Суббота 25/09/с.г. судный день
Утро началось внезапно часов в 10-11. Все шныряли туда-сюда, а у меня была только баночка с водой, которую я не отпускал наверно еще пол дня ))) Как-то внезапно приехали Умка с мистером М и чУдным сыном Сашей. Поскольку накануне мы осушили все, что горело, решили смотаться в город и докупить топлива. Так и поехали – М, Умка с сыном и мы с Мишаней. Купили 5 л белой, зашли к родственникам и в отличном расположении духа поехали обратно в деревню. Кто-то намариновал шашлыка, и к нашему приезду уже шкворчал мангал )) Как же было хорошо на солнышке, под сочное мясо, в хорошей компании.. Мистер М пока еще излучал радушие и бодрость духа. В какой именно момент все изменилось я не понял, лишь увидел как он сел за руль и погнал по деревне со скоростью, несколько превышающей разумную для проезда по деревенской дороге. Когда он вернулся, я забрал ключи. Серега Агро привез пневматическую пушку (ружжом не поворачивается у меня язык назвать это чудовище), и мы с удовольствием по очереди с нее палили по банкам. Потом с Саней и Бонсвом взялись доделывать сарайную часть. Миха, Мишаня и Серега вооружившись металлоискателем ломанули в лес – лазать по блиндажам и траншеям в поисках эха войны. А мистер М тем временем начал творить фигню. Итогом его мудизма стала загнанная в кусты волга без высоковольных проводов. Разговоры и взывание к здравому смыслу прошли все впустую. Народ потянулся на реку ловить рыбу, в том числе и М с Умкой. Ключи я отдал ей.. собственно это было огромной ошибкой (( Я, Саня и вернувшийся и дико замучанный Серега Агро остались в доме. Я – ждать Директора с семьей, а мужики просто отдохнуть. Я задремал.. Приехал Директор, забрал мужиков и всей тусой они погнали на реку, а я лег спать. Просыпаюсь – стоит со странным выражением на лице Агро и говорит:
- ***** **** *** *** ***** *** *** утопил машину..
- ну и что, утопил и утопил.
Поворачиваюсь на другой бок и продолжаю спать. Тут забегает Саня, и кто-то еще, и говорят – срочно надо полотенце и одеяло! И только тут до меня дошел смысл сказанного. Схватили полотенце, одеяло и рванули на реку. Картина, которая мне открылась была завораживающая… В этом месте Волга узкая, но вода еще очень чистая, и вот метрах в 15-20 от берега из-под воды светили габариты волги… И на глазах они затухали – разряжался аккумулятор. Как это случилось лучше расскажут очевидцы, иначе получится испорченный эмоциями и стрессом телефон. Но картина, я думаю, вырисовывается понятная. На скорости волжана влетела в реку, спланировала по воде. На воздушной подушке багажника она держалась на плаву, пока мужики Вэлл и Миха героически не открыли все двери и багажник, притопив авто, и не вытащили за шкварник виновника торжества. Перепутал ли он педали, или специально влетел в реку – уже не важно. Да и тогда это было не важно. Отдых был испорчен еще задолго до.. Мокрого М отправили домой переодеваться, мужиков тоже. А мы остались на берегу – перекурить все произошедшее и обмозговать дальнейшие действия. Женщин и детей отправили в дом, и хочу выразить восхищение и уважение Димону, Бонсву и Ане. Они присмотрели за детьми, успокоили их и вообще сделали в доме то, что врядли кто-то из нас сделал бы лучше. Директор приехал на Ниве – это была просто судьба. Начали собирать тросы – все что у нас нашлось. На лодке Вэлла сплавали к машке – проверить хватит ли длины.. не хватало. Мы с братом Мишаней погнали в деревню по соседям – искать тросы. Нашли еще три штуки, и теперь длины хватало нормально. Долго придумывали концепцию – за что цеплять трос. Решили попробовать за замок багажника. Два водолаза на лодке поплыли к машине, брат спрыгнул в багажник и минуты две в ледяной воде мучался, пытаясь зацепить трос. Наконец зацепил, и его засунули в протопленную ниву греться. Мы за связку тросов практически вытащили утопленника. Нивой закрепили результат, почти вытащив авто на берег. В завершение операции спасения поставили на ручник и побрели домой. Я опускаю все конфликтные моменты с М, происходящие в течение всего вечера и ночи, если кто захочет – напишет. Но считаю что это лишнее. Пришли домой, и я практически сразу завалился спать.. Мотор отказывался принимать алкоголь, сил хватило только доползти до машины, завернуться в спальник и вырубиться.
Фоты - те, что выложил Ромыч, немного ниже, и мне еще пришлет Миха - тоже выложу.
Дальше будет воскресение )