• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Маслонасос или трамблер

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
В принципе зажигание в норме. Однако корректор трамблера регулировать нельзя. Тоесть он на максимуме. Причина-не устанавливается прорезь под 45 градусов в приводе трамблера. Если копать дальше, думаю неправильно стоит шестигранник. Есть советы по тому, как сделать как положено))?

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Ответ: Маслонасос или трамблер

В принципе зажигание в норме. Однако корректор трамблера регулировать нельзя. Тоесть он на максимуме. Причина-не устанавливается прорезь под 45 градусов в приводе трамблера. Если копать дальше, думаю неправильно стоит шестигранник. Есть советы по тому, как сделать как положено))?

Элементарно по ВМТ первого целиндра!:ok:
Делаешь кляп из полотной ткани засовываеш вместо свечи и крутиш как выстрелит тряпка стоп практически ВМТ 1 целиндра потом по метке на шкиве КВ подводишь до точки и выставляеш трамблёр!:drinks:

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

Спасибо, но я несколько не это имел ввиду. Зажигание выставил и проверял по страбоскопу. Я хочу шестигранник поставить так, чтобы прорезь под вал трамблера была под 45 градусов, как и должна быть по идее.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Я хочу шестигранник поставить так, чтобы прорезь под вал трамблера была под 45 градусов, как и должна быть по идее.
Похвальное желание! Поиском не пробовал решить свой вопрос? Некоторое время назад в аналогичной теме приводил читаты из мануала и описывал эту процедуру, проделанную самим. Сложного ничего нет.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

etitskaja sila Ну ты и лентяй. На 4-й странице раздела "402" лежит темка - читай, только с наяаля и до того места, пока станет все понятно. :)
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=18101

Удачи, коллега.

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

Я не лентяй, я с телефона. Сказал спасибо, однако проблема опять не понята. Угол 45 градусов не выдерживается, он у меня на 1 цилиндре или 30 градусов или не доходит до 45...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

или 30 градусов или не доходит до 45.
Смотри внимательно по меткам - их там много, но тебе нужна самая посделняя по ходу вращения. Это первое.
Второе: +- десять градусов глазом поймать сложно. Главное попасть в нужный зуб привода распределителя, а потом можно его докручивать уже по "факту" корпусом в довольно широких пределах.

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

Все смотрел раз 1000. Хоть ты лопни шестигранник по другому не встает на свое место. Поэтому и тему так назвал... 45 градусов относительно оси двигателя мерил угломером, хотя и на глаз видно. Местные дельцы советовали подобрать из чермета шестигранник и провернуть шестерню маслонасоса ключом, но я не решился

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Вообщем сама проблема-шестерня маслонасоса перескакивает на зуб, из-за чего и нет 45

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Местные дельцы советовали подобрать из чермета шестигранник и провернуть шестерню маслонасоса ключом, но я не решился
Только так и можно добиться нужного результата. Действуй

Положение шестерен маслонасоса ни коим образом не оказывает ни малейшего влияния на фазы газораспределения или положение валв распределителя зажигания. И обратной связи тоже нет. Как встанет (маслонасос), так и будет. Нужно подгонять именно под вал распределителя!

И ещё момент, у любого цилиндра, в тос числе и у первого, есть 2 положения ВМТ за весь рабочий цикл. В данном случае нас должно интересовать та ВМТ, которая присутствует в конце такта сжатия начале рабочего хода, т.е. когда оба клапана в этом цилиндре закрыты.

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

Как встанет (маслонасос), так и будет.
Боюсь просто сломать ему зубы при подстройке

есть 2 положения ВМТ
теория мне изизвестна, сейчас только октан-корректор не могу пошевелить, я ему даже паз длинней пропиливал. Оптимально конечно стало но не на все сто процентов. ))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

октан-корректор не могу пошевелить, я ему даже паз длинней пропиливал.
Там снизу есть болтик, который если ослабить, то можно крутить распределитель без пластины корректора. :)

Боюсь просто сломать ему зубы при подстройке
Зубы-то у него крепкие, сломать можно только сильным ударом в торец. А как ты его "подстраиваешь"?

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

Товарищ Полковник2, разрешите обратиться? Я не первый год за...рулем и не из числа ребятишек, бегущих поменять лапочку к автослесарю. Как и автомат калашникова с армии могу собрать и разобрать энтот бесконтактный трамблер с закрытыми глазами. Так что не за азами знаний пришел сюда, а действительно за чьим-то дельным советом. Я говорю еще раз, паз на заводе не был выставлен под 45 градусов относительно оси двигателя, так что октан-корректор упирается в последние деление. Само зажигание от этого не страдает, все вроде бы в норме. Однако есть желание добавить чуть в плюс, но нет возможности. Болт, про который вы говорите, используется до регулировки октан-корректором, а не после. Так что реальная возможность сделать так, как должно быть-это провернуть шестигранник привода относительно зуба шестерни маслонасоса. Вот туда я уже не лазил...извините, если чем обидел вас. С уважением, Андрей.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Я говорю еще раз, паз на заводе не был выставлен под 45 градусов относительно оси двигателя, так что октан-корректор упирается в последние деление.
Ну так не ёрничай по поводу азов и закрытых глаз, а тупо поставьте привод на его родное место.

провернуть шестигранник привода относительно зуба шестерни маслонасоса.
Если речь идет о шестерни самого маслонасоса, то шестигранник относительно неё повернуть не удастся, а вот вращать его (шестигранник) свободно и независимо от РВ при снятом приводе распределителя можно. Именно это и попробуйте проделать и найти нужное положение шестигранника для нормальной установки пивода.

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

Вообщем начну сначала. Нет возможности корректировать зажигание октан-корректором из-за неправильной установки привода маслонасоса (он же привод трамблера). Это объясняется заводским браком, тоесть неправильной установки шестигранного валика привода. Постараюсь объяснить простыми словами как это произошло.
На конце валика привода маслянного насоса (сапога) имеется зепресованная на нем шестерня с цилиндрическим концом и шестигранным отверстием. В это самое отверстие вставлен шестигранный валик. Затем шестерня и валик на заводе засверливаются совместно и штифтуются.
Так вот, отверстие и соответственно его штифтовка выполненны некорректно, тоесть не в том месте. Из-за этого пазы валика привода распределителя зажигания и масляного насоса установлены непараллельно оси двигателя.

Мои выводы:
1. менять положение шестигранного валика. Не факт, что удасться засверлить новое отверстие правильно.
2. Купить новый сапог. Не факт, что лучше старого.

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

А перекинуть на один зуб привод разве нельзя?

Тык вот и спрашиваю- как?

перекинуть на один зуб , засверлив новое отверстие?-см. мой вывод №1.

А маслонасос- без понятия. может можно вставить шестигранник и провернуть ключом. Кстати именно это и пытался выяснить...

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

У тебя метки на распредвале точно правильно стоят?

интересный вопрос :)...неправильно выставить по меткам и пытаться провернуть шестерню :).....конечно правильно

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245

тогда зачем тему развел, тут либо сверлить либо менять, при покупки возьми старый и сравни если боишися на такое же г.. нарваться.

Сверху