• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Монтаж ПТФ

Albi

Постоялец
Реакции
12
Баллы
114
Всем привет, извеняюсь за новую тему наверно об этом писали, но я не нашел. Такой вопрос на 31105 какие противотуманки пойдут от волги родные которые есть в магазине они больше т.е не лезут в отверстие на бампере, может они от 3110

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Про туманки вопрос

У меня стоят похожие фары: _http://catalog.autodela.ru/good/view/3055 переворачивать ее нельзя, но установка сверху бампера возможна

Добавлено через 16 секунд
OlegRus, экран

Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

Есть - самолеты будут на ваши ПТФ на посадку заходить
Помимо самой установки-необходимо ещё и настраивать, и как прописано в правилах или гостах(не суть) пятно света должно находится НЕ ВЫШЕ пятна ближнего света.
Это как же низко должен лететь самолет-что бы зайти на посадку при таком раскладе.
В случае когда вы переворачиваете птф, ничего менятся не должно. Ибо это предусматривает конструкция фары. Возможно, и бывают какие-то ограничители-но я думаю трезвомыслящий человек не поставит такую фару вверх ногами, да и настраивать -вряд ли настроит.
Ибо как я писал выше - пятно(пучок света) должно быть не выше пятна ближнего.

кстати на 29 птф, лично у меня на стекле(рассеивателе) существует понятие верха и низа, но его достачно просто перевернуть(само стекло), а отражатель никаких видимых намеков не имеет

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

В случае когда вы переворачиваете птф, ничего менятся не должно. Ибо это предусматривает конструкция фары.
А что навело вас на мысль, что конструкция предусматривает?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

на стекле(рассеивателе) существует понятие верха и низа, но его достачно просто перевернуть(само стекло), а отражатель никаких видимых намеков не имеет
На отражателе вообще ничего нету-к чему можно привязать понятие вверх или вниз

• Нравится
Реакции: xxil

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Ну не на Волге, конечно.
А ВАЗ 2103-06, мерседес, БМВ, и другие имеют по 4 фары дальнего света.

вот не знал.. а сколько ближнего на 2106 ?

вообще то в шестерке стоят лампы Н3.. односпиральные.. можно конечно заменить ближний на дальний.. но тогда как без ближнего ? :)

врятли хоть на 1 машине штатно есть 4 дальнего.. этот гост для переделок.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Разве подобное рассеяние не потребует симметричного отражателя?
Обычно - да. Но в принципе возможны и иные варианты.

Вы хотите сказать, что рассеиватели особой роли не играют? Одно дело, когда они симметричные, как здесь:
Я хочу сказать только то, что уже сказал. :) Если нужны уточнения по поводу формы отражателя и рассеивателя - отвечу - да.
Но тот рисунок, ктоорый по ссылке - это не есть штатная ПТФ 29 волги. Штатная имеет обозначение ФГ152М-3743010.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

вообще то в шестерке стоят лампы Н3.. односпиральные.. можно конечно заменить ближний на дальний.. но тогда как без ближнего ?
Внешние фары на 2106- ближний/дальний с завода.
врятли хоть на 1 машине штатно есть 4 дальнего.. этот гост для переделок.
Присмотрись к

Теперь по поводу ПТФ Если у них есть верх/низ то это на стекле должно быть написано.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Внешние фары на 2106- ближний/дальний с завода.

что за внешние ?? есть ещё внутренние ? :)

832.3711 Дальний свет левая
833.3711 Дальний свет правая
822.3711 Ближний свет левая
823.3711 Ближний свет правая

жду твои артикулы на ближний/дальний для шестёрки.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375

Но тот рисунок, ктоорый по ссылке - это не есть штатная ПТФ 29 волги. Штатная имеет обозначение ФГ152М-3743010.
Да это я как пример, хотел сказать, что симметричные, дома лежат родные, собираюсь поставить (уже вторую зиму подряд их сворачиваю :)), по рисунку похожи.
Теперь по поводу ПТФ Если у них есть верх/низ то это на стекле должно быть написано.
Несомненно, нона моих не написано, только если ориентироваться по маркировкеэ
mindforms, спасибо, почитал тесты, у меня стояли вот такие на 2141, подарок сотрудниц на 23 февраля, без очевидных рассеивателей, не светили ни фига, какие-то круги, как от детского фонарика. :) -http://catalog.autodela.ru/good/view/3050

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Видимо это имеется в виду
822.3711 Ближний свет левая
-http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=26737 и дальний -http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=26739

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

[OFF]iillyyaa2 а тип ламп H4 (65/55 W двунитивые) не о чем не говорит? во внутренних (дальних) фарах стоят лампы Н1 - однонитивые. И потом найди схему эл. оборудования 2106 и почитай. но это не тот форум[/OFF]

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

OlegRus, но 4 дальнего на 2106 нету :) только 2.. и 2 ближнего.. можно поставить 4 ближнего или 4 дальнего.. но штатно так не стоит :)

Ali-xan, да, сказать то больше нечего :)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
а вообще раздули тему из ничего.. прикрепить квадратные туманки с крепежом к бамперу.. вот сделать каркас, прилепить его, закрепить в нём круглые туманки без крепежа.. вот это гимор..

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375

Действительно, наружние и внутренние, но это имеется ввиду, что сидят одни более близко к центру автомобиля, чем другие, а свет дальний кажется при одновременном включении, ездил на шестёрке, но подзабыл, кстати свет был так себе, несмотря на 4 фары.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

был не прав, каюсь.. верно, на 2106 стоит ближний/дальний Н4 + дальний Н3
у меня не было шестёрки.. я лишь как то давно покупал 2 фары дальнего, ставил на мотоцикл.. для деревни светили отлично :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Я так вижу, не характерные для ГАЗа номера моделей авто встречаются все чаще и чаще :)
К чему бы это?

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Давайте думать ближе к туманкам.

Куда можно поставить туманки кроме мизерных дырочек в бампере?(105 волга)
Видел как ставили за решётку, перед радиатором 2 большие круглые желтые туманки, свет супер, и выглядит классно, а гайцы же за это жезлом помашут на обочину так?.

Добавлено через 15 секунд
Давайте думать ближе к туманкам.

Видел как ставили за решётку, перед радиатором 2 большие круглые желтые туманки, свет супер, и выглядит классно, а гайцы же за это жезлом помашут на обочину так?.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Лично видел несколько вариантов
1. Прикручены спереди бампера (в районе резинок)
2. Очень плоские прикручены сквозь хром под фарами
3. Расширены стандартные отверстия в бампере. Стоят от круглых до прямоугольных.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

очень хорошие ПТФ, лучше, пожалуй, не найти - только что для джипов, большие и круглые Hella:) должны стать в шататные места 31105
_http://catalog.autodela.ru/good/view/3054

Сверху