• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Всётаки, сколько можно в граммах увеличить масло в кпп выше заливной пробки?
Серьезный, очень конкретный вопрос! У Вас есть возможность измерять количество заливаемого масла с точностью до ГРАММА? :drinks:
ИМХО, 125 грамм. Больше будет перебор. Кто думает иначе?

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Главное GL-5.Минералка - масло из прошлого века.Оптимально - полусинтетика.Если не боишся за сальники и деньги есть - лей синтетику.У меня в трансмиссии синтетика.[/QUOT

После покупки поездил некоторое время и уплотнил крышку-картер кулис , где втыкается ручка переключения. С мостом то же ничего не делал особого . Боязни в синтетике нет, заливаю 8 лет. Только в путь...

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Серьезный, очень конкретный вопрос! У Вас есть возможность измерять количество заливаемого масла с точностью до ГРАММА? :drinks:
ИМХО, 125 грамм. Больше будет перебор. Кто думает иначе?

А зачем ???

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
MG_119.gif
MG_119.gif
MG_119.gif

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
С приходом жары в наш город в КПП появился визг подшибников первичного вала при переключении передач при разгоне. В КПП залито ENEOS 75W90 п/с, раньше такого не было со времен обкатки КПП после ремонта. При обкатке ездил на гипойдной минералке ТНК, т.е поездил немного и визг прекратился , а сейчас вернулся. Залил п/с потому что пришла зима.
Понаблюдал: когда масло холодное, ничего не визжит, проеду по жаре - визжит. Сегодня прохладно +15 тоже не визжат подшибники. Если я не ошибаюсь то ENEOS на горячую теряет свои свойства, отсюда и шумы.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Цитата:
Сообщение от 443 Посмотреть сообщение
С приходом жары в наш город в КПП появился визг подшибников первичного вала при переключении передач при разгоне. В КПП залито ENEOS 75W90 п/с, раньше такого не было со времен обкатки КПП после ремонта. При обкатке ездил на гипойдной минералке ТНК, т.е поездил немного и визг прекратился , а сейчас вернулся. Залил п/с потому что пришла зима.
Понаблюдал: когда масло холодное, ничего не визжит, проеду по жаре - визжит. Сегодня прохладно +15 тоже не визжат подшибники. Если я не ошибаюсь то ENEOS на горячую теряет свои свойства, отсюда и шумы.
Не ошибся, залил Ликви Молли п/с 75W90, визг почти пропал, сократилось время визжания, передачи и так раньше включались нормально, тест- драйв проходит при температурах +20-30С.
В мост залил Ликви Молли 80W90 минеральное, специально для гипойдных мостов.

Sweet

Общительный
Реакции
49
Баллы
95
Заливаю ZIC полусентетику. В коробку и мост с одной канистры.. Ни в жару ни в холод проблем со всякими шумами визгами нет. А то дурак мучился минералкой зимой особенно. Сцепление портил. Сальники на коробке не текут. Мост сухой. Уровень проверял в выходные. Всё в норме.

GAZoman

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Немного от себя интересного чиркану. Купил значит очередную Вольгу,зима была.Сцепление отпустить нельзя,глохнет.Переключение кпп кое как. ******* .Заехал на яму,дай думаю проверю в кпп масло а оно не текет зараза(как повидло тянется).Взял горелку и грел кпп что бы слить енто масло.Залил ТАД,пусть думаю промоет всю хрень а потом заменю.
Так и не понял чего там залито было.

Последнее редактирование модератором:

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Немного от себя интересного чиркану. Купил значит очередную Вольгу,зима была.Сцепление отпустить нельзя,глохнет.Переключение кпп кое как.******* .Заехал на яму,дай думаю проверю в кпп масло а оно не текет зараза(как повидло тянется).Взял горелку и грел кпп что бы слить енто масло.Залил ТАД,пусть думаю промоет всю хрень а потом заменю.
Так и не понял чего там залито было.
Да Нигрол скорее всего там был. :)

Последнее редактирование модератором:

Fanatroka

Постоялец
Реакции
43
Баллы
110
Ребят а масло mobil s 80W90 для кпп5 подойдет??? это масло для коробки евромаза(спраектирована в америке, собрана в китае, в ней нет синхронов кстати), но это масло рекомендуется для всех коробок грузовиков-иномарок, вот я думаю у меня в гараже литров 10 лежит(точняк не подделка! у оф дилера брали), мож и для волги подойдет???
кстати насчет нигрола. всю жизнь его лили в коробки и мосты камаза, зимой и летом. ходили по полмиллиона и больше.

Fanatroka

Постоялец
Реакции
43
Баллы
110
Пасибо конечно но я имел ввиду может кто нить уже такое заливал?

Добавлено через 12 минут 20 секунд
сори за вопрос не в тему, но у меня пробка сливная на кпп не откручивается шестигранник на 12 не влезает, а на 11 грани закатывает. Как бы его так открутить чтоб коробку не изуродовать(и пробку желательно тоже)???

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

bensonrvg

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Re: Трансмиссионка.

Подскажите ! В коробку хочу залить Shell 75W90 - полусинт. , а в зад.мост - ТНК (гипоидное GL5) тоже полусинт. Shell гипоидного не нашёл ! Как думаете , так нормально будет? ГАЗ 3110 , 100 000 прошла .Какое раньше масло было не знаю , но судя по поведению в морозы (-35*)-полусинт. Спасибо заранее .

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

В коробку хочу залить Shell 75W90 - полусинт. , а в зад.мост - ТНК (гипоидное GL5) тоже полусинт. Shell гипоидного не нашёл !
В коробку пойдет, и в мост кстати тоже. Но если есть такое желание в мост залить хорошее масло то посмотри(погугли) Ликви Молли, там есть специальное для мостов по цене не более 400руб за литр.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204

Подскажите ! В коробку хочу залить Shell 75W90 - полусинт. , а в зад.мост - ТНК (гипоидное GL5) тоже полусинт. Shell гипоидного не нашёл ! Как думаете , так нормально будет? ГАЗ 3110 , 100 000 прошла .Какое раньше масло было не знаю , но судя по поведению в морозы (-35*)-полусинт. Спасибо заранее .

Гипоидное масло заливается в мост 21-ой Волги, а для вас самое главное стандарт GL-5.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Гипоидное масло заливается в
Гипоидное масло заливается в редукторы с гипоидным зацеплением.
Гипоидное зацепление - такой вид передачи, при котором оси вращения зубчатых колес НЕ пересекаются в пространстве. Конкретно, в главной передаче, ось вращения ведущей шестерни лежит ниже оси вращения полуосей.
При применении гипоидной главной передачи карданный вал и пол кузова можно разместить ниже, уменьшив тем самым высоту центра тяжести автомобиля, что улучшает его устойчивость. Кроме того, в гипоидной передаче одновременно в зацеплении находится большее число зубьев, чем в обычной конической передаче, в результате чего такие зубчатые колеса работают более плавно и бесшумно. Однако при гипоидном зацеплении происходит продольное проскальзывание зубьев, сопровождающееся выделением теплоты, в результате чего происходит разжижение и выдавливание масла с поверхности сопряженных зубьев, что может привести к их износу.
На всех Волгах в заднем мосту гипоидные главные передачи.

игор

Общительный
Реакции
63
Баллы
95
ребята! тут я перебрал коробку 5ст., встал вопрос про масло ! ...а тут халява.... два литра МАННОЛ Полусинтетика SAE 75W-85. API GL 4. его рекомендуют для переднеприводных.... я понимаю что оно вроде не АЙС для наших коробок , вот так....кто скажет пару слов про это масло ? только не пинайте.......... а может придушить ЖАБУ и купить кастрол синтетик........

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
ребята! тут я перебрал коробку 5ст., встал вопрос про масло ! ...а тут халява.... два литра МАННОЛ Полусинтетика SAE 75W-85. API GL 4. его рекомендуют для переднеприводных.... я понимаю что оно вроде не АЙС для наших коробок , вот так....кто скажет пару слов про это масло ? только не пинайте.......... а может придушить ЖАБУ и купить кастрол синтетик........

Лей и не парься в карабас нормально главное чтобы герметичная была... бытует мнение что наоборот GL-5 не стоит лить в нашу коробку т.к. разрушаются медные/латунные синхронизаторы, а то что оно жиже так только катиться будет лучше! Главное чтобы щелей не было а то вытечет всё.

Сверху