• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Муфта рулевого

Avlar

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Кто менял муфту рулевого на ГАЗ 2410 подскажите как и чем лучше добраться с гайкам. Если можно подробнее.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
поставить можно что угодно куда угодно - вопрос рук и инструмента (иногда станочного). вопрос зачем? в магазе эти крестовины дороже чем на разборе колонка в идеале.
:)

zin503

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Всем привет, как и у всех со временем порвалась муфта, купил новую, и прежде чем поставить её усилил хомутом. Надев его на всю поверхность муфты подсунув под все железки.

ВОТ УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА КАК ПОСТАВИЛ С ХОМУТОМ, И ЗАБЫЛ ВООБЩЕ.:haha::haha::haha:

Добавлено через 5 минут 12 секунд

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
358
Баллы
214
@Hasik74, у себя при сборке на 31029 такой не наблюдал вообще, но логично предположить для того, чтобы уменьшить осевое перемешение валов друг относительно друга, которое будет переламывать бублик посередине...

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
328
Баллы
230
Посмотреть вложение 227020
Добавлено:
Парни , здравствуйте. Для чего нужна распорная муфта поз.№5 ?
Ну если она распорная, то для чего же она может быть нужна? Чтобы распирала резиновую шайбу и не давала ей скукоживаться в эллипс при интенсивном рулении.
У меня, помню, ее не было и резинку эту порвало на клочья. Хорошо, что вовремя увидел. Вырезал из куска транспортерной ленты толщиной миллиметров десять, так и проездил больше десятка лет, пока не поставил ГУР и не выкинул все это безобразие. Внутри резинки отверстие сделал тоненькое, лишь бы туда вошел провод сигнала (масса).

Hasik74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у себя при сборке на 31029 такой не наблюдал вообще, но логично предположить для того, чтобы уменьшить осевое перемешение валов друг относительно друга, которое будет переламывать бублик посередине...
У себя тоже её не увидел и предположил , что она потерялась так же как и один из болтов.
Остальные оставшиеся болты были практически раскручены .
Добавлено:
Н. Вырезал из куска транспортерной ленты толщиной миллиметров десять Внутри резинки отверстие сделал тоненькое, лишь бы туда вошел провод сигнала (масса).
То есть , теоретически , можно вырезать сплошной (без отверстия внутри) , не обязательно круглый
(лишь бы ни за что не задевал при вращении )
кусок транспортёрной ленты . Лишь бы отверстия под болты совпали. Правильно ?

Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
328
Баллы
230
Насколько это правильно, утверждать не могу. Все же это рулевое.
Однако думаю, что учитывая качество того, что продается на рынке, будет ничем не лучше того, что можно сделать самостоятельно из транспортерной ленты. Я лично в свое время делал это на свой страх и риск и оно вполне себя неплохо чувствовало длительное время. Могу ли я то же самое советовать другим, вопрос открытый. Узел очень ответственный.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
328
Баллы
230
сигнал работает.
Я уже, честно говоря, не помню, как там все точно устроено. Потому так сразу не соображу, через что там на вал передается масса. Сейчас у меня установлены подшипники, которые вставляются в трубу через силиконовые шайбы. То есть в этих местах у меня имеется гарантированная изоляция. Ток может течь разве что через карданчик, в котором стоят игольчатые подшипники. Им, ввиду куда большей площади контакта, не так страшен ток, как шариковым. Да и ток там мизерный, так как нагрузкой этой цепи является всего лишь катушка одного единственного реле сигнала. Что там было в родной конструкции, уже забыл.

Сверху