• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
alexxx, так дело в Кастроле или в вязкости? :)

Вязкость 75-140 для коробки велика, не годится.

В южных регионах для коробки можно использовать и 80-90, но если очень хочется 75-90, то полусинтетику GL4/5. А в мост на юге можно залить и 80-90 или 85-90 только GL5.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Вязкость 75-140 для коробки велика, не годится.
точно. проверено. более менее нормально начинает работать только когда прогреется.

alexxx, так дело в Кастроле или в вязкости?
в вязкости конечно.
сегодня взял ликви моли синтетику 75в90.

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Я уже ранее писал на форуме о недостатках (проявляющихся сразу) от применения синтетики 75-90 в коробке "Волги":

1) Летом, в жару, передачи включаются не совсем четко, (с полусинтетикой 75-90 передачи включаются идеально в любую погоду);

2) Возможно, появится (безвозвратно) вой пятой (а может еще и другой) передачи;

3) В салоне будет вредная вонь от синтетики;

4) Стоимость ее неоправданно высока;

Nikolayur

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Сегодня поехал в магазин,за маслом в коробку и мост Волги, спросил у продавцов какое масло взять,посоветовали Shell Transaxle oil 75W-90, сказали подойдет и туда и туда

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
можешь отнести его обратно и засунуть эти бутылки продавцам в разные интересные места.
в коробку и мост предписывается лить масло классом гл5.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
:stop: Продавцов обычно такие вопросы не задают. Какой ответ вы ждёте? откровенный?
У них ведь заинтересованность продать свой товар. Они ведь не скажут: Знаете ,есть такое-то масло, которое есть у соседей в соседнем магазине, зайдите к ним, а то масло,что у нас -нехорошее.

Nikolayur

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Счас сходил глянул написано GL4/5,че за хрень

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Магазин то ***** волговский,не будут же они всем подряд лажу впихивать,хотя по нашим временам усё возможно

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
у меня тоже воняет пипец порой. причём с нова. Только раньше не так сильно воняло, когда заводская хрень была залита. Как залил ликви моливскую полусиньку вообще жесть. Вонючка та ещё. За то хорошая трансмиссионка.Забил на это.
Как пахнет трансмиссионка-знаю,но не в салоне автомобиля ,а когда менял масло в коробке и мосту.
Дааааааааа.Машины вроде одинаковые-а у всех все по разному.

Добавлено через 41 минуту 7 секунд
Я на старой 3110 в мост залил масло именно пока не потекло-на следующий день левый сальник полуоси засифонил.На 105 при смене масла в кпп и мосту залил чуть ниже заливного отверстия-проверял пальцем,в мост судя по бутылке залил 1,7 а в коробку 1,3-душе спокойнее...
Ну не знаю?У меня вошло и в КПП и в ЗМ при смене масла по 2(два) литра + присадка.И нигде ничего-все сухо.
P.S.при заливке левую сторону поддомкрачивал.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
у меня тоже воняет пипец порой. причём с нова. ....Забил на это.
Не забивать надо на это, а купить и одеть пыльник между рычагом и гайкой крепления рычага, я с отсутствием этого "грибка" уже на двух машинах столкнулся и тоже запах трансмиссионки в салон, а то и парок видно на солнышке, после установки ни какого запаха.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
буду менять обратно на штатную вязкость.
На счет вязкости не знаю,а вот производителя (Castrol ) сменить бы надо.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
лучше ликви моли может быть только ликви моли.
АКСИОМА

Добавлено через 8 минут 4 секунды
На счет вязкости не знаю,а вот производителя (Castrol ) сменить бы надо.
в вязкости конечно.
Производитель играет не последнюю роль,и судя по тому,что Вы вернулись на LIQUI MOLY - Вам это хорошо известно.

Loki

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
Я уже ранее писал на форуме о недостатках (проявляющихся сразу) от применения синтетики 75-90 в коробке "Волги":

1) Летом, в жару, передачи включаются не совсем четко, (с полусинтетикой 75-90 передачи включаются идеально в любую погоду);

2) Возможно, появится (безвозвратно) вой пятой (а может еще и другой) передачи;

3) В салоне будет вредная вонь от синтетики;

4) Стоимость ее неоправданно высока;

А такой вывод сделан на личном опыте? И на каком объеме личного опыта?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Сообщение от AlexFil
Castrol 75W-140

залил недавно в коробку. по сравнению с ликви моли 80в90 на холодную тяжелее стали переключаться передачи. с прогревом проходит. но не айс.
шум не уменьшился.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
alexxx, Какое масло было в коробке до замены, какой негатив был?

С переключением понятно.
После ЛиквиМоли насколько именилась шумность коробки больше/меньше или не изменилось?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Какое масло было в коробке до замены, какой негатив был?
было полусинтетика ликви моли 80в90 гл 4\5. всё было хорошо. но захотелось погуще залить , думал шумность снизить.
вот и залил кастрол 140 который.
шумность не снизилась, а вот переключения стали гораздо хуже.
сейчас опять ликви моли и опять всё абгемахт.
шумность я так понимаю хрен маслом уберёшь, а вот если переключаются передачи плохо, то с маслом можно поиграться.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
После ЛиквиМоли насколько именилась шумность коробки больше/меньше или не изменилось?
шумность как была так и осталась. на всех маслах. включая заводское. только на нём тоже передачи хрен втыкались пока не прогреется.

Сверху