• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Непонятная проблема с запуском.

Sherkhan71

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Нужен совет от опытных!
В мороз -27 попытался завести свой 406.2 с СОАТЭ.
Обычно в мороз очень тугая педаль сцепления.
И ещё проблема - перепускает рабочий цилиндр сцепления. Т.е. нажимаешь, педаль держишь, а сцепление через некое время срабатывает, будто не нажато.
Итак: прокачал бензу, нажал сцепление - пуск - двиг запустился, но сцепа отжалась, и двиг заглох, т.к. масло в коробке густое. (При более высокой t напр -15 времени между нажатием сцепы и отжатием из-за проблем в рабочем цилиндре сцепления хватало, чтоб двиг вышел на устойчивую работу, а там он уже и масло в коробке разгонял)
А педаль то тугая. (хрен знает почему, кста). Я пару раз ещё нажал, и вдруг она осталась нажатой (не возвращается) Я пробую запустить двиг - вижу, что сцепа отжата, т.е машина дёргается (коробка то замёршая). Звоню челу, у которого машину 10 мес назад брал,грит, поди тормозуха подмёрзла. Думаю, стартером масло в коробке разгоню, да вдруг без нажатого сцепления и заведётся! А там двиг прогрею, та тормозуха отмёрзнет. Но нет, конечно. Двиг стартером кручу, а из-за смёрзшегося масла в коробке, стартер крутит медленно, машину тянет вперёд, двиг схватывает, но не заводится.
После 3-х попыток акум разрядился и я пошёл заряжать. А! При попытке посмотреть что с залипшей педалью, подёргав туда-сюда, я отломил стержень, которым соединёна педаль с главным цилиндром сцепления)) Конечно новый надо покупать. На след день на заряженном аккуме я ещё раз решил без выжатого сцепления запустить двиг. Темп. уже -15, но коробка всё равно намертво смёрзлась, и ничего не вышло, двиг пытался схватовать, пару раз хлопнул в трубу, но не запустился. А ещё в момент работы стартера все лампы на панели моргали, а на БК пропадало изображение, и после прекращения вращения стартера срабатывала сигналка.
Дальше короче) Заменил главный цилиндр. Прокачал сцепу. Сейчас в -10 не заводится в обычном режиме. И педаль газа жал, и колодку с ДМРВ сбрасывал. Пытается схватить и всё. БК ошибок не кажет. Температура на ДТОЖ соответствует реальности (по БК).
Что я мог сбить, пытаясь завестись на замёрзшей коробке без сцепления?

ЗЫ: только что попытался ащё раз запустить, чуть придавив педаль газа. Пытается схатить и всё. Стрельнуло раз в глушак.

Последнее редактирование:

троль

Общительный
Реакции
7
Баллы
79
Вольга, Я конечно понимаю Ваш дефицит общения ,обусловленный малым количеством населения в вашем мухосранске всего 1800 человек .но это Ваши трудности это первое ,второе не путайте формат общения ,инициатор темы задал вопрос ,вот ему и отвечайте а я в Ваших коментах не нуждаюсь .

Sherkhan71

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Мужчины, проблема!!:
Снимаю колпак высоковольтного провода со свечи, а он выскакивает с бульканьем, весь в масле((((
Вытаскиваю второй, тоже самое.
Пообтер несколько раз тряпкой, булькать перестало. Первый раз к свечам лезу. Как понимаю, так быть не должно!
Что это такое, и можно ли менять свечи при таком положении дел?

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Сечет через резиновые колечки, уплотняющие колодцы свечей. При смене прокладки крышки головки меняются. Операция пустяковая. Свечи можно и так поменять, а резинки поменять в ближайшее удобное время.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Схему в студию!
Схемы же тут есть, просто на некоторых машинах владельцы с этими проводами химичат...

Sherkhan71

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Спасибо, успокоили) Пошёл менять свечи.

Добавлено через 1 час 40 минут 4 секунды
Поменял свечи. В обычном режиме не завелась, педаль газа в пол, потом потихоньку отпускал. Завелась, но жутко троит и детонация в рукоять КПП чувствуется. На нормальные обороты так и не вышла, я заглушил, побоявшись, что высоковольтные перепутал. Пошёл смотреть схему.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
побоявшись, что высоковольтные перепутал. Пошёл смотреть схему.
Бывает. С одной катушки 2-3, с другой 1-4.
А плохо завелась скорее всего из-за попадания масла на свечу.
ЗЫ
Менять лучше сразу комплект РТИ на клапанную крышку. Желательно ещё сменить резинку на крышке маслозаливки.

Sherkhan71

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Да, я обтёр всё что мог.
Всё, запустилась, работает как раньше.
Последний вопрос и тему можно закрыть.
С чего вдруг свечи оказались залиты.
Ведь в морозы я педаль наза не нажимал, зная что смесь ЭБУ регулирует.
Может быть ЭБУ слишком обогатило смесь, когда я пыталься запустить двиг без сцепления на замёрзшей КПП, т.е. двиг не стартует, ЭБУ обогащает смесь, нет?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Сечет через резиновые колечки, уплотняющие колодцы свечей. При смене прокладки крышки головки меняются. Операция пустяковая. Свечи можно и так поменять, а резинки поменять в ближайшее удобное время.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

Схемы же тут есть, просто на некоторых машинах владельцы с этими проводами химичат...

Типа меня. У меня тоже несколько не так, как на схеме. Но втягивающее через отдельный пред. это перебор.

Добавлено через 9 минут 1 секунду
ЭБУ обогащает смесь, нет?
При первом запуске смесь обогащается повышенным давлением в рампе, так как сливной клапан открывается только давлением топлива без помощи разрежения в ресивере.
Если при этом ДТОЖ или РХХ чуть-чуть сработают не так, как надо, то мокрые свечи гарантированы.
Поэтому и предусмотрена сушка свечей при полном открытии дросселя. Форсунки не открываются, а искра подаётся.
Кстати, некоторые БК могут принудительно перед запуском прогреть свечи.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Вольга, Я конечно понимаю Ваш дефицит общения ,обусловленный малым количеством населения в вашем мухосранске всего 1800 человек .но это Ваши трудности это первое ,второе не путайте формат общения ,инициатор темы задал вопрос ,вот ему и отвечайте а я в Ваших коментах не нуждаюсь .

:stop:
троль, советую тон общения сменить, ок?
И не говорите потом, что не предупреждал..

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Sherkhan71, На будущее,в такие морозы как у Вас,заносите на ночь АКБ домой,времени потом потратите на запуск намного меньше и стартер(если исправен)будет развивать намного больше оборотов,чем на замёрзшей за ночь АКБ.

Сверху