• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
ну почему??? из бюджетных есть ещё. ниссан альмера классик, шевроле лачетти, ниссан тиида. они неубиваемые до сих пор. и обслуживаться в диллерском тех центре не надо точно. деньги на ветер

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
шкода октавия-хрен сломаешь.

Добавлено через 26 секунд
тойота королла.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
на счёт новой камри не знаю, но до предпоследней модели-надёжная как автомат калашникова.

Последнее редактирование:

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Сами себе противоречите!Все вышеперечисленные авто (выпускаемые поныне) в каких годах разрабатывались?Правильно -в 90-х.А я Вам говорю о НОВЫХ моделях (все последние Форды,Мазды и т.д.)
Кстати,210-й Мерседес,который я упоминал,тоже тех лет и тоже не убиваем (про 124 -й вообще молчу).

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Сами себе противоречите!
Чем же я противоречу? Иномарки?-иномарки. Выпускаются?-да. Качественные по сей день?-да. Ну не в 90 х...Это Вы уж преувеличили. А только разработанные не надо, упаси бог.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
конечно я жалею, что второй раз взял волгу 4 года назад. подкупил мотор импортный, салон шикарный. Эти две вещи в этой машине только и хороши. коробка, мост, гниющий металл....лязганье, хруст, скрип, это жесть.

Добавлено через 26 секунд
Мы о разных вещах говорим.
значит я не понял.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
ЛМ хорошее масло,в моторы лью только его,но трансмиссионка (минеральная) мне не понравилась.
Но сколько можно об одном и том-же? Успокойтесь наконец.Не нравится - не ешь.А мне вот нравится.
И что?

dementr

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
На самом деле заливал в свой тазик 2106 liqui moly(минераль естественно), который до сих пор имеется(т.е у меня 2 машины на данный момент). Лил в коробку GL-4 из-за синхронизаторов, а в мост - GL5. Через 300 км мост начал конкретно гудеть, и вибрация по кузову на определенной скорости, походу входит в резонанс, ток не понятно с чем. Проехал с того момента около 8 тыс.км, гул так и не прекратился, а только увеличился. Походу редуктору конец. Про КПП (считаю что она хороша спроектирована, при чем не я один так считаю) не че не могу сказать плохого, но передачи включаются легче. Зимой при прогреве, и при отпускании педали сцепления - обороты коленвала не сильно понижались(в отличии от ТАД-17, который был залит прошлым владельцем), и машина не дергалась вперед с места.

Ну и что в итоге - как и многие соклубники отметившие Liqui Moly, как не очень удачного производителя трансмиссионных масел, врятли залью ещё эту трансмиссионку. Про масло этой фирмы для ДВС - не чё не могу сказать, так как заливал Shell Helix HX-3.
Так что в раздумьях, какого поставщика выбрать для закупки масла в трансмиссию.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Ну и что в итоге - как и многие соклубники отметившие Liqui Moly, как не очень удачного производителя трансмиссионных масел, врятли залью ещё эту трансмиссионку. Про масло этой фирмы для ДВС - не чё не могу сказать, так как заливал Shell Helix HX-3.
Так что в раздумьях, какого поставщика выбрать для закупки масла в трансмиссию.
На самом деле скорее всего причина не в бренде масла (а с другой стороны именно в бренде). Общепризнано, что наиболее подделываемые масла это именно те, которые на слуху. Если точнее это Castrol, Lyqvi-Molly, Mannol, Esso, Zic, Schell, Mobil. И в лучшем случае, покупая трансмиссионку названных производителей, реально нарваться на польский аналог Тад-17. Именно подделка видно и попалась.

dementr

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
На самом деле скорее всего причина не в бренде масла (а с другой стороны именно в бренде). Общепризнано, что наиболее подделываемые масла это именно те, которые на слуху. Если точнее это Castrol, Lyqvi-Molly, Mannol, Esso, Zic, Schell, Mobil. И в лучшем случае, покупая трансмиссионку названных производителей, реально нарваться на польский аналог Тад-17. Именно подделка видно и попалась.

Возможно, покупал о официальных диллеров у себя в городе, по базе Liqui moly, они действительно ими являются.

