Ответ: Маслонасос или трамблер
вот здесь абсурд в том, что люди не могут понять,
Очень похоже на то, что вся рота идет "не в ногу", а командир - "в ногу". Сколько людей уже высказались - так нет, врут они, непонятливые.
etitskaja sila, Не горячись. Спокойно выставь ВМТ - это самая
задняя (куда он крутиться-то должен сам разберёшься?) метка на шкиве. После этого делай так, как приводил я цитату: выставь шлиц привода под улом 45 градусов
ПО ЧАСОВОЙ и тихонько опускай привод на место. Проворачиваясь шлиц и встанет на своё место!
Видимо нужна полная цитата из инструкции, по которой я ставил:
1. Проверить осевой зазор привода: 0.15 - 0.4 мм;
2. Надеть на шпильки крепления прокладку;
3. Повернуть валик ротора в положение, как показано на рисунке 66А (шлиц вдоль оси отверстий крепления, смещенный НАРУЖУ, от блока двигателя И ПРОВЕРНУТЬ НА 45 ПО ЧАСОВОЙ) и поставить привод в гнездо блока. При введении привода в гнездо необходимо слегка поворачивать валик маслянного насоса (это при полностью разобранном двигателе, в нашем случае нужно покачивать туда-сюда валик привода), чтобы конец валика привода вошёл в отверстие вала насоса. В правильно установленном приводе прорезь во втулке (то, что мы шлицем называли) валика должна быть направлена параллельно оси двигателя и смещена
ОТ двигателя, как показано на рисунке 66Б
К сожалению моя техника не позволяет мне приложит скан рисунков, но я постарался дать как можно более понятное словесное объяснение.
А покупать новый привод.... Тогда уж в комплекте с распредвалом.