сильно тяга прибавляется.

Когда будешь газовать - асфальт с дороги съезжать будет!:):gaz_love:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
,особено без "воды" в стиле Василия и прочих,мол лучше бы пасат 80годов купил и прочее

Он сюда ходить бится, ибо не шарит:haha::rofl:

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
А у меня по БК 86 гр.

Будем это считать погрешностью в методике замера, потому что я смотрел по графику ДТОЖ, просто нашел момент, когда температура пошла резко вниз. В общем в любом случае и 83 и 86 - это явно не 92, как написано в книге.

Возможно так. Уверен на всё 100 что на Крайслере так, про другие двигатели говорить не могу, никогда этим не интересовался, могу только догадываться.

Это был наводящий вопрос )))) , т.е. не подразумевал прямого ответа. Я хотел сказать, что если головки у всех алюминиевые и тосол разъедает алюминий, то у нас все 402 и вся линейка ВАЗ должны ездить с "разъедеными" блоками.

Когда будешь газовать - асфальт с дороги съезжать будет!

А представь себе что будет, когда я "отпущу" сцепление, в смысле начну трогаться? :) Под колесами моего автомобиля начнет двигаться планета )

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Будем это считать погрешностью в методике замера, потому что я смотрел по графику ДТОЖ, просто нашел момент, когда температура пошла резко вниз.
У меня рукой на верхнем патрубке 86 гр, по БК на прогреве провал вниз аналогично, вроде как 83 гр. маловато для него, т.к. по мануалу на систему управления двигателем до этой температуры идет прогревочный режим без учета состава смеси по датчику кислорода. 92 гр. может они имеют ввиду поддерживаемую температуру, а не начало открытия как на наших, т.к. примерно в этом районе и держит ее.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Я когда кипятил свой термостат, жаль градусника не было, но он открылся только когда вода в кастрюльке уже закипела.

тосол разъедает алюминий, то у нас все 402 и вся линейка ВАЗ должны ездить с "разъедеными" блоками.

У меня раритетный М412 в гараже стоит, последние 10 лет ездит на синем тосоле, вроде бы жив.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху