• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

Suma

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Я залил ZIC G-FF 75W-85, коробка гудит сильно. Подумал добавить присадки ликвимолли трансмисионное, но что толку будет если масло жидкое. Теперь мысля залить кастрол 75w140 полусинтетику, если не поможет то и присадку добавить. А может что гущее есть?

GL-4 и GL-5 различаются кол-ом присадок, или еще чем-то?

В другой моей волге 24 4ступка залито миниралка, уж непомню какая. Так в морозы ездил, нормально, главное раскрутить масло в коробке, и первое время ехать медленно. Года 4 так уже катаюсь, и нече не гудит не кашляет не течет. А тут в 3110 5ступка беда. Так что выручайте мужики советом, чего лить то?

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
API, GP-5 или аналогичные смазки с вязкостью SAE80 хорошего бренда, естессно настоящая. По Российской маркировке это и есть пенсионеролюбимый, рекомендованный паспортом машины ТАД-17И. И будет всем счачтье... и коробке и мосту заднему.

Suma

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Остановился на
LIQUI MOLY 85W90 GL-4 1л транс
и Масло ТНК Транс Ойл 80W85 ТМ-4-12
миниральное т.к. цель убрать шум, а густое масло зимой меня мало волнует. Как думаете LIQUI MOLY 85W90 не слишком густое будет? Может кто пробывал?

А ZIC G-FF 75W-85 слишком жидкое, как "веретенка"

Во еще выяснил:
В соответствии с международной системой API трансмиссионные масла подразделяются на группы:
GL-1 (ТМ-1 по ГОСТ), (SAE 75W) - применяются в прямозубых, конических, червячных передачах, при давлениях до 1600 МПа, до 90 ‘C
GL-2 (ТМ-2), (SAE 80W/85W) - применяются в прямозубых, спирально-конических и т.п. передачах, при давлениях до 2100 МПа, до 120 ‘C
GL-3 (ТМ-3), (SAE 90) - то же, до 2500 МПа, до 120 ‘С
GL-4 (ТМ-4), (SAE 140) - различные трансмиссии, включая гипоидные, до 3000 МПа, до 150 ‘C
GL-5 (ТМ-5), (SAE 250) - гипоидные передачи, свыше 3000 МПа, свыше 180 ‘C
GL-6 (ТМ-5) - гипоидные передачи, работающие в очень тяжелых условиях. Содержат высокоэффективные противозадирные и противоизносные присадки.

_ttp://www.autodux.ru/oil/ktoil.html

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Teh

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
залил на днях в коробку полусинтетику ликви моли гл4-5 гипоидное 85-90 .шум снизился на холодную легче заводится и переклучение передач стало лучше чем с новья.и нигде ни че не потекло.я очень доволен этим маслом.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
залил на днях в коробку полусинтетику ликви моли гл4-5 гипоидное 85-90 .шум снизился на холодную легче заводится и переклучение передач стало лучше чем с новья.и нигде ни че не потекло.я очень доволен этим маслом.

Может 75-90?

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Всем доброго! В общем решил я масло поменять и в двигле и в коробке. Т.к. сам ни разу не менял (тока сливал) решил заехать к каким-нить официалам. Ну надо машинку побаловать. Сейчас залито ZIC 10w-40 полусинтетика. Я проехал уже около 9000 с момента покупки - практически не убавилось. Двигло - 406, общий пробег - 83000 км. Прошлой зимой заводилась норм даже при -38, в эту зиму - уже тяжелее. Когда менял масло предыдущий хозяин не знаю. Дык вот заехал я в первый попавшийся приличный (не гаражный) магазин с маслами. ООО "Росхим". Там же есть СТО. Кароче они типа официальный дилер масел Amalie. Его посоветовали. __http://amalie.ru/ Реламы не видел, отзыв в Инете нашел ОДИН! Положительный. Но офис достаточно солидный и он там давно находится. По ценам - не помню сколько за литр, но манагер мне насчиталс с заменой и промывкой в двигле и в коробке + фильтр порядка 1800 руб. В принципе укладываюсь. Так и рассчитывал. Кто-нибудь что-нибудь про это масло слышал?

Suma

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Значит сменил я трансмисионку ZIC G-FF 75W-85 на LIQUI MOLY 85W90 GL-4. Результат не очень, вроде и потише стало, а вроде и нет. LIQUI MOLY только из-за густоты делает коробку потише. Теперь осталось этой фирмы залить присадку молибденовую. В борьбе с шумом на изношенной коробке, лучьше придумать не могу.

Скажу что подшипники на нейтрали, потише гудят, а вот уже на трассе на 4-ой, как гудело так и гудит. На 5ой - хорошо.

