• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Ее, днем с огнем не сыщешь. Когда искал, на меня продаваны смотрели как на дибила
бывает в наборах прокладок...
у нас тоже не было в магазах -- купил кусок паронита и вырезал из него...

показываю -- номер по каталогу "20-2201024":
attachment.php

По моему картонная.
возможно -- не видел новых живьем...

==
PS. Раз уж про утечки начали -- у меня подтекала вилка карданного вала (та что вставляется в коробку). Текло не через сальник, а в ее заглушке...и набрызгивало на выхлоп -- запах трансмиссионки конкретный был... обезжирил, набил туда герметик, вроде нормально пока...

Последнее редактирование:

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
Да, если бежит по шлицам... То есть снимаешь кардан, а с полости фланца кардана льется масло
Так оно и есть. Соответственно сделал следующее: фланец ЗМ на герметик, а так же ещё и на соединение кардана с ЗМ (вместо прокладки). После ночи в гараже - под машиной пока сухо:drinks: (будем надеяться надолго).
P.S. Всем спасибо за помощь в данном вопросе.:drinks:

Победовод

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
По поводу прокладки между фланцем кардана и фланцем заднего моста: у меня её нет, ничего от туда не течёт. ЧЯДНТ? Забить и не папрится или поставить и не парится?

Победовод

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А можно-ли смешивать трансмиссионки одного бренда с разной высокотемпературной вязкостью? Есть полная бутылка Кастрол 75w90, хочу залить 75W140, но за две неохота переплачивать, там от силы войдёт только одна и, может, еще чуть-чуть. Вот я и хочу взять одну литровку и, если не хватит, добавить чуток другого масла.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Есть полная бутылка Кастрол 75w90, хочу залить 75W140

А мне сказали, что Кастрол разливают у нас. Ну или в Украине. Переубедите меня. И ещё, сегодня ездил к дилеру Мотюль, у него 75-140 стоит 800 руб за литр. Стоит ли покупать в мост, подпевает с новья слегка...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А мне сказали, что Кастрол разливают у нас. Ну или в Украине.
В бочках-то оно оригинальное приходит, а в канистры из бочек можно и в соседнем подвале лить, разницы нет.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Можно на сайте производителя глянуть официальные места продаж.

Добавлено через 19 часов 29 минут 42 секунды
Купил литровку Кастрол 75w140 лонг лайф и тюбик присадки молибденовой, масло стоит 790 рублей литр, попробую, что за масло.
Есть Кастрол такой же вязкости, но для дифференциалов повышенного трения, в коробку, я думаю, такое излишне.

Добавлено через 23 часа 12 минут 56 секунд
Залил новое масло, вошло полтора литра по заливную пробку. Залил литр 75W140 и пол-литра 75w90 и тюбик молибденовой присадки, такой коктейльчик получился.
проехался, разницы никакой нет пока, что на старом, что на новом.

eam

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Сегодня по советам в данной теме пытался найти масло 75W90 полусинтетику, GL-4 для коробаса, GL-5 для гипоидных передач в мост. Точно такого не нашлось ничего, по совету продавцов купил вот это
1391e6dc2038de9acac158deb728f2ca.jpg

Сейчас перечитал ещё раз, опять засомневался. Что это за зверь такой, GL-4/GL-5 (именно вместе), и можно ли его лить и туда и туда?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
eam, 4ступка, 5 ступка? У ТНК на сайте написано, что присадки гл-5 разрушают синхронизаторы коробки из цветмета. В четырёхступке вроде синхронизаторов нет.
И да, хороший продавец всегда советует - чем дороже, тем лучше. Так что не верь жене, тормозам и продавцам. :haha:

JimmySmith

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Покатался я новом масле, никаких изменений я не заметил, даже передачи некоторые стали похуже втыкаться. Молибден никакие шумы не убрал, накат тот же остался.

eam

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
4ступка, 5 ступка?
4-ступка.
В четырёхступке вроде синхронизаторов нет.
Надо же, узнал что оказывается в моей машине без двойного выжима с перегазовкой нельзя передачи включать :)
И да, хороший продавец всегда советует - чем дороже, тем лучше.
Да прикол в том, что оно не самое дорогое было из имевшихся в наличии.
Просто я никак не врубаюсь. Ведь масло стандарта GL-4 должно содержать не более 4% серо-фосфородержащих присадок, GL-5 - до 6.5%, за счёт этого оно лучше работает в высоконагруженных узлах типа моста, зато эти присадки плохо действуют на медные детали, в частности синхронизаторы. Но как этих присадок может быть одновременно 4 и 6.5 процентов???

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Но как этих присадок может быть одновременно 4 и 6.5 процентов???
Вот-вот. Условия в коробке и мосту разные - в коробке выше обороты, меньше усилие и наоборот в мосту. Сделать одно универсальное масло - за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

Добавлено через 47 секунд
нельзя передачи включать
Понижать нельзя, повышать нормально.

Сверху