Добавлено через 26 минут 2 секунды
Вот еще интересные статьи.
http://www.zr.ru/a/102336/
http://www.zr.ru/articles/39185/

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Ну и что в итоге - как и многие соклубники отметившие Liqui Moly, как не очень удачного производителя трансмиссионных масел, врятли залью ещё эту трансмиссионку.
А казачек-то похоже " засланный".И знаю кем - "bolshoy74".Так-что как говорится "ПРОЕХАЛИ".
Хаить лучший бренд 2010-2011 года в Германии.Это мы запросто! А сами то мы кто ?
Трансмиссионка LIQUI MOLY хороша лишь для Мерсов и БМВ,но никак не для Уазов и Вазов ???

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Ну и что в итоге - как и многие соклубники отметившие Liqui Moly, как не очень удачного производителя трансмиссионных масел, врятли залью ещё эту трансмиссионку.

НЕВЕРНО !!! ,покажите/укажите место,кто плохо отзывался. ?
Я долгое время читаю и слежу за темами масел/смазок, плохого мнения про Ликви Молли не припомню, если только 1 случано не пропустил. Даже если 2-3 недовольгных есть -это вполне нормальное событие ,иначе 100% не бывает.
Хотя сам пока никакое масло от ЛМ не использовал , пробовал только очиститель.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
пипец. всю жизнь пользую только Ликви Молли. и моторное и трансмиссионное. И не собираюсь менять на что то ещё. Проверено то годами. И честно говоря, немного зло берёт от
негативных откликов о бренде.

dementr

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Ну и че все бунт начали? Поставщики у всех разные, и о качестве проданного масла, я могу лиш только судить по эксплуатации авто, после замены ГСМ на другого производителя(с ТАД на LM). Научитесь считаться с мнением каждого, а не вести пропаганду того или иного производителя. Я лиш отписался о последствиях того, что сам изучил на собственном опыте.

Volgawagen, извиняюсь. Перепутал форумы, на vaz-2106.ru плохо отзывались о LM.

А трансмиссионку - выбрал, попробую скорее всего в волжане поменять старое масло на Valvoline. Ток все колебаюсь, полусинь или минераль.

Добавлено через 21 минуту 51 секунду
Vacek, я ни какого отношения не имею к bolshoy74. Я не в курсе - кто это.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
пипец. всю жизнь пользую только Ликви Молли. и моторное и трансмиссионное. И не собираюсь менять на что то ещё. Проверено то годами. И честно говоря, немного зло берёт от
негативных откликов о бренде.
Не бери близко к сердцу.Это провокация.Свое мнение(о "казачке" ) я уже высказал.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
dementr, На прежней 3110 лил в КПП Валволайн - синтетика. Различий при зимней и летней эксплуатации разницы не заметил. Но коробка стала чуток ( самый малый) шумней. Но она с рождения была малость " музыкальной" На Валволайне проехал 192000.

dementr

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
dementr, На прежней 3110 лил в КПП Валволайн - синтетика. Различий при зимней и летней эксплуатации разницы не заметил. Но коробка стала чуток ( самый малый) шумней. Но она с рождения была малость " музыкальной" На Валволайне проехал 192000.

А с сальниками как обстояли дела?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
А с сальниками как обстояли дела?
То, что синтетика течет через сальники это миф, пришедший к нам из прошлого века по причине незнания. 1. Тогда по причине дефицита некоторые пытались заливать авиационную синтетику и сальникам приходил моментальный конец. 2. Также от незнания многие считали (а некоторые считают до сих пор), что синтетика гораздо менее вязкая, чем минеральное масло, потому и вытекает через сальники. Так вот, если посмотрите на маркировку масла, то заметите, что минеральное масло маркируется 80W-90, а синтетическое 75W-90. Единственная разница между ними это вязкость при -20 градусах (синтетика сохраняет необходимую вязкость на морозе, а минеральное сильнор густеет от мороза). А на горячую (вторая цифра 90) и минеральное и синтетическое масло ОДИНАКОВЫЕ. Мало того, в синтетическом масле есть еще присадки, препятствующие "дервенению" сальников. Так что, господа, смело лейте и полусинтетику и синтетику.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Не бери близко к сердцу.Это провокация.Свое мнение(о "казачке" ) я уже высказал.

Да ладно?Я просто высказал своё мнение о конкретном масле данного производителя.В двигатели уже больше 10 лет лью только Ликви Моли и на другое масло переходить не собираюсь.А вот минеральное трансмиссионное не понравилось...Ну не знал я,что здесь высказывание своего мнения приравнивается к провокациии.
А вот на засланного казачка Вы больше похожи -прямо заставляете всех пользоваться брендом (наверное,торгуете этими маслами?).

Сверху