Может со временем пройдет:)

Вообщем либо коробку переберать, что наверняка. Иль мож еще попробывать ТАД17 залить, но чет я уже от эксперементов устал, дороговато выходит.

Главное передачи как включались отлично, так и включаются. Мягко, четко. Вот и нехочу лезть в коробку, да и некада.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Suma,
Теперь осталось этой фирмы залить присадку молибденовую.
Обязательно соблюдай дозировку! больше нормы не надо, кажеться достаточно 1 тюбика(расчитан на 1-2 литра масла)..
LIQUI MOLY только из-за густоты делает коробку потише.
Это тоже хороший результат.
Новая коробка, а с большими допусками, вроди новая а зазоры как у поношенной, спасает густое масло. лучше синтетику чтоб вязкость не менялась о температуры 75w140 GL5

DENNEW72

Общительный
Реакции
45
Баллы
94
Здравствуйте тоже всё прочита от корки до корки! Вообщем я нихрена не понял (и даже запутался,)к концу следующей недели планирую менять масло так как хочу поехать в дальнее путешествие на Украину к родственникам .
Перед этим машиной не занимался так как получил её в наследство от деда . машина 2008г. крайслер . за год моей езды масло в ней вообще не менял 60000 пробег(так как по цвету и запаху было кулл) , и что в ней залито я ХЗ...
1, Пожалуйста распишите мне наименования, атрибутика масел ТОЛЬКО СИНТЕТИКИ для КОРОБКИ и ЗМ
тоесть каое масло лить в коробку тоесть так чтоб мне понятно было : коробка 5W40 (ну я примерно) -каке по цифрам более жидкое какой более густое и какое среднее .
2, и тоже самое с ЗМ (только синтетика мну интересует)
3,каким маслом всё это промывать ? наименование и атрибутика )?
всем большое спасибо

Добавлено через 6 минут 41 секунду
и с промывкой ЗМ впринципе понятно ! там в конце-концов можно иоткрутить спинку, а как в ручную коробку промывать?
я хочу сделать всё своими руками )

Добавлено через 7 минут 8 секунд
И ЕЩЕ Я ПОНИМАЮ ЧТО ВИДИМО КАКОЙТО ПРИКОЛ ИЛИ ЖЁСТКАЯ ШУТКА ТАКАЯ ПРОДАВЦОВ .
НО ТОЧНО СЛЫШАЛ ОТ ДРУЗЕЙ ЧТО РАНЬШЕ МОЖЕТ И СЕЧАС В ЗМ ЗАМЕСТО МАСЛА ЗАПЕХИВАЮТ КАКТО ОПИЛ(ОПИЛКИ-ВИДИМО ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ )-БОЛЕЕ СМОЛЯНИСТЫХ--ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ И УСТРАНИТЬ ПОСТАРОННИЕ ШУМЫ В РЕДУТОРЕ! --это что за хреньтакая ? чтото совсем не логично както

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
НО ТОЧНО СЛЫШАЛ ОТ ДРУЗЕЙ ЧТО РАНЬШЕ МОЖЕТ И СЕЧАС В ЗМ ЗАМЕСТО МАСЛА ЗАПЕХИВАЮТ КАКТО ОПИЛ(ОПИЛКИ-ВИДИМО ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ )-БОЛЕЕ СМОЛЯНИСТЫХ--ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ И УСТРАНИТЬ ПОСТАРОННИЕ ШУМЫ В РЕДУТОРЕ! --это что за хреньтакая ?
это так делали нерадивые продавцы, что бы продать машину с воющим задним мостом. с таким мостом машина ходит, но не долго.
или нерадивые стошники. вместо того, что кропотливо выставлять зазор в гп, насыпят опилок и отдают клиенту.
так делать не надо.

СлавкаПитерский

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
Прочитл, все понял, для моего случая уяснил, да и для других мне кажется расписано крайне подробно все, даже лобавить нечего, скоро буду в короба с зм менять с промывкой, машинка 89, прошла 130 тыш, походу ни разу не менялось ничего:smoke:

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Подскажите советом)
Залил в ЗМ масло Castrol GL-5,
Произвел ремонт КПП в него мне в сервисе залили масло Sibi OIL кажется минералку, к зиме в КПП хочу поменять на такое же как и в ЗМ. Вопрос потекет ли оно? Сальники все менялись, при ремонте КПП. Или перед сменой масла нужно опять менять сальники, хотябы конечные?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Вопрос потекет ли оно?
не должно. ибо
Сальники все менялись, при ремонте КПП

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Или перед сменой масла нужно опять менять сальники, хотябы конечные?
вот если потекут (не дай бог), тогда и сменишь.

Сверху