• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Ничего не понимаю. В этой теме уже 4я волна (если не больше) и везде с аргументами, что не поспоришь. То доказывают, что лить GL-5 в КПП можно, то нельзя...
Да ты прав. Пурга голимая!!! Буд то нет проблем по важней...GL-4......GL-5. Да что хочешь по идее можно заливать. Если судьба заклинить мосту или коробке и так заклинит, даже с наиправильнейшим маслом. Я считаю, что бы главное это была не минералка, что бы в лютую зиму не доставляла хлопот.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
GL-4\5 для гипойдных передач не существует
с чего это Вы взяли?

Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Да ты прав. Пурга голимая!!!
wut?
Буд то нет проблем по важней...GL-4......GL-5.
Есть, но выскочивших проблем с КПП и ЗМ из-за неправильного масла тоже нафиг не надо.
Да что хочешь по идее можно заливать.
Пойду, растительного залью. А что, на аллгазе сказали "любое масло" :rofl:
Было-бы без разницы, не написали-бы на почти 60 страниц.
Если судьба заклинить мосту или коробке и так заклинит, даже с наиправильнейшим маслом.
С таким раскладом можно вообще ничего не заливать (кроме бензина) и не менять нигде, если что - судьба, злодейка во всём виновата.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
В КПП и раздатку УАЗа залил минералку ТНК,в "Волге" залита минералка Ликви Моли.Так вот,в мороз -20 завожу обе машины без выжима сцепления:УАЗ на месте стоит,а "Волга" ехать пытается.Вот и понимай,как хочешь...
Да тут и понимать нечего.Ничего себе сравненьеце.( УАЗ и ВОЛГА )
Как говорится : - сравнил **р с пальцем.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
А чем Вам,уважаемый,сравнение не нравиться?Или в этих машинах по разному работают трансмиссии?Если масло в КПП загустеет ЛЮБАЯ машина будет дёргаться на нейтрали.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Это не секрет. Вот что умные люди придумали по классификации трансмиссионных масел. http://www.oilclub.ru/theory/troils.shtm
GL-4\5 , это двойной класс качества. Т е, в масле присутствуют присадки, соответствующие двойному классу качества. Вы считаете это пургой? А я нет. К примеру взять германское масло с двойным классом..Да любое импортное масло GL4/5 по свойствам будет будет лучше, чем тнк, лукойл и прочее наше дерьмо GL-5.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
GL-4\5 , это двойной класс качества. Т е, в масле присутствуют присадки, соответствующие двойному классу качества. Вы считаете это пургой? А я нет. К примеру взять германское масло с двойным классом..Да любое импортное масло GL4/5 по свойствам будет будет лучше, чем тнк, лукойл и прочее наше дерьмо GL-5.

:rofl: Блажен,кто верует...
Всесезонная резина тоже с двойным классом соответствия...

Кстати,почему у Вас не иномарка?Ездите на "нашем дерьме"...

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
по поводу всесезонной резины, так это к россии матушке не относится. а относится это к странам, где практически нет морозов.
а на дерьме я езжу, как не прискорбно, из за нехватки бабла и невозможности купить новую иномарку, представительского класса , типа тойоты камри. было бы всё так просто, от дерьма и следа бы не осталось. А к чему такой неуместный вопрос то?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

Без обид, но про двойное качество это заблуждение. Для того, чтобы убедиться, надо просто зайти в магазин профессиональной автохимии. И если посмотреть на трансмиссионные масла одной и той же фирмы GL-4\5 и GL-5, то можно заметить, что масла GL-5 гораздо дороже. Спрашивается почему? Да потому, что противозадирных присадок там больше, а они дорогие. Хотя Базовый состав трансмиссионных масел может быть схож. Кстати масла GL-6 вообще имеют заоблачную цену по тем же причинам.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
А чем Вам,уважаемый,сравнение не нравиться?Или в этих машинах по разному работают трансмиссии?Если масло в КПП загустеет ЛЮБАЯ машина будет дёргаться на нейтрали.
Поверте наслово.Для того,что-б сдвинуть УАЗ, нужно что-то большее - чем загустевшая минералка .(Почти 2 тонны металлолома)Про него(УАЗ)мне извесно достаточно.(посмотрите на аватарке из какого я города)Вы б еще Волгу с трактором сравнили ,с гусеничным.Сравнивать надо одинаковые автомобили.А трансмиссионка у ЛМ отличнейшая.Зря Вы на нее грешите.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Поверте наслово.Для того,что-б сдвинуть УАЗ, нужно что-то большее - чем загустевшая минералка .(Почти 2 тонны металлолома)Про него(УАЗ)мне извесно достаточно.(посмотрите на аватарке из какого я города)Вы б еще Волгу с трактором сравнили ,с гусеничным.Сравнивать надо одинаковые автомобили.А трансмиссионка у ЛМ отличнейшая.Зря Вы на нее грешите.

