• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 406, 405, Крайслер

• Автор темы Новичок
  • Дата начала
Н

Новичок

Подскажите, господа-автолюбители, недавно приобрел ГАЗ-31105, хочется поменять заводское масло, что посоветуете лить?

Yura

Постоялец
Реакции
32
Баллы
140
Re: Куда уходит масло? И что лучше залить?

для ГУРа очень неплохо подойдёт Mobil ATF 320

Что значит неплохо подойдёт!!! Лей не задумываясь и забудь про ГУР.
А масло на пробу , даже не знаю что сказать, это наверно зависит от размера жабы:taunt:. Я с момента покупки лью Мобил1 проехал 37тысяч и от замены до замены не разу не доливал . Если нет видимых причин исчезновения масла, может попробовать хорошо известное масло залить и посмотреть

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95

Свечи в выходные поменял на новые. Был большой налет рыжего цвета. Отходили почти 30 тысяч. Масла на свечах не было. На станции посоветовали залить либо Мобил, либо Кастрол. Про масло МОЛ все удивленно спрашивают что это за масло :)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Про жабу разговора нет. Лучше хорошее масло, чем переборка двигателя...

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Кстати, глупый вопрос, из-за свечей могла поджирать? Просто они уже почти мертвые были и ехала она очень не очень.

Последнее редактирование:

Yura

Постоялец
Реакции
32
Баллы
140

Из-за свечей расход бензина может увеличиться но ни как не масла. На счёт Кастрола ничего сказать не могу так как по крайней мере у нас поговаривают что его гонят толи с Киргизии толи с Узбекистана без гарантии качества я сам как ты наверно заметил из Казахстана

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Re: Масло Лукоил полусинтетика - кто пробовал?

А в т.н. "лаке" двигатель с пробегом будет на любом масле. Плохое масло оставляет после себя не лак, а толстый слой битумоподобного вещества.
Только после Шела почему то лака не стало. Двигатель внутри гораздо чище.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

В Узбекистане официально производят ТЕКСИКО, а в какие канистры наливать - на клиента.
Сам откатал почти 10 000 на ЛУКОЙЛЕ - синтетика (заливали на ТО), долил за 7 500 км 1 литр.
На 10 000 планирую залить КАСТРОЛ МАГНАТЕК (Германия, Турция), заливать буду Немецкое. Как отразится на угаре посмотрю.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Свечи просто смотреть имею ввиду нет ли на них масла тоесть не бьет ли в какой цилиндр из под колец

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95

Свечи просто смотреть имею ввиду нет ли на них масла тоесть не бьет ли в какой цилиндр из под колец

На свечах ни капли масла не было

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
а уверен что нигде не течёт? под машиной был?

Под машиной сухо, низ движка и коробки тоже сухой. На заднем бампере масла тоже не наблюдается. Где-то слышал что может течь с задней стороны движка и на коробку, но где конкретно смотреть не знаю. Так не нашел

Последнее редактирование:

adv

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

если течет с задней стороны на коробку то ты сразу бы увидел это... в месте где колокол стыкуется с коробкой...

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95

если течет с задней стороны на коробку то ты сразу бы увидел это... в месте где колокол стыкуется с коробкой...

Надо еще раз внимательно проверить будет

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Re: Масло для Волги

Народ, а про Хадо что слыхать? Меня от него воротит, сам не знаю почему, а товарищ хочет залить. Думаю как его на Шелл уговорить?

coolusercv

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110

ничего про Хадо не слышал
вот почитай, мож чет накопаешь

_http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2457926&Main=1341006
_http://www.autocentre.ua/forum/topic,25795.0
офф сайт _http://www.atomicoil.com/index.php?lang=rus&page=about
"Химический концерн ХАДО (г. Харьков.Украина). Образован в 1991 г. Основной вид деятельности — продукты высоких технологий (разработка, выпуск, внедрение)."
не думаю что наше укр масло будет норм, хотя кто его знает
надо на форумах рыскать

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245

Машина 2000 года. Заливаю ZIC, полусинтетику, 10w40, раз в год, это примерно 8000-9000 км. Расход за это время где то литра полтора.Пока проблем вроде никаких.

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224

Сергей Астрахань, по поводу ХАДО. Не знаю как моторное, но для ГУРа я использую. В начале перед заменой масла залил в ГУР тюбик ревитализанта, так получилось что проездил до замены ещё примерно 8000км. Потом заменил масло на "ХАДО ATF I/II/III" (вообщем для ГУРа), оно красного цвета, и сейчас проехал на нем ещё 6000км. В итоге, насос ГУРа стал намного тише работать, если раньше он на ХХ, не трогая руль, шипел что его было слышно снаружи, то теперь чуть-чуть пошипывает при повороте руля, и то при закрытом капоте надо прислушиваться. Внутри машины ни раньше ни сейчас насос не слышно.
Вообщем результатом доволен.

Думаю сейчас в КПП и ЗМ ХАДОвское масло залить, т.к. "тюбик" там уже работает порядка 15000км. А насчет моторного не знаю, просто его, в месте обитания машины, не так просто найти.

Правда это всё провел не на Волге на Ford Scorpio 85 г.в., насос ГУР и рулевая рейка родные 85-го года.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129

после лукойла и м6-14 у меня двигатель был вполне чистый. Так что смысла я так думаю мне покупать какое то другое масло нет.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240

Хуже всего не марка масла, а его подделка! Это уже серьёзнее.
И причем очень часто копируются в подполье эти дела. А лукоил нет смысла подделывать. Не выгодно.

Короче - лью лукойл пулусинтетика (лукоил люкс чтоли), и на прежних авто лил - и трабелов нет и не будет. (Ибо не к чему им быть).

Просто масло лучше менять раз в 8 тысяч, а не в 30 и двигун будет служить верой и правдой много лет.

coolusercv

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110

Просто масло лучше менять раз в 8 тысяч, а не в 30 и двигун будет служить верой и правдой много лет.

рекомендуют
синтетика 12000
полусинтетика 10000
минералка 8000

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240

Чаще - хуже не будет (я езжу мало - как раз один раз в год и получается)

Правдо о промывке - вопрос спорный её применения (говорят, что она пленку масленную съедает на поршневой). Но я её все-равно не юзаю.

coolusercv

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110

Чаще - хуже не будет (я езжу мало - как раз один раз в год и получается)

ето точно)))

Правдо о промывке - вопрос спорный её применения (говорят, что она пленку масленную съедает на поршневой).

рекомендуют лутше промывать хорошим маслом (тем же что и будешь заливать) ато реально пленку полезную можно смыть

Сверху