• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мойка Крайслера

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165
Кто-нибудь на мойке Крайслер мыл, он не боится кёрхера????? А то 3 сезон уже, под капотом кашмар!!!!!!:gaz_love:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Я помыл летом на мойке. В свечных колодцах по ложке воды было. Надо мойщиков заставлять продуть колодцы все. Провода свечные можно аккуратно снять не снимая дросселя. Причем у меня пропуски зажигания появились не сразу, а после непродолжительной езды, видать окончательно в колодцы натекло. Я пардон, засунул в колодцы по гигиенической женской затычке))), перекурил, поменял, затем еще перекурил. Дальше можно было ехать.

НиКола Донской

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110
вода путь найдет и будет окислениеконтактов да еще с добавкой химиии
Вот я тут бьюсь всё, доказываю что надо разьёмы герметить, а контакты смазывать, и никакого отклика. Мойте потом чем хотите, хоть шакальей мо..ёй - вреда электрике не будет.
Я мыл летом концентрированной автошампунью вручную с помощью щётки на длинной ручке по участкам: одну сторону, затем другую. Брызговики - те без шампуня поддались. И смывал шлангом под давлением, которое способен дать погружной насос типа "Малыш". Поддон (защищ. картер) снимал предварительно на яме и мыл от антифриза и потёков из ГУР отдельным номером, а картер мне помыли на мойке за доп.полтинник с химией и под давлением. При этом с ДПКВ ничего не случилось. Воду из щелок выгнал бытовым компрессором на 25л-8атм.
Проблем, кроме ядовитых луж во дворе, никаких. Точнее, не больше чем до мойки. Мыл всего раз на исходе третьего года эксплуатации, и то не для чистоты, а чтобы посмотреть на возможные подтёки масла.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

НиКола Донской

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110
на пыльном движке разве не видно подтеков
Движок потеет понемногу и поверху покрывается пылью, так что не слишком интенсивные течи без каплепадения не очень-то и заметны на фоне этой грязи. А по грунтовым дорогам мне не редко приходится проезжать. Помимо движка течь есть чему: ГУР сопливит из патрубка низкого давления и бачка, антифриз из патрубков, капли электролита могут прорываться (полка АКБ из-за них у всех ржавеет), тормозуха из бачка сцепления марает всё вокруг крышки... Мало ли чего...
Просто за мелкий ремонт и осмотр "на ощупь" браться не приятно: точно тракторист из колхоза сразу становишься. А помыл - и сам чище потом был.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Движок потеет понемногу и поверху покрывается пылью, так что не слишком интенсивные течи без каплепадения не очень-то и заметны на фоне этой грязи.
Несколько капель в год за течь не считаются, ну вот потеет чуть у меня клапанная крышка в одном месте, ну так она сновья уже потеет и пусть еще 200 тысяч потеет, особой грязи там нет.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Вот читаю и фигею... зачем ваще движки мыть??? Для красотыы? Или теплоотдача изменицца))? Ну, на продажу ещё. Можно ли мыть крысу... бред. С таким же успехом можно сказать - можно ли мыть 406 или 402, там из электроники, тока зажигание.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165
Ребята,я его че мыть-то надумал!!По осени сразу после замены масла выдавило прокладку фильтра масленного,сам виноват,не заметил что старая прокладка прикипела и осталась внутри,так вот движок был весь в масле как и капот,вот грязи и налетело,плюс ко всему еще и радиатор так же мхом зарос после масленных ванн.Короче основным объектом мойки был радиатор-теперь карлсон в пробках раза в 4 меньше стал срабатывать,а до этого почти не выключался.
Metotrexat, Уже делал...

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Вчера мыл свой мотор после зимы.
Завел мокрый мотор загорелся "ЧЕК", БК выдал ошибку 605 цепь реле стартера обрыв.
после сушки на улице около часа, никаких ошибок не было, все ок)

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Вчера мыл свой мотор после зимы.

Uncle SEM, а не рановато? У вас поди еще снег лежит и сугробы.

Олег, я лично мою двигатель, чтоб красиво было. Иногда по работе коллеги открывают капот - такой срач. На днях картофан расти начнет. Притрагиваться противно.

hunter17

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
свой тоже вчера мыл нормально завелся с пол оборота выдало тока ошибку цепь реле стартера обрыв из за того что туда вода чуть попала просохло все норм))))это не 406 мотор который после моек троит)))резинки все нормально сделаны)))

Сверху