• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

viktor7772

Постоялец
Реакции
67
Баллы
130
не знаю не знаю)))у меня и двиг чистый и давление норм,а на лукойле оно как раз у меня на оборотах чуть выше нуля поднималось))

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

Масло с молибденом рекомендуют заливать через рез и это при уже хорошем пробеге.А если движок более-менее новый то даже не знаю.

поэтому он у него и грязный,и то не через раз а раз через три и то при убитом двиге,а если покопаться то и про лукойл можно много минусов в нете найти:smoke:

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Масло с молибденом рекомендуют заливать через рез и это при уже хорошем пробеге
пробег у моего мотора более 160 тыщ с небольшим, по-моему это большой пробег для 402ого

viktor7772

Постоялец
Реакции
67
Баллы
130
пробег у моего мотора более 160 тыщ с небольшим, по-моему это большой пробег для 402ого

для 402 это не пробег,моя бывшая волга прошла 400 с копейками тыс,пока гайка от воздухана не упала во впускной колектор,а там может еще и прошла бы....у моего мотора щас 147 тыс пробег ни разу не делался,компрессия норм,выработка на гильзах практически не ощущаеться,поменял только маслосьемные,в планах еще тыс 200 проехать планирую как минимум

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
для 402 это не пробег,моя бывшая волга прошла 400 с копейками тыс
а я за накатанные мною чуть менее 100 тыс дважды лазил в мотор, сначала менял прокладку ГБЦ, второй раз кольца, вкладыши, маслосъемные и т.д. в общем практически капиталка мотора, но я мотору своему давал тяги :) вторую передачу периодически выкручивал до 4000 об\мин

viktor7772

Постоялец
Реакции
67
Баллы
130
а я за накатанные мною чуть менее 100 тыс дважды лазил в мотор, сначала менял прокладку ГБЦ, второй раз кольца, вкладыши, маслосъемные и т.д. в общем практически капиталка мотора, но я мотору своему давал тяги :) вторую передачу периодически выкручивал до 4000 об\мин

не я свой берег,больше 3000 не давал и проездил он соответственно)))щас у мну 29-я 120 тыс прошла и тьфу тьфу все норм

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Еще про маннол и т.п. дешевое из Европы:Большинство дешевых импортных масел(Маннол, Арека и т.п.) - продукт вторичной переработки отработанных масел, у них сбор и переработка организованы не в пример лучше. Плохо это или хорошо не знаю, но в свою машину и в подвижной состав на работе не использую.
Вообще дешевые товары из Европы у меня всегда вызывают подозрения, поскольку при тамошней экономике, тамошних ценах, нашей таможенной политике и наших торговых накрутках дешевый европейский товар- нонсенс. Это слова уважаемого gorill, под ними и я подпишусь.
А про Лукойл где то тема была, сам считал качественным это масло, всегда на сливной пробке было много вроде как стружки, показал мужикам сказали нагар из -за хорошего масла...

Последнее редактирование:

viktor7772

Постоялец
Реакции
67
Баллы
130
А какое количество масла заливается в двигатель, коробку, ГУР?

в двигло по щупу между минимум и максимум должно быть,в гур чтоб сеточка скрылась,в коробку пока из заливного отверстия не польеться:)

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Еще про маннол и т.п. дешевое из Европы:Большинство дешевых импортных масел(Маннол, Арека и т.п.) - продукт вторичной переработки отработанных масел, у них сбор и переработка организованы не в пример лучше. Плохо это или хорошо не знаю, но в свою машину и в подвижной состав на работе не использую.
Вообще дешевые товары из Европы у меня всегда вызывают подозрения, поскольку при тамошней экономике, тамошних ценах, нашей таможенной политике и наших торговых накрутках дешевый европейский товар- нонсенс. Это слова уважаемого gorill, под ними и я подпишусь.
А про Лукойл где то тема была, сам считал качественным это масло, всегда на сливной пробке было много вроде как стружки, показал мужикам сказали нагар из -за хорошего масла...

ты какое льешь?оно то и зик левое попадаеться и хадо,у нас ребята часто с леваком сталкиваються:smoke:

Последнее редактирование:

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Применяю liquimoly molygen 15w-50 минеральное, в течение 2-х лет.Давление на прогретом до 80*,ХХ (мех.манометр,масляный радиатор открыт) 0,9-1,1 кгс/см2,при движении окодо 3 кгс/см2 и более.Заводил при -27*С,со второй попытки,без проблем.Главное,чтоб авто было исправно!Но вот всё-таки наверное на зиму следует пожиже,думаю тот же молиген,только 10-50 п/с применить

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Лично я лью ЭЛЬФ полусинтетику с заменой через 5 т км и всё ок.А как 402 ой жрал масло так и будет кушать так задумано или не дадумано я не знаю.Но я так понял чем больше напряг тем сильнее аппетит.Любите свою машину и не кормите всякой гадостью.:)

130 ткм прошел движок и не кушает масло, наверно потому что всякую гадость в него не лил... а для ELF 5 ткм маловато, у него ресурс 10 - 12 ткм:)

viktor7772

Постоялец
Реакции
67
Баллы
130
Лукоил 10W30 на лето.Минералка.нормально наверно.

соскочил с лукойла,давления на нем ни какого,советую сменить на что ни будь по лучьше,движок плохо отмывает,да и вообще не оч.

ЕвгенийЧ555

Постоялец
Реакции
508
Баллы
185
kelt_77,
ELF 5 ткм маловато
Маловато не спорю,можно назвать это перестраховкой что ли, машина моя и в случае чего ковыряться в не тоже буду я, а делать это лишний раз из-за экономии или лени (бывает) не хочется.Дороговато конечно, но лучше я на чём-нибудь другом сэкономлю.:)

ЕвгенийЧ555

Постоялец
Реакции
508
Баллы
185
columbo, На сегодняшний день пробег 24,5 тыс.км естественно ни какого КРД не было, что такое течь я не знаю, но время от времени(правда не часто), масло подлеваю.

Вложения

• user8906_pic11342_1275857170.jpg
    user8906_pic11342_1275857170.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 56

Alexamo

Общительный
Реакции
17
Баллы
80
От бывшего хозяина осталась канистра Consol красная канистра Клапанную крышку снял а там что-то черное липкое Заливал промывку Хадо 430мг с пробегом до 1000км проехал примерно 50км что-то зазвенело в движке масло слил Сейчас залил М8 за месяц сменил его 2 раза масло чернее ночи Посоветовали залить еще несколько раз а потом то масло каким будешь пользоваться

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
От бывшего хозяина осталась канистра Consol красная канистра Клапанную крышку снял а там что-то черное липкое Заливал промывку Хадо 430мг с пробегом до 1000км проехал примерно 50км что-то зазвенело в движке масло слил Сейчас залил М8 за месяц сменил его 2 раза масло чернее ночи Посоветовали залить еще несколько раз а потом то масло каким будешь пользоваться

Однко ж что ж там внутри при цене 323 р за 5 литров:)

Вложения

• 64.jpg
    64.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 19
Сверху