не знаю не знаю)))у меня и двиг чистый и давление норм,а на лукойле оно как раз у меня на оборотах чуть выше нуля поднималось))
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Масло с молибденом рекомендуют заливать через рез и это при уже хорошем пробеге.А если движок более-менее новый то даже не знаю.
поэтому он у него и грязный,и то не через раз а раз через три и то при убитом двиге,а если покопаться то и про лукойл можно много минусов в нете найти![]()
пробег у моего мотора более 160 тыщ с небольшим, по-моему это большой пробег для 402огоМасло с молибденом рекомендуют заливать через рез и это при уже хорошем пробеге
пробег у моего мотора более 160 тыщ с небольшим, по-моему это большой пробег для 402ого
а я за накатанные мною чуть менее 100 тыс дважды лазил в мотор, сначала менял прокладку ГБЦ, второй раз кольца, вкладыши, маслосъемные и т.д. в общем практически капиталка мотора, но я мотору своему давал тягидля 402 это не пробег,моя бывшая волга прошла 400 с копейками тыс
а я за накатанные мною чуть менее 100 тыс дважды лазил в мотор, сначала менял прокладку ГБЦ, второй раз кольца, вкладыши, маслосъемные и т.д. в общем практически капиталка мотора, но я мотору своему давал тягивторую передачу периодически выкручивал до 4000 об\мин
А какое количество масла заливается в двигатель, коробку, ГУР?
Еще про маннол и т.п. дешевое из Европы:Большинство дешевых импортных масел(Маннол, Арека и т.п.) - продукт вторичной переработки отработанных масел, у них сбор и переработка организованы не в пример лучше. Плохо это или хорошо не знаю, но в свою машину и в подвижной состав на работе не использую.
Вообще дешевые товары из Европы у меня всегда вызывают подозрения, поскольку при тамошней экономике, тамошних ценах, нашей таможенной политике и наших торговых накрутках дешевый европейский товар- нонсенс. Это слова уважаемого gorill, под ними и я подпишусь.
А про Лукойл где то тема была, сам считал качественным это масло, всегда на сливной пробке было много вроде как стружки, показал мужикам сказали нагар из -за хорошего масла...
Лично я лью ЭЛЬФ полусинтетику с заменой через 5 т км и всё ок.А как 402 ой жрал масло так и будет кушать так задумано или не дадумано я не знаю.Но я так понял чем больше напряг тем сильнее аппетит.Любите свою машину и не кормите всякой гадостью.![]()
Лукоил 10W30 на лето.Минералка.нормально наверно.
Маловато не спорю,можно назвать это перестраховкой что ли, машина моя и в случае чего ковыряться в не тоже буду я, а делать это лишний раз из-за экономии или лени (бывает) не хочется.Дороговато конечно, но лучше я на чём-нибудь другом сэкономлю.ELF 5 ткм маловато
От бывшего хозяина осталась канистра Consol красная канистра Клапанную крышку снял а там что-то черное липкое Заливал промывку Хадо 430мг с пробегом до 1000км проехал примерно 50км что-то зазвенело в движке масло слил Сейчас залил М8 за месяц сменил его 2 раза масло чернее ночи Посоветовали залить еще несколько раз а потом то масло каким будешь пользоваться
Бадяга какая-то страшная.Однко ж что ж там внутри