Что то кому то доказывать не буду-смысла нет.То,что вы живёте в Ульяновске ни о чём не говорит (если человек живёт в Туле,разве он обязательно спец по самоварам и пряникам?)
Волга по весу от УАЗа недалеко ушла и сравнивать их можно.Нисколко не сомневаюсь ни в чьей компетенции,но моя практика подтверждена теорией (имею квалификацию инженер-механик по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство"),поэтому что то мне рассказывать в этой области бесполезно.
ЛМ хорошее масло,в моторы лью только его,но трансмиссионка (минеральная) мне не понравилась.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
имею квалификацию инженер-механик по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство"
прикольно, у меня такая же квалификация, заканчивал МАДИ заочно. Только в инженерном деле практически ни в зуб ногой, т к сдавал сессии и дипломную за бабки.:haha:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Есть отзывы владельцев переднеприводных ТАЗов о переходе с ГЛ-4 на ГЛ-5 ....отмечалось уменшение шума трансмиссии и улучшение включения передач на всех режимах
...а дураки волговоды не хотят "уменшение шума трансмиссии и улучшение включения передач на всех режимах" и хотят применять именно ГЛ-5:gaz_love_girl: :gaz_love:

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Против Ликви-Моли ничего против не имею-сам в моторы своих машин заливаю только этот бренд.А вот трансмиссионные масла этой фирмы мне не понравились -буду менять...
Че ето?

Добавлено через 20 минут 5 секунд
romaro, считаю, что по совокупности качеств Камри не лучше Волги. О былой надежности Тойоты Камри речи уже можно не вести, а вот цены на ТО, обслуживание и ремонт сильно ослабляют ее позиции.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
А это вот чё:
http://liquimoly.ru/

Насчёт современных иномарок полностью согласен-качество уже далеко не то,что было10-15 лет назад,покупая машину платишь за неё лишь част стоимости-остальное отдаёшь за сервис.Регулярно имею дело с разными авто,так вот чем новее модель,тем меньше она ремонтопригодна-идет тенденция на агрегатно-блочный ремонт (пример:шаровая опора заодно с рычагом,ступица заодно с торм.барабаном и т.д.).
На этом фоне Волга просто супер ремонтопригодна...

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
блин, глюканул форум, теперь мысля ушла.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
что по совокупности качеств Камри не лучше Волги
Парни, ну вы даёте. Сравнили. Я конечно люблю свою машинку, но не до такой степени.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
bolshoy74, а минералка есть минералка. Она и должна густеть при - 20. Залей полусиньку и морозы будут не страшны.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Насчёт современных иномарок полностью согласен-качество уже далеко не то,что было10-15 лет назад
остались ещё отдельные экземпляры, но очень мало.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Вот это и обидно: дорогое ЛМ густеет,а дешёвое ТНК-нет.Оба минеральные...
качество масла очень хорошо заметно на КПП без синхронизаторов,так вот,на масле ТНК 1и2 передачи можно переключать без двойного выжима (на УАЗ)...

Добавлено через 5 минут 32 секунды
остались ещё отдельные экземпляры, но очень мало.

Из выпускаемых сейчас не осталось.Даже легендарный Мерседес после 210 модели поддался общей тенденции.Иномарку можно покупать только новую и по окончании срока гарантии продавать.

Сверху