• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Машина ускоряется при нажатии на тормоза

viking13

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем Привет! Купил себе недавно 3110, дв.4021.10(АИ76). Просмотрев все темы про тормозную систему такой проблеммы чего то не увидел. Проблема у меня такая: когда чуть чуть нажимаешь на педаль тормоза машина начинает, как бы это точнее выразить, как бы более легче ехать, но когда дальше нажимаешь то она нормально начинает тормозить. Вчера проехал по глубокой луже, так вообще, при нажатии на педаль тормоза она как бы даже ускорятся стала (точнее очень сободно пошла накатом, без какого либо притормаживания, как будто это не 1,5 тонны, а пушинка), благо при уж очень сильном нажатии на тормоза она остановилась, а то чуть в джипака не въехал. Кто может подсказать, что именно случилось?

rolmoto

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
:rofl: у меня частенько такое бывает..
выжимаешь сцупуху, начинаешь тормозить, но почему то ускоряется немного.. интересный факт.. но его не устранял.. езде не мешает..да и тормозит хорошо

dior

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
Возможно просто совпадает с торможение, а на самом деле просто кинетическая энергия движения. Попробуйте варианты тормозить двигателем + в гору + нажать педаль тормоза.

123serg

Общительный
Реакции
3
Баллы
70
У меня было так же, передние тормоза дисковые. И тоже "подсвистовало" постоянно правое переднее колесо. И это ощущение ускорения тоже присутствовало. В итоге оказалось что сама колодка развалилась... Заменил ее и свист прошел, и тормозить стала сразу же, без всяких "ускорений" :D Так что думаю там проблема тоже в самих колодках где то таиться

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
Вот и я не понимаю, как это может быть. :))))) Чисто субъективные ощущения.
На льду может быть, только резко нажать надо, что бы колёса заблокировались и без шипов были, а желательно - летние и лысые, то на льду и укатонном снеге можно почувствовать ускорение при резком торможении :haha: А при плавном быть такого не может, я думаю просто холостой ход у педали большой и при одновременном нажатии на сцепление и тормоз - сцепление отключается а тормозные механизмы ещё не сработали, из за этого такое ощущение складывается

Последнее редактирование:

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
На двух машинах (волги 3110) ощущаю такое же - при оч легком нажатии на тормоз машинка начинает легче катиться, и это соответсвенно на нейтрали. Не могу понять, правда ли это, или моя больная фантазия))))) Смирился короче. Но автора темы поддерживаю - есть такая фигня!!!

hidl

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Была такая беда на РАФе, причину так и не нашёл, хотя повозился с его тормозами достаточно. Грешил на обман ощущений после более лёгких машин.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
ну а еще при нажатии на педаль газа резко и запаздывании отпускания педали сцепления возникает чувство торможения машины, даже отклоняешься вперед))))) пора к психиатору.....

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Подниму тему, этот эффект пропал полностью при установке вакуумника от АДС, дисков от АДС, и колодок TRW GDB1319, теперь тормоза стали очень информативными, и тормозить начинает как только вес ступни на педаль перенесешь.

.:KaSp3R:.

Общительный
Реакции
10
Баллы
70
Товарищи!
у меня ща немного похожая схема)
Но ощущаеся только на холостых.
при слабом или кратковременном ,но частом нажатии на педаль подскакивают обороты примерно на 200-300, как я понял это идет подсос воздуха из коллектора, соответственно смесь обогащается.
Терь посоветуйте где именно смотреть тот самый подсос в ВУТе, что ет может подсасывать.
В ВУТ до этого не лазил.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
как я понял это идет подсос воздуха из коллектора, соответственно смесь обогащается.
скорее наоборот: подсос воздуха В коллектор и ОБЕДНЕНИЕ смеси, что и приводит к некоторому повышению оборотов.

.:KaSp3R:.

Общительный
Реакции
10
Баллы
70
вроде бы нашел подсос))
после отпускания педали тормоза ВУТ подсасывает воздух со стороны штока на педаль, даже пыльник слегка сокращается.
Повествуйте плиз, в том месте ремонтопригодно?

Сверху